Автор Тема: Давно мучает вопрос...  (Прочитано 11444 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Давно мучает вопрос...
« Ответ #40 : July 13, 2009, 21,50:08 »
Вы - веган? Просто по-моему, это единственные люди, которые могут последовательно говорить о запрете на домашних животных.
Это вообще хана. Сам спорил. Меня пытались убедить, что мои упитаненькие ручные сытые крыски, регулярно проходящие осмотр у лучших российских ратологов и живущие в громадной, оборудованной клетке, были бы счастливы быстренько помереть "на воле" Типа лучше смерть на свободе, чем жизнь в рабстве.
Что у таких людей в голове творится, я прям не понимаю.
« Последнее редактирование: July 13, 2009, 21,53:23 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

lampropeltis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : July 14, 2009, 14,55:02 »
KAMER, когда люди скармливают ящерице сверчка - это вызывает у Вас ужас? Когда Вы смотрите по телевизору как лев охотится на антилопу - это отвратительно? Таковы законы природы. И если человек заводит домашнее животное, он обязан обеспечить ему достойный уход и питание. Это не проявление жестокости. Просто те же кролики изначально рассматриваются как корм, а не живое существо. Хотя признаюсь, мне не приятно видеть сам процесс охоты.
Вы, наверное, никогда не были в селе? Бабушка не резала курочек, дедушка не колол свинок и не забивал кроликов? Есть мясо и жалеть бедную свинку - это лицемерие.
P.S. Сама никогда не смогла бы убить животное, так что мои рассуждения тоже отдают лицемерием...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #42 : July 14, 2009, 15,13:47 »
KAMER, когда люди скармливают ящерице сверчка - это вызывает у Вас ужас?
Нет. И комаров бью без жалости. Вы не видите разницы? А она есть. И в первую очередь не столько в животных, сколько в людях.

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : July 14, 2009, 15,46:28 »
А у нас в одном зоомагазине крыса живет, так ее все так полюбили что решили не продавать, она у них теперь там как реклама, весь день носится по полком, по прилавкам, с покупателями общается, а по поводу корма, там не так уж и плохо их кормят, little one кормят всех..... я думаю очень не плохой корм, у меня Стюша только его и признает))))
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
« Ответ #44 : July 14, 2009, 21,25:59 »
KAMER, когда люди скармливают ящерице сверчка - это вызывает у Вас ужас? Когда Вы смотрите по телевизору как лев охотится на антилопу - это отвратительно? Таковы законы природы.
Законы природы - это одно. А когда животное берут и кладут питону в террариум - это другое. Да еще и травмированное. И не факт, он сам бы поймал и справился именно с этим животным. Та же крыса может вспороть змее брюхо или горло. И это тоже законы природы. Те же львы частично подчищают более слабых, старых и местами не вполне здоровых антилоп, кстати.

А еще я не понимаю любителей таких питомцев. Мнение не навязываю, оно моё личное.
Но! Змеи эти и частично некоторые птицы не привязываются, не любят, не узнают хозяев, не привыкают к ним. Читала пару научных статей, когда искала материал по дрессировке крыс, попадались.
Более того, эти вот змейки, если хозяин, например что-то проворонил, спойненько стараются сожрать его. Укусит и ждет, когда владелец загнется.

А крысы любят и привязываются. Для меня есть разница.
Крысы не летают, иначе они бы покорили мир!
Клетко-калькулятор - http://rats.org.ua/cagecalc.php

lampropeltis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : July 15, 2009, 16,26:02 »
Ну тут уж как говориться "на вкус и цвет..." Я вот не понимаю аквариумистов, плавают себе эти рыбки, даже потрогать нельзя. В каждом животном есть свой кайф, если можно так выразиться. Были у нас и красноухие черепахи, и гекконы, и жабы разные, и пауки - все по-своему интересны. А уж если завел, то корми и ухаживай на должном уроовне.
Вообщем, спор себя изжил, мне кажется. Каждый имеет право на свое мнение.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #46 : July 15, 2009, 16,31:32 »
Ну тут уж как говориться "на вкус и цвет..." Я вот не понимаю аквариумистов, плавают себе эти рыбки, даже потрогать нельзя. В каждом животном есть свой кайф, если можно так выразиться. Были у нас и красноухие черепахи, и гекконы, и жабы разные, и пауки - все по-своему интересны. А уж если завел, то корми и ухаживай на должном уроовне.
Оно конечно так. Но если это животное надо кормить живыми пушистыми и умными зверьками, то что-то странно с человеком, который себе именно такое животное выбирает, чтобы только понтоваться. Это ж не животное-компаньон, на кличку прибегать поиграться не будет. А так, просто полюбоваться и попонтоваться экзотикой можно найти и таких существ, которых не обязательно развитыми млекопитающими живыми кормить.
А в природе, кстати, крысы не являются кормом змей. Крысы синатропы, живут рядом с людьми. Вы много питонов видели на помойках и в подвалах?

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : July 15, 2009, 16,57:22 »
[
Я вот не понимаю аквариумистов, плавают себе эти рыбки, даже потрогать нельзя.

Аквариум - это супер! Никакого телевизора не надо. Но ставить его надо, когда в квартире сделан полный ремонт, т. е. до следующего ремонта, чтобы лишний раз не беспокоить всех, кто там живёт. Лучший способ для релаксации.
Два раза заводила и пауков птицеядов - неудачно. Что-то я делала не так. Собираюсь узнать правила содержания и завести паука снова. Тоже своя прелесть в этом. Правда честно скажу, я почему-то боялась сверчков. К кормлению относилась нормально: надо раз в неделю давать пауку сверчка, вот я и давала. Кстати, это сверчок побольше паука будет, но паук с ним справляется.
А вообще дело в хозяине. Начиная общаться с живым существом, выясняешь, что даже самое примитивное не так простовато, как кажется.
Помните пьесу Радзинского "Женщина с цветком и окнами на север" (за точность названия не ручаюсь)? В ней героиня везде ходила со своим цветком в горшке, чтобы он получал больше солнечного света. И я её понимаю - у меня окна на восток, но света для цветов очень мало, вот и приходится придумывать всякие штуки, чтобы им досталось больше света. Я как-то по виду цветка уже вижу, что ему плохо, и даже иногда могу определить, и чего ему не хватает. Чего уж тут говорить о животных!
Поэтому обычно детям приходится расписывать все трудности содержания животного. А то заведут собаку, а гулять с ней некому - издевательство над животным. А тут ещё придумали, уходя на работу, собаку в клетку загонять. Понимаю, что вроде ничего особенно страшного. Но всё-таки бедное животное около 12 часов в клетке сидит! Жалко!

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : July 15, 2009, 16,59:11 »
 Я фигею.... Как можно сравнивать сверчков с крысами?
И все эти рассуждения о лицемерии... Есть же такой психологический тест. Представь, что ты ешь яблоко... корову... собаку... обезьяну... человека - у нормального человека с увеличением интеллекта "еды" растет отвращение к этой воображаемой картине.
Тот аргумент, что свинки и гуси умнее собак, может и справедлив... Но городскому человеку это не очевидно.

А по теме - в том магазине, где я своих девушек брала, животные живут, встречают старость. Никто их не выгоняет. Хотя, жить там конечно не весело :( Девушки-продавцы боятся крыс, на руки не берут, мне доставали Муху с визгами, дуры такие fool ...
Змей в том магазе не продают, а во втором зоомаге с животными в нашем городе, где есть змеи.. там свои крысы :'(
« Последнее редактирование: July 15, 2009, 17,25:40 от darj »
[Мася], [Мушонок]

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : July 15, 2009, 17,49:13 »
Про уход на должном уровне...
В моем понимании хороший уход - это не только правильная кормежка, но и нормальный образ жизни. В том числе и нормальное помещение для содержания и возможность хоть иногда побегать- поразмяться-поползать. Если завел собаку - будь добр гулять с ней час-полтора и больше в день. Завел кошку - играй с ней и гладь, даже если нет настроения и желания. Ну и дальше по списку. Иначе нефиг заводить и мучать животное.
Я видела только одно нормальное помещение для крупных змей ( исключая зоопарки), в остальном это тесные аквариумы\террариумы, где бедная рептилия лежит смотанная в тугой узел. Она не может даже развернуться во всю длину, не то чтобы полазить! И вы считаете это нормальной жизнью? Или их постоянно выпускают поползать по квартире? В природе змеи ползают достаточно много, а в террариуме? Обвернутся вокруг своей оси, размотатся-смотатся в три узла и все... Ладно еще маленьким змейкам, хотя и для них вольеров не строят.
На мой взгляд не дело диким животным быть просто игрушками, тешить чье-то самолюбие.

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
« Ответ #50 : July 15, 2009, 22,08:24 »
Согласна.
И не верю я в декоративных питонов - ну не меняется там прошивка мозгов. И попробуй выпусти - тебя употребит еще. И самому опасно, и животное таки мучается. Вряд ли у него радость только от крыс. Пусть бы в природе жил.

Спросила в ближнем магазине, сказали крысы сидят на продажу, пока не купят. И, видимо, не врут - там сейчас 2 громадных альбиноса обитают. Жалко их не могу! Тоже ж не побегать, ни заняться чем-то крысиным.
Крысы не летают, иначе они бы покорили мир!
Клетко-калькулятор - http://rats.org.ua/cagecalc.php

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : July 15, 2009, 22,12:33 »
Вот тема например про змей и мясо. Так вот это не прихоть, люди просто ответственно подходят к содержанию тех животных, которых завели.
http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=16595&txt=

Все очень любят рассуждать исходя исключительно из "мне нравится, я люблю" Ну да, на форуме любителей крыс любят крыс. Им покупают огромные клетки, лечат у лучших врачей. На форуме любителей змей любят змей и обсуждают их. Аргументы о том, что крыски привязываются, любят и т.д звучат немного странно. Вам морально легче представить в клетке со змеей, например, джунгарика? Или канарейку?

Кстати, очень многие относятся к тому, что дома держат крыс примерно так же, как многие к любителям змей. Искренне считая, что это просто не особо умный грызун, да еще с омерзительным хвостом. В отличие от хомячков, крыс многие действительно боятся, и о теплых чувствах не идет и речи. Это увы, причина, по который именно они и идут на корм.(

Да и вообще. А в лабораториях тоже крысы. Вариант что крысы будут только в питомниках по своему утопичен. Будут эксперименты над хомячками и морскими свинками. Их же будут есть удавы. Вы будете счастливы? Или будете настаивать на том, что б все избавились от своих любимых змей? Интересно, кстати, как..
Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #52 : July 16, 2009, 12,41:54 »

Да и вообще. А в лабораториях тоже крысы.
В лабораториях крысы гибнут для защиты здоровья людей, а не потакания дешевым понтам в стиле "заведу я что-нибудь жуткое и экзотичное" и не потворства извращенным любителям снимать на фото и видео процесс убийства теплокровных существ хладнокровными рептилиями. Вы не видите разницы в убийстве животных по необходимости и ради развлечения? Так вот содержание питонов это именно развлечение, хобби. И если часть этого развлечения это массовое убийство млекопитающих пушистых зверушек, то это характеризует то, что творится в голове у такого человека.

Posted on: Июль 16, 2009, 12,38:20

Кстати, очень многие относятся к тому, что дома держат крыс примерно так же, как многие к любителям змей.
Крыс не надо кормить живыми  млекопитающими. И это главное
Posted on: Июль 16, 2009, 12,40:05
Вам морально легче представить в клетке со змеей, например, джунгарика? Или канарейку?
А акулу, подкармливаемую щенками, вам морально нормально представлять?
« Последнее редактирование: July 16, 2009, 12,43:58 от KAMER »

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : July 16, 2009, 13,33:38 »
В лабораториях крысы гибнут для защиты здоровья людей, а не потакания дешевым понтам в стиле "заведу я что-нибудь жуткое и экзотичное" и не потворства извращенным любителям снимать на фото и видео процесс убийства теплокровных существ хладнокровными рептилиями. Вы не видите разницы в убийстве животных по необходимости и ради развлечения? Так вот содержание питонов это именно развлечение, хобби. И если часть этого развлечения это массовое убийство млекопитающих пушистых зверушек, то это характеризует то, что творится в голове у такого человека.
Содержание любого животного питомца вообще хобби. А хобби у всех разные.
Можно еще поговорить про охоту и рыбалку. По вашей логике это тоже исключительно для тех,у кого в голове что-то не то. И у тех, кто в деревнях живет тоже у всех в голове что-то не то. Они не просто убивают животных своими руками, до этого они их выращивают, ухаживают за ними.
А еще зоопарки - это вообще ад на Земле наверное. Просто на мир нужно смотреть немножко шире.

Posted on: Июль 16, 2009, 12,38:20

Posted on: Июль 16, 2009, 12,40:05
А акулу, подкармливаемую щенками, вам морально нормально представлять?
А при чем тут акула вообще?

Впрочем, спор действительно бесполезен. Люди будут ужасаться от мысли, что удав скушал мышку, продолжая есть мясо, носить шубки и покупать обувь исключительно из натуральной кожи. При этом выезжая на дачу, будут выпускать гулять кошек, которые будут ловить птиц, грызунов итд.
Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

olteya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любительница крысомальчиков
« Ответ #54 : July 16, 2009, 14,07:35 »
А я своего Рэна как раз купила в зоомаге. Последнего, оцененного в 100 рублей за хвост. Ему уже 4 месяца на момент покупки было, мальчик крупненький, вырос уже.  А всем крысяток молоденьких подавай, вот он и остался один из помёта. Плюс к этому у него с хвостиком проблема - то ли сломан, то ли еще что с ним - в общем, шишечка на нем.  Но его содержали до последнего в хороших условиях, с водой и едой. брали на руки. Думаю, если бы его не забрала в семью я, его держали бы там и дальше. А в другом зоомагазине просто снижают цены на взрослых крыс. Сидели три голубых крысы, стоили по 250, недавно пришла туда за кормом - осталась одна крыска, уже за 100 рублей.  Но в нашем провинциальном городке у крыс есть плюс - ими некого кормить, в Орле практически  не достать тех самых змей, пресмыкающихся, хищных птиц и ты ды и ты пы, которые крысиками питаются. 
Если реальность не соответствует моей логике, тем хуже для реальности.
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30182.0
[Грэй], [Аристарх], [Рен], [Рокки],[Ричард] - мы вас очень любили...

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : July 16, 2009, 14,22:24 »
А как бы отнеслись рептилиеводы к тому , что крыс кормят новороженными змейками? Предварительно выломав им зубы или заморозив живьем, как это делают рептилиеводы?
И кстати, Вы не ответили на мой вопрос про содержание. Нормально ли держать ЛЮБИМОГО зверя в тесном террариуме без возможности поразмяться?

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #56 : July 16, 2009, 15,12:55 »
Вот тема например про змей и мясо. Так вот это не прихоть, люди просто ответственно подходят к содержанию тех животных, которых завели.
А вы внимательно почитайте. Там именно что про «просто мясо». Рептилиям же требуется не просто мясо, а с хрящами, косточками, перьями и проч. Скажем, замороженные пуховые цыплята.
Из того, что просто вырезкой кормить нельзя — никак не следует, что надо кормить живым кормом, и уж тем более именно крысами.

Ну да, на форуме любителей крыс любят крыс. Им покупают огромные клетки, лечат у лучших врачей. На форуме любителей змей любят змей и обсуждают их. Аргументы о том, что крыски привязываются, любят и т.д звучат немного странно. Вам морально легче представить в клетке со змеей, например, джунгарика? Или канарейку?
Легче, конечно. Собсно, кормление животными я вообще не одобряю, но хомяки/птицы — это не крысы.

Искренне считая, что это просто не особо умный грызун, да еще с омерзительным хвостом.
Хвост — субъективно (хотя если это говорит любитель змей, то вообще клиника), а вот на тему ума — значит, что имярек попросту туп. Или что для него гугл забанили.

А в лабораториях тоже крысы.
Да. Поскольку очень близки по некоторым параметрам к человеку, и на других животных их заменить не получится.
И что, из этого следует, что ими можно кормить змей?

Или будете настаивать на том, что б все избавились от своих любимых змей? Интересно, кстати, как..
Ну зачем «настаивать, чтобы избавились». Глупо же.
Просто я, если такое узнаю о ком-то из знакомых, разорву отношения сразу же, и постараюсь, чтобы об этой особенности соотв. индивида узнало как можно больше окружающих. И пусть гордится своим садизмом публично.
Posted on: Июль 16, 2009, 15,04:10
Можно еще поговорить про охоту и рыбалку. По вашей логике это тоже исключительно для тех,у кого в голове что-то не то.
Если охотник/рыболов потом не ест или каким-либо другим способом не использует добычу — то да, «не то».

Впрочем, спор действительно бесполезен. Люди будут ужасаться от мысли, что удав скушал мышку
Вы действительно настолько альтерантивно мыслящая или притворяетесь?
Вроде бы все уже разжевали: психически нормальный человек не будет наслаждаться страданиями крыс (да и других животных). среди же любителей змей _норма_ выкладывать фото «как змея ест крысу».
Posted on: Июль 16, 2009, 15,09:26
держать ЛЮБИМОГО зверя в тесном террариуме без возможности поразмяться?
Ну так одно дело — любовь к животному-компаньону, другое дело — к животным для украшения (и для понтов).
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #57 : July 16, 2009, 15,21:26 »
А вы внимательно почитайте. Там именно что про «просто мясо». Рептилиям же требуется не просто мясо, а с хрящами, косточками, перьями и проч. Скажем, замороженные пуховые цыплята.
Из того, что просто вырезкой кормить нельзя — никак не следует, что надо кормить живым кормом, и уж тем более именно крысами.
Вот видите как? Получается не обязательно кормить живыми млекопитающими. Но кому-то видать так интереснее. При чем подозреваю, что не питону, ему то пофиг, лишь бы сытым быть.

lampropeltis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : July 16, 2009, 16,38:25 »
Вот и не хотелось уже спор продолжать, но таки добавлю.
Не знаю с чего вы взяли, что животных предварительно калечат. Никто, во всяком случае из моих знакомых, такого не делает. И про заморозку живьем впервые слышу!
Не совсем поняла относительно кормежки змей уже мертвыми животными. Это вы предлагаете хозяину змеи предварительно самому убить животинку и уже потом отдать ее змее? Или я не так поняла? Не думаю, что это гуманнее.
Теперь о понтах. Может конечно кто-то заводит змей и из этих соображений. Но к моему брату это не относится. Он никогда не афиширует о своих питомцах окружающим, это у него хобби для души, а не для понтов.  Помимо удавов у него были гекконы, черепахи, жабы, фазаны, паук птицеяд, мадагаскарские тараканы и другие. Согласитесь, просто для понтов этого многовато. Теперь у него идея фикс завести уток мандаринок. Каждое животное по-своему интересно, и суждение, что вот де крыса-кошка-собака - это для души, а змеи и иже с ними - это понты, более чем странное.
О условиях содержания удавов. Простите, конечно, но никогда змеи не вытягиваются ровно в длину. Вот захочешь, а не заставишь их выпрямиться! Да и в природе удавы не самые активные животные. После приема пищи они могут неделями лежать и переваривать съеденное. Так что не нужны им большие пространства для ползанья.
Каждый имеет право на собственную точку зрения.Так что давайте не будем вешать ярлыки и ломать копья.  Наша дискуссия уже довольно далеко отошла от первоначальной темы.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : July 16, 2009, 17,57:38 »
Что делают с крысами перед тем как отдать змее - взяла с Вашей же ссылки на этот форум. Почитала раздел "Корма" и темку бить или не бить крыс. Омерзительно! НОРМАЛЬНЫЕ люди ТАК поступать не будут, даже если не любят крыс.
Насчет вытягиваются или нет Вам, конечно, виднее. Но все змеи, которых я видела в различных передачах  и так, в природе (ужи в основном), двигались не завязавшись в узел, а извивались практически вытянувшись во всю длину. Иногда развивая немаленькую скорость. Наверное, я неправильных змей видела.