Ой, не понимаю я этого. Сидеть у кого-то на шее? Что в этом хорошего?
Смотря что подразумевать под "сидеть на шее". Если женщина ушла с работы, но при этом она не становится "курицей на чайнике", имеет другие дела, кроме домашних, имеет хобби, остаётся надёжным партнёром и интересным собеседником. Деньги общие - никто никого тратами не тыркает. Надо - подошла к деньгохранилищу, взяла. И позиция мужчины при этом не "сиди дома и меня обслуживай", а "хочешь - работай, хочешь - не работай". И что в том унизительного?
Если, конечно, принципиально не работать, и требовать бриллиантов и Мальдив, когда мужчина потерял работу или у него затруднения в бизнесе - это да, это клиника.
Кстати всегда было интересно, вот многие выходят замуж по расчету, срочно рожают ребенка, чтобы привязать, а потом когда через 5-10 лет, когда их бросают хватаются за голову: на работу уже не берут (я имею ввиду нормальную работу), ребенка кормить нечем
А это говорит о том, что расчёт был неправильный. Или классическая ошибка - нашла, вышла, родила - и всё, можно расслабиться, ничего больше делать не надо. Ха-ха.
И вообще за 5-10 лет умная женщина себе приготовит "пути к отходу" - либо опыт работы приобретёт в выгодной отрасли, либо связями хорошими обзаведётся, либо капиталец скопит и вложит в хорошее дело.
Голова дана для того, чтобы ею думать. Особенно в таком важном деле, как брак и воспитание детей. А многие, увы, этого не делают. И потом начинается: "Дааа, тебе хорошо, опыт работы какой-никакой имеешь. А мне куда?"
Разумеется, ВСЁ предусмотреть невозможно. Чужая душа - потёмки, и может тааакое вылезти через несколько лет брака. Но хоть минимизировать риск можно постараться...
Rimma
хорошо написано.
спасибо

Чтобы с вами ему было однозначно хуже, чем без вас.
Тьфу ты, написала... Что бы с вами было лучше, чем без вас, разумеется.
Вот сейчас кризис, предположим был он удачливым бизнесменом, а из-за кризиса стал банкротом. Так понимаю тут же его бросить и искать нового богатенького?
Ага-ага... А через год у него временные трудности кончатся, он опять будет на коне, а дама в жжж. По-настоящему успешный человек - это, как правило, характер. Такие выкарабкиваются...
А если вышла "потому что папа богатый, папа всё сделает"... Папа, не приведи Господь, умер. Сын ничего из себя не представляет, дело разваливает. Но это нас отсылает опять к первому постулату - нужно думать, кого выбираешь.