Автор Тема: озеркова снова отжигает  (Прочитано 11254 раз)

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: озеркова снова отжигает
« Ответ #40 : Март 31, 2009, 13,50:19 »
Мою годовалую крыску только что 2 недели назад оперировала Озеркова. Удаляли ОМЖ под правой лапой. Также рекомендована была стрилизиция, т.к. опухоль гормональная. Основной диагноз, поставленный ИП - опухоль мозга :o 
У моей первой крысы ей же был поставлен точно такой же диагноз (хотя Копырина на осомтре сказала, что похоже на сердечный приступ), но крысе было почти 2 года, и у нее были все признаки патологии головного мозга - дискоординация, пошатывание... Где же логика? На предположительный диагноз Копыриной ИП только усмехнулась, сказав,  что у крыс вообще не бывает сердечных приступов. От чего умерла моя крыса - не знаю.
Вот так-то.
Тем не менее, несмотря на "фирменный" диагноз, мы продолжаем к ней ходить, т.к. альтернативы все равно нет... Озеркова действительно при всех своих "зацикленностях" отличный хирург и приятный человек.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : Март 31, 2009, 14,01:27 »
давайте для объективности отслеживать крыс с таким диагнозом от Озерковой и не смотря на все эмоции, пусть хозяин в случае гибели зверька сделает вскрытие с акцентом на опухоль мозга. и только тогда будет вынесен вердит.
а пока случаев достаточно, но... точного ответа на вопрос так и нет.
и до тех пор, пока не будет достаточно доказательств - считаю некорректным такого рода обсуждения.
пусть тема будет статистикой по Озерковой и не только - таких диагнозов. симптоматика - что показало вскрытие. это будет, мне кажется, очень полезным не только для нас, но и для врачей.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #42 : Март 31, 2009, 14,04:45 »
кстати, сердечый приступы у крыс бывают.
и нарушение координации, пошатывание может быть в том числе и в этом случае (как и во многих других)
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #43 : Март 31, 2009, 15,38:50 »
а голословно друг друга обвинять можно долго.
ну так будьте умнее. сделайте вскрытие не у озерковой.
оно или подтвердит или не подтвердит д-з.
чего зря воздух сотрясать-то.

Обвиняющая сторона тут одна. И "сбором доказательств" она себя утруждать не желает. Желает обвинять голословно. Что в принципе является клеветой.

Lussonya, ну нет у меня к Озерковой таких претензий, как у Вас! Я регулярно оперирую у нее своих крыс по поводу ОМЖ. Про одних я слышу насчет признаков опухоли мозга, про других - что признаков нет (слава Богу, таких большинство). Стерилизацию неплеменных самок вполне признаю и по возможности провожу. Пока ни у одной из них ОМЖ не появлялись...
Статистика у меня собралась поболее Вашей, тем более, что это не только моя статистика, но и других крысоводов.
Еще раз повторю (уже писала) - вскрытие для меня - не сбор доказательств за или против, Озерковой я доверяю (что не станет обманывать о результатах), поэтому нет для меня причин искать альтернативу. Но! Если у кого-то они есть, то результат меня несомненно интересует. Я любознательна ;).
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #44 : Март 31, 2009, 16,49:06 »
То-то у меня долго жил крыс-инсультник (мужик), да и его брат умер так, что было похоже на инфаркт (неожиданно, в полтора года, учитывая семейную историю... - у их тети была сердечная недостаточность)

ИП только усмехнулась, сказав,  что у крыс вообще не бывает сердечных приступов. От чего умерла моя крыса - не знаю.
Вот так-то.

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : Март 31, 2009, 16,56:41 »
Я регулярно оперирую у нее своих крыс по поводу ОМЖ. Про одних я слышу насчет признаков опухоли мозга, про других - что признаков нет (слава Богу, таких большинство).
м-дя, озеркова явно путается в она показаниях! мне лично она сказала, что опухоль мозга появляется у ВСЕХ крыс-самок с возрастом. и ничего с этим не поделаешь, судьба их такая.
чего то я не пойму, почему она разным людям разное говорит?
Статистика у меня собралась поболее Вашей, тем более, что это не только моя статистика, но и других крысоводов.
по вашему мне так с крысами везет? что с первой, что со второй- исключительно опухоль мозга. да, маловато для статистики. но настораживает.
Еще раз повторю (уже писала) - вскрытие для меня - не сбор доказательств за или против, Озерковой я доверяю (что не станет обманывать о результатах), поэтому нет для меня причин искать альтернативу.
блажен, кто верует.
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #46 : Март 31, 2009, 17,22:31 »
Я вот только одного не понимаю... ну не нравится врач - не ходите к ней, ищите другого. У каждого врача есть свой "любимый диагноз".... у кого опухоль мозга, у кого почки, у кого еще чего :) И об этом давно уже все знают, даже те, кто у этого врача никогда не был, и никогда не попадёт :) Чего удивляться-то? От того что тут кто-то написал, ничего не изменится... врач не перестанет всем поголовно ставить один и тот же диагноз, а крыса Ваша не выздоровеет. Тут выход только один: лечить крысу симптоматически, опухоли по возможности резать вовремя, и уж обязательно делать вскрытие (не у Озерковой) чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. Всё остальное - гадание на кофейной гуще и тыканье пальцем в небо.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #47 : Март 31, 2009, 17,33:50 »
Я вот только одного не понимаю... ну не нравится врач - не ходите к ней, ищите другого. У каждого врача есть свой "любимый диагноз".... у кого опухоль мозга, у кого почки, у кого еще чего :) И об этом давно уже все знают, даже те, кто у этого врача никогда не был, и никогда не попадёт :) Чего удивляться-то? От того что тут кто-то написал, ничего не изменится... врач не перестанет всем поголовно ставить один и тот же диагноз, а крыса Ваша не выздоровеет. Тут выход только один: лечить крысу симптоматически, опухоли по возможности резать вовремя, и уж обязательно делать вскрытие (не у Озерковой) чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. Всё остальное - гадание на кофейной гуще и тыканье пальцем в небо.

ППКС

Вольному воля.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Март 31, 2009, 18,01:25 »
У каждого врача есть свой "любимый диагноз".... у кого опухоль мозга, у кого почки, у кого еще чего :) И об этом давно уже все знают, даже те, кто у этого врача никогда не был, и никогда не попадёт :) Чего удивляться-то?
вы знаете, когда я первый раз попала к озерковой, я об "любимом диагнозе" ничего не знала, на лбу у нее это не написано.
От того что тут кто-то написал, ничего не изменится... врач не перестанет всем поголовно ставить один и тот же диагноз, а крыса Ваша не выздоровеет.
я все-таки думаю, новичкам это пригодится. врач не перестанет ставить диагноз, это точно. но отношение к такому диагнозу, при его оглашении, изменится может.
а в остальном вы правы, но все приходит с пытом, а пока еще не волшебник, а только учусь :)
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Март 31, 2009, 19,44:57 »
дело не в том, нравится или не нравится врач.
а в том, ошибается он так часто или нет.
сменить врача, когда есть на кого, не проблема.
но все-таки и сам врач должен более критично относиться к себе.
и если будут какие-то данные, противоречащие поставленному д-зу, мне кажется, врачу об этом обязательно надо сообщать.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Март 31, 2009, 20,02:04 »
... до тех пор, пока не будет достаточно доказательств - считаю некорректным такого рода обсуждения...
+1
Мы примерно месяц назад оперировали у Озерковой ОМЖ. Крысе было на тот момент 2,7.
Про опухоль мозга лично мне было сказано, ещё в наши первые посещения, что она ЧАСТО встречается у крыс в возрасте. Все наши последующие приёмы, даже когда я приносила крысу с жалобой на её заваливание на бок, нам было сказано при осмотре, что опухоли мозга у крысы нет .
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #51 : Март 31, 2009, 23,57:28 »
но все-таки и сам врач должен более критично относиться к себе.

Врач никому ничего не должен. И уж тем более обсуждать личные качества врачей как минимум не красиво.

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Апрель 01, 2009, 01,11:49 »
м-дя, озеркова явно путается в она показаниях! мне лично она сказала, что опухоль мозга появляется у ВСЕХ крыс-самок с возрастом. и ничего с этим не поделаешь, судьба их такая.

Мне не говорила, что у всех, конечно. Но смысл был похож. Приблизительно так было сказано: "В 95% случаев у крыс-самок (нестерилизованных) в возрасте проявляется опухоль мозга, которая и приводит к смерти". После таких слов - хоть утопиться. Ощущение, что твою годовалую "нестерилизованную крысу-самку" с небольшой опухолью МЖ уже заведомо похоронили :-\

чего то я не пойму, почему она разным людям разное говорит?по вашему мне так с крысами везет? что с первой, что со второй- исключительно опухоль мозга.
Мой случай...

Врач никому ничего не должен. И уж тем более обсуждать личные качества врачей как минимум не красиво
Никто не ставит под сомнение личностные качества ИП, мне, например, как человек она очень нравится, но вот массовость диагноза "опухоль мозга", действительно, настораживает... ???

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Апрель 01, 2009, 02,24:04 »
Врач никому ничего не должен.

да ладно?
а как по мне, так врач ДОЛЖЕН лечить не как попало. или пусть идет работать в другое место.
иначе нахрен нужен такой врач и с какого перепугу он считает себя врачом, если он - не лечит, а гробит зверей или людей?
это вообще, не касаемо конкретных личностей.

позиция "врач никому ничего не должен" - губительна в первую очередь для зверей\людей.
придерживаться такой позиции - попахивает мазохизмом, имхо

любой человек, где-либо работающий, именно что ДОЛЖЕН.
должен работать хорошо. должен делать свое дело. должен совершенствоваться.

а личные качества здесь и не обсуждали. так что не надо передергивать.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #54 : Апрель 01, 2009, 10,08:45 »
да ладно?
а как по мне, так врач ДОЛЖЕН лечить не как попало. или пусть идет работать в другое место.
иначе нахрен нужен такой врач и с какого перепугу он считает себя врачом, если он - не лечит, а гробит зверей или людей?
это вообще, не касаемо конкретных личностей.

позиция "врач никому ничего не должен" - губительна в первую очередь для зверей\людей.
придерживаться такой позиции - попахивает мазохизмом, имхо

любой человек, где-либо работающий, именно что ДОЛЖЕН.
должен работать хорошо. должен делать свое дело. должен совершенствоваться.

а личные качества здесь и не обсуждали. так что не надо передергивать.

Я вот про любого Московского врача могу написать, что он с тем же успехом гробит зверей. И мне лично не 2 и не 3 крыс угробили именно широко известные и рекомендованные врачи. И что? Всех увольнять теперь? А лечиться у кого будем? Это оффтоп уже.

Я уже писала - не нравится врач, ищите другого. Но вот предъявлять претензии на форумах, что кто-то кому-то что-то должен - это последнее дело.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Апрель 01, 2009, 10,46:34 »
а врачи об этом в курсе? что они угробили зверей.
если им потом не сообщают, что вот, случилась такая вот беда после таких-то назначений, откуда им знать, что это - неправильно?
на основании чего им делать выводы о правильности тех или иных назначений и поставленных диагнозов?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #56 : Апрель 01, 2009, 10,56:12 »
а врачи об этом в курсе? что они угробили зверей.
если им потом не сообщают, что вот, случилась такая вот беда после таких-то назначений, откуда им знать, что это - неправильно?
на основании чего им делать выводы о правильности тех или иных назначений и поставленных диагнозов?

Врачи знают. Я о том и говорю - надо об этом говорить врачам лично, а не тут писать какие все плохие.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #57 : Апрель 01, 2009, 10,59:38 »
С врачами все не так просто. Если зверь умер после операции - это врач виноват, или просто состояние зверя было таким? А если умер через 3, 5, 10 дней после операции?

Если крысу лечили от пневмонии, но она умерла - это ее врач угробил или нет?
А если у крысы отказали почки?
И даже в случае, когда врач заведомо поставил не тот диагноз, - вполне возможно, что симптомы были такими, что врач вполне мог предположить именно то, что он и сказал. И назначения были в соответствии с этим. А что не угадал - так вон и у людей порой с диагнозами траблы бывают...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #58 : Апрель 01, 2009, 11,27:59 »
С врачами все не так просто. Если зверь умер после операции - это врач виноват, или просто состояние зверя было таким? А если умер через 3, 5, 10 дней после операции?

Если крысу лечили от пневмонии, но она умерла - это ее врач угробил или нет?
А если у крысы отказали почки?
И даже в случае, когда врач заведомо поставил не тот диагноз, - вполне возможно, что симптомы были такими, что врач вполне мог предположить именно то, что он и сказал. И назначения были в соответствии с этим. А что не угадал - так вон и у людей порой с диагнозами траблы бывают...

Да никто ж не спорит что случаи разные бывают. И в данном случае две большие разницы:
а)когда врач ставит диагноз "опухль мозга" и на этом ставит на крысе крест, ничего не назначая. Или вот случай с отнявшимися лапами - когда сказано было что это старость и ничего тут не поделаешь.
б) когда даже при самых неблагоприятных прогнозах назначается симптоматическое лечение, которое вполне возможно поможет прожить зверю дольше.

Про операции это вообще отдельный разговор. Операция это всегда риск, и валить ответственность только на врача, как минимум странно.

Хотя бывают конкретные врачебные косяки. Такие, как например завышение дозы итак небезопасного препарата в 10(!)раз, после чего у зверя благополучно отказывают почки. Или вот недавний ужасный случай в Кобре... когда люди привезли шиншиллу на кесарево, врач сделал операцию, а плоды даже из плёнки не извлёк, сразу сказал что они мёртвые... а ведь малыши начинают дышать и активно шевелиться только тогда, когда их извлекают из плёнки и дают раздышаться. И по всем признакам умерли они уже от того, что просто задохнулись... у них даже глаза открыты были. Это ли не врачебные косяки?

Lena4777

• Гость
« Ответ #59 : Апрель 01, 2009, 11,37:18 »
А зачем ходить к врачу, которому не доверяешь? Надо задавать вопросы самому врачу, пусть и по 10 раз к ряду. Не уверен в враче, ищи другого.  По мойму в случае автора можно было подождать несколько дней и сходить к другому. Зачем выдвигать голословные обвинения и обливать врача грязью.