Спасибо большое всем, кто поддержал меня в горе!
К сожалению, а может и к счастью долго скорбеть не получилось. Жизнь преподносит новые сюрпризы. Последняя неделя оказалась более чем богатой на события.
В прошедшую среду мне показалось, что Педро как-то осунулся. Взвесила и пришла в ужас - 585 грамм, т.е почти на 90 грамм меньше, чем в начале месяца. Сразу к этому вспомнилось, что вода в поилке в последние дни стала заканчивать в два раза быстрее. А когда решилась попробовать на язык капельку мочи и ощутила явный вкус сиропа, диагноз всплыл в голове тот час - диабет

Нечего и говорить, что на следующий вечер подхватилась и помчалась с ним в Ай. Сделали анализ крови - сахар 27. Укололи инсулин и оставили в стационаре мониторить состояние. В 3 часа ночи сахар упал до 17, в 6 утра подскочил до 31, укололи инсулин, в 10 - сахар был 13, затем опустился до 5. Короче, пролежал он в больнице еще двое суток, за это время один раз сахар поднялся до 11 и потом без инсулина сам вернулся в норму. В общем, имели мы классический приступ медикаментозного диабета - реакция на дексаметазон, содержащийся в глазных каплях. До этого дней 5 капала ему в сильно порфиринящий глаз тобрадекс.
Перенервничала я конечно жутко, но зато хоть точно теперь знаю, что гормоны для него можно применять только в крайнем случае и с большой осторожностью.
Но это еще не всё!
Пока Педро был в больнице, в семействе была проведена попытка передела власти. На поверхность вылез, и небезуспешно, новый кандидат в доминанты. И как вы думаете, кто? Ни за что не догадаетесь! Для меня самой это было полнейшей неожиданностью!
ГЕРОЧКА!!!
Эта шмакодявка построил взрослых мужиков! И все ему практически беспрекословно подчинились!
НО!!! Тут вернулся Педро - ослабевший, деморализованный долгим одиночеством. Сил для войны за свой высокий пост у него не было.
И здесь началась анархия! Никто не понимает, кому подчиняться - то ли Педро, то ли Герочке, а может на фоне такой неразберихи самому в главнюки выдвинуться

.
Итог. Третий день все ходят покусанные, у Фарфора 3-сантиметровая дыра на пузе, только Пашка как всегда не лезет на рожон, наблюдает за всем со стороны и в результате единственный цел и невредим

Так что у нас - нескучно!