Автор Тема: Усы, лапы и хвост)  (Прочитано 15662 раз)

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
Re: Усы, лапы и хвост)
« Ответ #80 : March 03, 2010, 12,34:47 »
Ой... не заглядывала сюда...
а между тем нам 19 февраля уже по году стукнуло)))

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : March 03, 2010, 12,41:17 »
Принимайте поздравления от нас!!!
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
« Ответ #82 : March 03, 2010, 12,48:28 »
Спасибо огромное) да... клубничку похамячить это зянятие хорошее))))

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
« Ответ #83 : July 20, 2010, 12,39:58 »
Что-то нет больше интересных фоток, да и устала я их ловить в кадр, ибо они носом в объектив лезут или убегают =))

У нас тут проблемка возникла - у Астры опухоль под хвостом. Были у Волковой, ех, назначили нам байтрил колоть, до пятницы. А в пятницу в Кобру на операцию записаны.
Я вообще жутко волнуюсь, хотя Астра сама ведет себя как обычно, разве что пока в ветклинику ехали она ужасно устала, да еще и в такую жару.
Аааа... а еще у меня страх перед шприцами, будет мама колоть, а я держать мелкую, в этом опыт у меня огромный уже. Когда нам вчера кололи Астра даже не заметила этого, я по-моему больше боялась, странная я, вида крови не боюсь да и вообще какого только мяса не навидалась, а от вида шприцов меня колотит.

Алиска у меня здоровая как конь (ТТТ) хоть это радует. С жарой мы успешно поборолись, ибо клетка стоит между стеной и шкафом, там тень и прохладно, но при этом без сквозьняков.

На шкаф, кстати, Алиска забираться перестала, тепер ьприходится самой оттуда пыль тряпкой сметать =)

Ех... держите в пятницу с 14 часов за нас кулачки, что-то я жутко нервничаю, никогда с таким не сталкивалась(((

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : July 20, 2010, 16,20:03 »
а вот это как понимать?
......
 Еще безумно мечтаю дома змеей обзавестись, домашние за многие годы к крысам не только привыкли но и полюбили их)
..........
вот отсюда:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=8662.msg972808#msg972808

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
« Ответ #85 : July 20, 2010, 16,37:38 »
А так. Это не значит что я крыс буду скармливать змее. К томуже полоз несколько мелковат для того чтобы питаться крысами. Не надо таких поспешных решений.

Собаки тоже мясо едят но собаководов за это не осуждают. А между прочим коровы очень милые и добрые существа, особенно когда телята.

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
« Ответ #86 : July 20, 2010, 23,05:22 »
Вполне успешно вкололи сегодня байтрил мелкой... я конечно боялась жутко, а по сути бояться-то и нечего. Но все-равно панический страх перед видом шприцов у меня не иссяк.
Мелкая в принципе и на уколы-то никак не реагирует, зато Алиска ее похоже очень жалеет - что сегодня после укола, что вчера после вет. клиники она Астру сразу облизывать начала и покусывать за ушком аккуратно.
Блин а я как на иголках до пятницы сижу, да и в пятницу буду на нарвах.

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
« Ответ #87 : July 23, 2010, 18,27:56 »
уф... только из Кобры, были там у Васиной. Такая жара жуткая, мне-то ничего, а вот Астра измучилась(((
Перенесли операцию. Сейчас мелкая нормально попила воды, а то в дороге ей неудобно было, а огурцы ей по-ходу не сильно помогали. Теперь отсыпается.
Была у нас опухоль молочной железы. А росла она так как мне объяснили потому что начало выделяться молоко и накапливалось. Все сделали все хорошо.
Но есть и плохая новость. С другой стороны начала образорвываться новая шишка, но ее вырезать сейчас было бы слишком, но это значит, что наши походы к ветеринарам далеко не окончены...

Теперь продолжаем колоть байтрил. уф... такими темпами моя фобия к шприцам скора сама собой исчезнет - выбирать-то не приходится.
Деньги за операцию конечно не маленькие, но меня предупредили заранее еще по телефону, хотя вышло по факту немного больше. Но главное чтоб малявка моя выздоровила. Вот только ехать далеко а тут еще такая жара.

Щас вот пришлось Алиску выгнать из клетки на выгул, а то она на радостях сестре спать не даст.

До сих пор в голове картины - как у меня руки тряслись когда я подписывала бумаги, что меня предупредили и все рассказали про анестезию. И вторая картина, как малявка когда ее после операции из перенески на стол посадили с разбегу мне на плечо вскарабкалась (и это несмотря на то что она после операции и сейчас она опасливо ходит перебирая лапки а не носится как конь), а в тот момент совершенно за мгновение залезла , уселась на плече и сразу и мне, и, по ходу, ей даже легче стало.

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
« Ответ #88 : August 16, 2010, 12,29:10 »
Астра. После операции.
Жара. Сон =)
Так ей спалось крепче =))

Алиска. Ну это тот еще любитель лезть мордой в объектив. А вышло очень даже.

Семки есть?

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
« Ответ #89 : August 28, 2010, 09,11:18 »
После вчерашней операции Астра так и не отошла от наркоза...
Спи спокойно теперь...

Одна из моих любимых ее фотографий и одна из удачных, пожалуй.

А подскажите как крыски потерю друг друга переносят?
Боюсь, что пока завести еще одного зверя я не в состоянии, да и Алиска уже в возрасте 1,5 года, а мелкий шилопопик ее быстро достанет, а уж заводить двух малышей я точно не хочу. Алиска тихо сидит в клетке второй день. Я даже поняла что по ночам шуметь любителем была Астра, хотя может Алиска просто сама еще грустит, она даже из клетки не с такой охотой как обычно вылезает.

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
« Ответ #90 : September 05, 2010, 22,41:09 »
Случайно нашла последнюю фотографию Астры... Так грустно стало(((

В клетке даже тихо, никто не кусает друг друга за хвосты и холки, прекратились отбирания друг у друга еды.
Теперь, конечно, Алисе времени больше уделяю, но все равно они привыкли по ночам копошиться, а теперь Алиске не с кем ночью движуху в клетке устраивать

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
« Ответ #91 : February 03, 2011, 13,24:04 »
давно не заглядывала.
вот как-то незаметно и я обескрысилась... в декабре(
Блин, ну почему они так мало живут, а?
Клетка недогрызанная окончательно еще стоит но щас на балконе, вот думаю заселять-не заселять?
Думаю, все-таки заселю в ближайшее время, грустно как-то стало.

Честно, почему умерла Алиска я не знаю. Она дня три последних все время просилась и пыталась вылезти из клетки очень активно, а когда ее выпускали то сразу успокаивалась. а в последний день вообще от меня не отходила и спала у меня на коленях, ничего не ела, а потом... блин.  :'(

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
« Ответ #92 : April 13, 2012, 12,29:56 »
Давно не писала, все не до того было. Вот уже год почти, честно не помню сколько живет у меня замечательный крысохвост - Варечка.
Купили ее на птичке... поехали для аквариумных нужд, а вернулись с этим чудом в нагрузку =) Ну не смогла я без крысика обойтись, грустно дома. Правда она уже не очен ьмаленькая была, явно больше месяца, но и не взрослая. Сидела в клетке самая крупная и звсей мелкоты и просилась.
Сейчас это чудо попрошайничает дома у всех дропсы, семечки тыквенные. Особо к рукам не идет но до ужаса любопытная и совсем не злая. Никого никогда не кусала (только по ошибке если еду слишком яро хватала из рук, но сразу понимала что не права), просто боялась всего по началу, а теперь просто руки не особо любит, если ее от клетки унести то начинает немного паниковать. Хотя дома ее все обожают, что удивительн овыпускают погулять и кормят даже когда я на работе (чего раньше с другими более общительными крысами не замечалось).

Дома буду - будут фотки)

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
« Ответ #93 : February 27, 2013, 15,26:51 »
Вот давно не писала...
а у нас тут все новости, новости.

Для начала Варечка выросла, стала большим и толстым бегемотом. Ах да, еще и ленивым. Для девочки это вообще необычно, ну на моем опыте)))

И тут недавно были в магазине за кормом Варьке и не смогли пройти мимо клетки с крысами... Итог:

Катька) Варя ее не приняла, либо игнорировала либо гоняла. Хотя ее можно понять. Катя электро веник, какого я еще не видела, а Варя очень медлительная, вдумчивая и ленивая.
А через 2 недели после поселения у нас Катя сделала нереальный подарок:

2 дня

7 дней

11 дней

С цветом худо-бедно разобралась, не без помощи форума, а вот с полом пока не совсем. Предположения есть, но 100% уверенности как-то не появляется.

Вот так вот) Вот только вчера тише себя вести начали, а так все пищали, чирикали, стрекотали))
Ну пока и добавить особо нечего. Вот тепер ьсмотрю на Варю и Катю - небо и земля) Одна вообще не останавливается, вторая тихая и спокойная. Катя грызет все что попадается ей на зубы (прощай антенна на радио, хвост плюшевой собаки, куча тетрадецй и папок), а вот Варя за все время жизни у анс не сгрызла еще ничего)

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
« Ответ #94 : March 01, 2013, 17,42:59 »
2 недели ровно)))
Сегодня открылся 1 глазик из 16))) У черной девочки.

Кажется, я совсем разобралась с полом малышей. У нас 3 мальчика - голубой и 2 шампаньки. Остальные девочки (2 черные, 3 хаски (голубая, черная и шампань))

Остается выявить есть ли среди них дамбики)))

Spain

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : March 09, 2013, 22,10:02 »
малыши какие, не могу прям   hb
видела тему на "отдам, продам", большие уже  :)
а можно было бы переправить как-то ко мне ребенка? если вы знакомы конечно с этим всем. в смысле с переправкой в другой город.
крысодневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47633.0

Нюша и Перси ♥
[Умка, Пася, Дуся]- люблю и скучаю♥

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
« Ответ #96 : March 10, 2013, 01,47:04 »
Спасибо)))
К сожалению, не знакома с переправкой. И к тому же уже всех малышей забронировали, но если что вдруг, можно узнать у опытных о возможности переправки в другой город. Хотя, думаю, Вы найдете крысят и ближе к себе которые станут Вам членами семьи и друзьями)))

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
« Ответ #97 : March 13, 2013, 17,01:26 »
Нам уже 25 дней. С одного ребенка бронь все-таки сняли, а ведь на следующей неделе уже пристраивать. С девочками то проще, а вот мальчишки, хотя двое пока планируют уехать к одной хозяйке, а вот третий один остается, ну у него если что тут клетка будет отдельная, но у меня 2 девочки дома и еще одну хотим Катюхину оставить.

Ладно, найду им всем самые-самые хорошие ручик.
Хотя уже так не хочется расставаться, разве что по ночам, когда у нас в клетке устраивают драки-пищания, хруст кормом и вообще мировые войны 8 крысят и не знаю как Катя их терпит там)))

Малыши во всю кушают корм как большие, пьют из поилки, но при этом при первой возможности присасываются к Катюхе. Вообще черные девочки на мамку их нереально смахивают, только ушки у нихстандартные))

Пузанчик)))

Свободный пацан:

А это приемная бабушка - Варька: