Yukka, я люблю те же самые цветы :-)
Хризантемы-ромашки, нарциссы и тюльпаны. Скоро нарциссы пойдут, буду у бабушек возле метро покупать самые пахучие.
Не, я давно уже зареклась подробно рассказывать кому-то про то, что и кто мне подарил. Каждый судит по себе, и высказывается по себе, а ты потом переживаешь весь вечер, начинаешь сомневаться в любимом, да еще и оправдываться перед какой-то подружкой за то, что муж цветов не дарит, а зато посуду моет. Подружка, может быть, в глубине души завидует посуде. Может быть, у нее муж всю ночь где-то шляется, а наутро зато с букетом роз и в чужой помаде приходит. Формально - весь дом в цветах. А на самом деле счастливее та жена, у которой муж посуду моет и дома ночует. Так что не надо зацикливаться на цветах. Если саму лично обижает отсутствие букета, это одно, а если самой пофиг, а вот подруууужкииии...
Помню ситуацию: коллега с мужем взяли ипотеку, в долгах по уши, она на работу приносила банку кабачковой икры и кусок хлеба - это был ее завтрак, обед и ужин. Так вот мужу на новый год она подарила зубную щетку, он ей тоже какой-то пустячок. Наши коллеги ее осудили - шо за подарок зубная щетка, сказали они. Нам она дарила свечки копеечные (у нас принято обмениваться подарками), очень извинялась, говорила, что денег сейчас нет. Внимание, вопрос. Стала ли ее семья менее счастливой от таких подарков? Стали ли мы, ее коллеги и подруги, ее меньше любить? Нет, ответы отрицательные. А ее свечка в свое время меня очень выручила. Я делала какую-то композицию, мне позарез была нужна маленькая свечка, ничего не находилось под рукой, а эта вдруг нашлась

У нас на прежней работе девушка на каждый праздник получала букет цветов, на работу курьер приносил. При этом мы знали, что она одна, нет у нее никого. А букеты она сама себе заказывала, чтобы перед нами похвастать. Кто не знал, тот завидовал.