Автор Тема: Собака для содержания в квартире  (Прочитано 17591 раз)

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо быть смелым, но страшно...
    • Ежкин дом
Re: Собака для содержания в квартире
« Ответ #60 : March 24, 2009, 09,33:43 »
конечно у каждой породы свои болячки, это как везде

у больших собак одни, у маленьких другие

я изучая данный вопрос изучала в первую очередь именно болячки, потом уже выбирала собаку по характеру и отношением к детям

мне вот всю жизнь нравились ротвейлеры, алабаи и стафы, но пороки сейчас этих собак (испортили многих и экстерьер и психику, про здоровье вообще молчу) меня сильно засмущали, да и не для деток они

Крыски, свинки, песчанки, хомячки, акомисы, улитки, тараканы, ушастые ежи

Senia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : March 24, 2009, 12,15:37 »
Я тоже за вестиков!Супер собаки!Просто надо внимательно смотреть где и от каких родителей берете.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #62 : March 24, 2009, 12,31:18 »
Я бернского зенненхунда хочу - большой и лохматый потому что ;D, очень-очень, но собаку я сейчас не потяну никак... Да и места мало в квартире.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : March 24, 2009, 14,55:32 »
Вестики мне тоже нравятся, но пока они идеально чистые и только что оттримингованные. А в основном они попадаются почему-то заросшие и такие уже сероватые. Тогда они уже не такие симпатичные, естественно. С вест хайленд уайт терьерами, ИМХО,  нужно постоянно следить за их шерстью, чтобы собака была красивой.

У нас в парке гуляет джек рассел терьер. Не знаю, как остальные, а у этого энергии просто через край. Это собака для тех, кто любит такую активность. Пес очень милый, умный и так далее, но он не останавливается ни на секунду, вечно прыгает, бегает, везде ему надо все посмотреть и т.д. Просто сгусток энергии.

Я слышала. что таксы упрямые очень, это правда?
Можно будет вам как-нибудь в личку написать, задать несколько вопросов?

(шепчу про себя: Я не тормоз, я не тормоз  ;D) Только что увидела ваше сообщение  ;D
Пишите, конечно, если будет желание. Я не суперспец по собакам, но чем смогу, помогу.
Наша такса упрямая, да.  Не то слово :)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #64 : March 24, 2009, 15,05:12 »
Я вот вчера еще наткнулась на сайт Вельш Корги (пемброк и кардиган). Любимая порода английской королевы. Пишут отзывы хорошие, но каковы они реально.... Длинная такая колбаса, вроде спокойная, умная.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : March 24, 2009, 17,40:36 »
а вест терьер не слабенький в плане здоровья :o
у себ в ветке редко вижу левреток, а вот вестов......

Да? Ну может быть. У наших соседей несколько лет уже вест, и в ветеринарку только за прививками ездят. Может правда имеет значение, где брать и от кого?

Karamel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫсавцы - любовь моя!!!!
« Ответ #66 : March 24, 2009, 19,37:00 »
Вести  - отличные собы! Характер, темперамент...Только вот шерсть в кондиции держать сложновато, а запущенные в этом плане собаки лично у меня вызывают не восхищение, а жалость и злость на нерадивых хозяев. У меня два скотча ЧЁРНЫХ и то постоянного ухода требуют, благодаря своей "юбке", а вести.... тут комекнты излишни.

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #67 : March 24, 2009, 20,56:39 »
Чучундра, если любишь больших собак и готова на воспитание зверя - рассмотри породу родезийский риджбек. Настоящий компаньон и защитник.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Senia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : March 25, 2009, 10,41:28 »
Вести  - отличные собы! Характер, темперамент...Только вот шерсть в кондиции держать сложновато, а запущенные в этом плане собаки лично у меня вызывают не восхищение, а жалость и злость на нерадивых хозяев. У меня два скотча ЧЁРНЫХ и то постоянного ухода требуют, благодаря своей "юбке", а вести.... тут комекнты излишни.

Лично мы ходим на тримминг раз в месяц,но мы выставляемся.Если собаку не выставлять,то на тримминг можно ходить раз в 2 месяца ,а в промежутках расчесывать.

Karamel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫсавцы - любовь моя!!!!
« Ответ #69 : March 25, 2009, 11,14:44 »
Выставочная собака - это вообще отдельная тема.  ;)
Просто я считаю, если брать собаку, требующую особого ухода за шерсть, то стоит всё равно регулярно за ней ухаживать, чтобы не ходила чучелом. Моя старшая собака уже не выставляется, но внешний вид имеет какой же, как и младшая, участвующая в выставках. Для меня важно, что бы внешний вид собы радовал глаз и хозяина и окружающих!!! ;D

briarochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иногда лучше жевать,чем говорить
    • Марусина страничка
« Ответ #70 : March 25, 2009, 18,12:11 »
Всем привет!Так как я собачник со стажем,а крысятник,пока без стажа,предлагаю взаимопомощь :)
Есть такой анекдот по поводу шерсти -
вопрос профана - Какую собаку лучше завести, длинношерстную или короткошёрстную.
ответ собачника - А какую длину шерсти вы предпочитаете в своей тарелке, короткую и длинную..........
Я так смотрю,народ в большинстве своем предлагает охотничьих собак,а зачем-фоксы,вельши,весты-они же были выведены для работы по отлову крыс.И поверьте,инстинкт не забыт.У меня были и фоксы и вельши.Это достанет кошку или крысу,хомяка,черепаху,хоть к потолку клетку прибивай.Хотя везде есть исключения,но надо выбирать собаку,чтобы снизить риск.Ща покажу чем болею я вот ссылочка на мой сайт http://briarochka.jimdo.com/
Пород очень много и я считаю,что это должна быть большая любовь.Этот шаг-это ответственность,очень серьезная.
Вот кстати
А нужна ли вам собака?
Однажды на улице вы увидели. Или вы были в гостях у друзей и увидели. Или сослуживец принес фотографии и вы увидели: В общем совершенно не важно где и при каких обстоятельствах это произошло. И не важно, какую именно собаку вы там увидели. А важно, что вас посетила мысль "А не завести ли мне такую же?" Или "А не завести ли мне другую?". Короче "А не завести ли мне собаку?"

И вы начинаете думать, что именно изменится в вашей жизни после появления собаки. И получается, что минусов от жизни с собакой заметно больше, чем плюсов.
Собака отнимает массу свободного времени
Собака отнимает массу свободного времени (которое вы могли бы потратить на себя).
Приходится рано вставать и быстро одеваться, выбегать на улицу в любую погоду - собака хочет писать вне зависимости от погоды. А потом мыть лапы (вне зависимости от наличия-отсутствия горячей воды), а для этого дотащить до ванны и запихать туда сопротивляющуюся собаку (многие из них не любят мыть лапы), а потом ловить по квартире собаку, разбрызгивающую воду в разные стороны (если ей удалось от вас удрать), причем делать это надо тихо, т. к. остальные домашние еще спят. А когда поймали и вытерли - готовить собаке завтрак.

Если она кормится сухим кормом - это не сложно, насыпать и все, а если натуралка. А потом надо все убрать в недоступные места, т. к. многие собаки имеют склонность, оставаясь одни и тоскуя по хозяину грызть его вещи.

Некоторые громят квартиру, а, вернувшись, вы не можете даже ругаться, т. к. во-первых, это сделано из тоски и любви к вам (а разве можно ругать за любовь?), а во вторых, это было так давно, что собака уже забыла и не связывает наказание с такой мелочью как изуродованная дверь или снятые со стен обои, а связывает только с приходом хозяина - следовательно наказание не только бессмысленно, но и вредно! И весь день, сидя на работе, вы будете думать, что именно сегодня будет испорчено-разгрызено-обслюнявл- ено-изуродовано и до какой степени? А также - что скажут вам соседи? - многие собаки тоску свою сопровождают песнопениями, а не все соседи обожают вашу собаку так же как вы и не считают "этот жуткий вой" музыкой. Пришли - порадовались произведенному бардаку и быстренько гулять! Причем гулять много и качественно (собака весь день была одна дома).

А то, что вы еще сами не ели, не пили и в туалет не ходили - это ваши проблемы! Погуляли пару часов (опять же вне зависимости от погоды) - повторили трюк с мытьем и вытиранием лап - убрали бардак - можете начинать готовить ужин. Не себе (вы-то тут причем) и не семье - собаке! Потому, что у нее режим и нарушения ее режима вам обойдется гораздо дороже, чем своего. Правда, тут надо учесть, что с точки зрения доминантности ваша собака должна есть после вас. Вечером, позанимавшись с шерстью (длинношерстных - чесать, гладкошерстных - чистить резиновой рукавицей, жесткошерстных - тримминговать, голых собак - мазать кремами. Впрочем, этого всего можно и не делать, если вам больше нравится мыть квартиру от шерсти. Причем с гладких собак ее сыпется столько же, сколько и с длинношерстных, только длина отдельных шерстинок разная, а убирать короткие гораздо сложнее), вместо того, чтобы посидеть в кресле, посмотреть телевизор - отправляетесь гулять, т. к. (см выше) - собака хочет писать вне зависимости от погоды. Вернулись с прогулки - повторили трюк с мытьем и вытиранием лап - можете лечь спать. С собакой. Вы все еще не передумали? Тогда....
Собака забирает очень много денег.
Корма, амуниция, игрушки, витамины, глистогонные средства, вакцины - все это стоит гораздо дороже, чем аналогичные товары для людей. А потом - услуги дрессировщика, груммера, ветеринара. А если еще вам достался выставочный экземпляр. За выставки платите вы и, если очень повезет, и ваша собака выиграет - получите симпатичную розеточку, а если нет - рукопожатие эксперта и бумажку с описанием. Правда, сейчас на крупных международных выставках дают всякие ценные призы, но их дают далеко не всем, а участие, подготовка и проезд вам обойдутся в такую сумму, что проще эти призы купить в магазине. А если вас осенит еще, что ваша собака должна иметь потомство. Тут деньги летят как перелетные птицы! И не надо рассчитывать на то, что, продав щенков, вы внезапно разбогатеете. Вы сначала найдите, кому их продать! Для того чтобы делать деньги на собаках надо быть очень серьезным профессионалом (не только в кинологии, но и в бизнесе) или иметь такое бешеное везение, которое крайне редко случается! А если собака заболеет. Тут даже говорить не о чем - дай бог вообще без штанов не остаться. Вам все еще хочется собаку? Тогда....

Собака источник бесконечной грязи и бесконечных болезней
С лап собаки сыпется грязь, с пасти - слюна, а со всего тела шерсть. Еще собаки до определенного возраста имеют обыкновение писать и какать в квартире, а некоторые сохраняют эту "милую" привычку на всю жизнь. Кроме того, собака (в большинстве случаев) ест не очень аккуратно, а поев (даже аккуратно) вытирает морду о вас и вашу мебель. Еще собаки периодически поднимают на улице всякую дрянь, отчего у собаки получается характерных запах этой дряни, а тошнить собаку после дряни будет также у вас дома. Я вас не убедила? Тогда....

Собака имеет способность глобально портить ваши взаимоотношения с другими людьми.

Причем со всеми! С родителями (которые не довольны, что вы им оказываете гораздо меньше внимания, чем до появления собаки), с соседями (мало того, что собака лает когда вы дома, охраняя вас и воет когда вас нет, тоскуя по вам, так она еще и гадит на придомовой территории и пугает маленьких детей и стариков своим ужасным внешним видом, а если вас еще угораздит завести серьезную собаку, а не серьезных собак не бывает), с любимым человеком (которому не объяснишь, что свидание вы внезапно прервали и будете делать это каждый раз по такой банальной причине как писи-каки, а если ваша собака его еще и не взлюбит. Впрочем, можно завести любимого-собачника и совмещать свидания с собачьими прогулками, но зачем вам этот сумасшедший?), с друзьями (которые перестанут приходить к вам, т. к. шерсть, грязь и слюнявая голова умильно глядящая с колен когда друг ест, а посещать их вы сами не сможете, т. к. собака и так весь день дома одна, а если брать ее с собой, то грязь-шерсть-слюни в квартирах друзей радуют их еще меньше, чем в вашей квартире).

Вы все еще не передумали?
Более того, вы считаете, что все это совсем незаметные мелочи на фоне обожающего собачьего взгляда? Тогда вам действительно необходима собака и непонятно как вы без нее жили до сих пор! Кто-то из классиков говорил "Если можешь не писать - не пиши!", так вот - если можешь без собаки - не заводи! Ну, а если не можешь.

Поздравляю вас - вы стали одним из нас!
Мы в ответе за тех,кого приручаем

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : March 25, 2009, 18,19:47 »
2 briarochka
Нет, одной из "вас" мне становится совершенно не хочется. Смею надеяться, что этого никогда не произойдет. 

Nirvana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дымка - помню, люблю...
« Ответ #72 : March 25, 2009, 18,58:48 »
2 briarochka
Нет, одной из "вас" мне становится совершенно не хочется. Смею надеяться, что этого никогда не произойдет. 
тоисть вы хотите сказать, что вы надеетесь на то, что у вас никогда нибудет собаки ;D ;D ;D

briarochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иногда лучше жевать,чем говорить
    • Марусина страничка
« Ответ #73 : March 25, 2009, 18,59:43 »
Вообще-это статья-шутка,но в каждой шутке есть доля правды
Мы в ответе за тех,кого приручаем

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : March 25, 2009, 19,20:41 »
Смотрю с замиранием сердца на бобтейлов(но шерсть, этож ужжжжас), на немецких овчар, на алабаев... Последняя моя любовь - аляскинский маламут. Но с этой собакой надо СТООООЛЬКО работать, что боюсь не смогу ТАК много времени уделять. А вообще собы безумно красивые.

про шерсть - святая правда, нашей уже 11 лет и нам с ней безумно повезло только в одном ее не надо было чесать каждый день как ее сестру и брата например, но все равно даже раз в 5-7 дней - это просто издевательство, ососбенно с собакой которая этого не приемлет (ничего особоенного она не кусается, но смотрит супер несчастным взглядом!!!!) теперь она старая и больная и мама ее стрижет, выглядит как болонка-переросток)
мы брали ее для моей мамы у которой ребенок проводил довольно много времени (бобтейл был выбран как пастушья и рекомендованная для детей порода), после занятий с инструктором и прочим - все равно приходится всегда контролировать - ревнует страшно, а самое ужасное - на ребенка может бросится (были прецеденты и с сыном, без последствий, и потом с дочерью почти в год она таки ее цапнула - остался шрам:o. при этом ребенку вообще не надо к ней лезть, достаточно потянутся к взрослому, т.е. это чистая ревностью ничего сделать не смогли. после того случая с дочерью она уже 7 лет на испытательном сроке!

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #75 : March 25, 2009, 21,35:58 »

Хихи...собственно ка-де-бо по моему идеальный вариант для квартиры..
только линьки очень сильные и течки..
А так-при хорошей дрессуре идеальные компаньоны,очень большой плюс-
нет слюней...Очень умные собаки,прекрасно понимают настроение хозяина...
Я просто говорю так,потому что сама являюсь счастливой владелицей Ка-де-бо..
также до этого у меня жила эрдельтерьерша,мастино неаполетано,и некоторое
время пудель...ка-де-бо лучшая из них по послушанию...но также
есть и проблемы-внешнось у собаки агрессивная,было очень много стычек с владельцами
мелочи и просто "особо нервными"которых не устраивает гуляющая на коротком поводке
собака...
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #76 : March 26, 2009, 04,27:36 »
Если собака полностью на одном человеке, то все, написанное briarochka, чистая правда. :)
Не соглашусь, пожалуй, только с необходимостью отлова собаки для мытья лап. Сказано: будем мыть - значит будем. :)
Летом на прогулках и по 6-7 часов в день проводили. Утро, рань, топаешь на прогулку. На работе за полчаса до конца рабочего дня приходилось обедать/ужинать, чтобы с работы сразу на прогулку. Вечер, поздно - см. утро. Хорошо, когда встречаешь знакомых собачников, чтобы собака поиграла. А, бывает, выйдешь и никого, приходится развлекать животную самостоятельно, особенно если молодая энергичная собака. С утра прыгать и бегать как-то уж очень тяжко. ;D
В общем, расписывать тяготы совместной жизни с собакой и расписывать. Но и мысли не приходит отказаться от собаки. Более того, не можешь представить себе своей жизни без собаки, а если это удается, то приводит в ужас. А через энное количество времени начинаешь думать о второй собаке. :)

P.S. У меня лабрадор.
« Последнее редактирование: March 26, 2009, 04,30:19 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : March 26, 2009, 09,53:52 »
Lady-bird, е-мае, согласная полностью.
Летом классно. Солнце, лес, речка, палочки-шишечки, собачка счастлива. Осень-весна, тут уже все сложнее. Грязища, какашки из-под снега вылазят, заляпаное пузо и долгое вымывание песка из лап под душем. Эт мне повезло, что шерсть короткая (далматинка), вымыл/вытер - и готово.
Ага, вторая собака - это как еще одна крыса, жизненно необходима  ;D
Пора вводить собаколимит.
Мои любимые дети

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #78 : March 26, 2009, 10,29:56 »
течки-течки... Почему, когда говорят о том, кого заводить - кобеля или суку - течка ставится всегда в большой минус? Ну да.. нужно на прогулках быть внимательней, но дома то что? Вот честно,  никогда какой-то грязи за своей сукой не замечала - вылизывала пол за собой получше половой тряпки.
Это так.. мысли в слух, просто в последнее время, когда общаюсь с заводчиками, они об этом постоянно говорят, как о чем-то ужасном (хотя при том раскладе, что кобелей много, а сук рождается мало, и им нужно пристраивать кобелей - наверно это объяснимо. Чего не скажешь, чтобы только дитя не пристроить. но сами то сук держат! :) )
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : March 26, 2009, 11,42:50 »
А то, что кобели круглогодично могут свалить за течной сукой - это почему-то в минус не ставится... Сука течет 2 раза в год по 3 недели (обобщаю). Да, в это время приходится поднапрячься, выгуливать только на поводке, отгонять кавалеров, носить дома прикольные труселя, терпеть перемены настроения и трагические выражения лица. Но это все понятно, сама ж жЭншчына  ;D Зато отмучались - и свободны, как птыцы. Ни тебе убегалок круглый год, можно спокойно гулять без поводка.
В кобелях, конечно, тоже свои плюсы. Это как с крысами: "Кого лучше держать - мальчика или девочку?".
Мои любимые дети