Автор Тема: Боимся кошек! Что делать???  (Прочитано 9623 раз)

prorat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Боимся кошек! Что делать???
« Ответ #40 : March 24, 2009, 19,00:06 »
А вот еще о крысках и кошках. У меня живут 2 крыси, 3,5 и 2,5 месяца. И кошка. Кошка старенькая, другой живности в доме не видела, кроме канарейки, но та высоко. Как-то , когда Чук гулял, кошка к нему полезла. Сначала мы кошу прогоняли,  а потом взяли крысенка на руки и решили их познакомить: я держу крысу , а муж коху, чтоб быстро растащить, если что. Кошка начала его (крыса), обнюхивать, носом тыкаться, но нападать -нет. Так случалось еще несколько раз, подойдет, внимательно обнюхает, а малыш драпать . А однажды на диване они встретились, Чук встал на задние лапы, прижался к спинке , но тут я коху забрала, у малого страху много.Не трогоает она их, нюхает и все. Это поняли, когда оба крыса на кресле сидели, Муля пришла и как обычно нос вытянула. Второй мой крыс, Портос, посмелей будет,он напрягся заметно, тоже ее обнюхал, потом только под покрывало ушел. А кошь  развернулась и пошла спать . Нужны ей эти крысы, у нее рыба в миске. В общем, пофигу они ей. И они к ней индифферентно. Но это моя коша, которая из дома никогда не выходила и ловила только кур и рыбу в миске..
вот все 1 в 1 только мышь вот перестала пугаться.Прям как будто расказали про моих крысят!

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #41 : March 25, 2009, 11,18:31 »
ХМ...у нас появление кошек является поводом по петушится...если про крыс так можно сказать...
КТО ЗДЕСЬ?!

anfiska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : April 01, 2009, 00,39:14 »
Всем привет! У нас все в принципе нормально. Кошки практически отстали от крыс. Изредко подходят понюхать и посмотреть. Крысята не бояться. их даже не смущает присутствие кошек, когда они играют между собой.
НО! Из клетки не вытащишь  :( Паникуют жутко. 
Пытаюсь выгуливать их на столе и по комнате на веревочке. Отпустить боюсь. Удирут.
А еще вопрос к людям, у кого живут дома кошки. Как кошки реагируют на крысиную мочу? Не будут ли кошки ходить в туалет (метить) на то место, куда сикнула крыска?

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #43 : April 01, 2009, 00,59:36 »
у меня никто из кошек так не делал.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Romashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ослабевай,имей совесть,и делай что хочешь...
« Ответ #44 : April 01, 2009, 01,15:32 »
у меня кошка так не делала. если боитесь,что удерут,попробуйте на себе их выгуливать. у меня до сих пор обе девушки трусихи,на диван(кровать и тд.) не всегда решаются спуститься..\\просто присутствует запах кошек, скорее всего,в той комнате,где находятся крысы.а в клетке все свое,родное) а вне-запах комнаты+кошачий запах. это чисто мое мнение.
Марфушка и Радочка-самые любимые)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28137.0 - Наш дневник
моя страница vkontakte - http://vkontakte.ru/id1707327?51079

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : April 01, 2009, 19,57:54 »
А еще вопрос к людям, у кого живут дома кошки. Как кошки реагируют на крысиную мочу? Не будут ли кошки ходить в туалет (метить) на то место, куда сикнула крыска?

Моя кошка не перемечивает место, где метили крысы. Она только нюхает крысиные метки с появлением флемен-улыбки.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Drau

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : April 02, 2009, 15,03:43 »
гм у меня все наоборот, крыс кота вообще не замечает 8)
а вот кот убегает как от огня, мб маленький еще)

Magic84

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : April 02, 2009, 17,51:46 »
Я тоже об этом задумывалась, т.к мне хотят подарить котенка(давно ждала), но на опыте родительской кошки и моей крыски, я убедилась, что Анфисе кошки ровно параллельно, как и кошке тоже. Ну подошла понюхала и все. Мне кажется, что у крысок стресс больше от смены обстановки

anfiska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : April 05, 2009, 20,29:18 »
Доброго всем вечера!
Как я уже говорила в клетке я соорудила домик для крысок из голенища валенка. Он им очень понравился и они в нем проводят почти все время.
А вчера ночью серая (та что посмелее) отказалась спать в домике. И похоже всю ночь просидела в углу клетки. Маленькая так и живет в нем.
Серая иногда заходит в него, потусуется там, посидит. А так все почти время проводит на др конце клетки  ??? Это почему так может быть?
Со вчерашнего вечера так

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : April 05, 2009, 20,53:56 »
да ничего страшного. просто не хочется и все тут. раньше ей нужно было постоянное убежище, а теперь она в нем не нуждается. не волнуйтесь  ;)
мои то в гамаке, то в трубе, а частенько вообще или на полке или под полкой в куче наполнителя спят... по настроению
Ультра (лыска), Шутка из ДГК (чг сиамка), MV Эврика (топазз), MV Эротика (фазз)
Брунгильда, Няшка, Цукерочка, Унция за радугой...
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27340.0