Автор Тема: И снова: хочу завести крыс  (Прочитано 16729 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: И снова: хочу завести крыс
« Ответ #40 : September 24, 2004, 00,00:00 »
Второе спальное место в клетке должно быть, даже если спать будут почти всегда вместе. Ведь крысам иногда тоже надо отдохнуть от других "людей" и побыть наедине.

А лапами пускай машут - им надо понять, кто в хате хозяин. Лишь бы без явного кровопролития...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

amd751

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : September 24, 2004, 00,00:00 »

Второе спальное место в клетке должно быть, даже если спать будут почти всегда вместе. Ведь крысам иногда тоже надо отдохнуть от других "людей" и побыть наедине.
А лапами пускай машут - им надо понять, кто в хате хозяин. Лишь бы без явного кровопролития...

ну я гамак сегодня вечером сделаю.. а в выходные куплю еще одно гнездо.. и возможно вторую клетку.. что-то места в этой маловато :)
ну лапами машут вроде аккуратно... "до первого писка" как бы я сказал...
эхх.. зверье :))

еще вопрос.. ессено не стоит их держать на сухом корме только ?? что можно в этом возрасте класть из обыной пищи ? или уже все можно, что и взрослым крыскам?

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : September 24, 2004, 00,00:00 »

еще вопрос.. ессено не стоит их держать на сухом корме только ?? что можно в этом возрасте класть из обыной пищи ? или уже все можно, что и взрослым крыскам?

Уже всё можно, что и взрослым крыскам - кашки разные, макарончики, творог (нежирный), йогурт, зелень, огурцы, кукурузу, яблоки... А сухая смесь пусть лежит в отдельной кормушке постоянно.
Приучите к "режиму" питания - потом прикольно за ними наблюдать. Мои получают еду утром и вечером, после прогулки - знают, что будет вкусненькое и вприпрыжку сами бегут в клетку, когда говорю: "ужин подан!"  :)
« Последнее редактирование: September 24, 2004, 00,00:00 от Leva »

amd751

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : September 24, 2004, 00,00:00 »
вообщем так.. пришел домой.. девки целы.. тусуются вместе... внешних повреждений нет.. типа выяснили отношения...
только старшая захватила гнездо, и мелкая сейчас как неприкаянная ходит.. сооружаю гамак для мелкой из камуфлированной банданы...

amd751

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : September 24, 2004, 00,00:00 »
старшАя, тусуется в гнезде...мелкой сделал, гамак из старой камуфлированной кепки, она то там то по клетке носится

amd751

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : September 24, 2004, 00,00:00 »
глупый вопрос - крыса зевает (стАршая) - она спать хочет да ? :)  сидит в гнезде позевывает..
мелкая к ней полезла - получила по репе и отвалила дотачивать кусочек яблока...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #46 : September 25, 2004, 00,00:00 »
Старшая привыкла ложиться спать где-то в 1-2 ночи. :) Реже в 3.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #47 : September 25, 2004, 00,00:00 »
Если у Вас есть материальная возможность, то я Вам советую купить клеточку на заказ. Отличные клетки делает Горбунов Владимир Николаевич. (тел. 551-1640, с 7 до 21 час). Цена большой клетки - примерно 100$.
Можете заказать клетку ЛЮБОГО размера.
Если хотите, я вышлю Вам фотографии клеток, которые мы заказывали у Горбунова.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

amd751

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : October 04, 2004, 00,00:00 »
так как при перезде часть постов потерялось при переезде придется заного написать

Если у Вас есть материальная возможность, то я Вам советую купить клеточку на заказ.

спасибо. но мне обещали ть вторую клетку.. соеденю обе..
но фотки можете скинуть на amd751 гав_-_гав yandex.ru если не сложно..

теперь по крысам:
старшая  была названна Шуша - Шушундра , поскольку она главный истоник шума в клетке.. вечно чемто шуршит

младшая так и отсалась Мотей...

девки подружились.. спят уже вместе. переодически мутузят друг-друга но так.. видать для профилактики...

1) кушать даю им с утра перед работой и вечером после работы. но почти никогда вся еда сразу не съедается...
может я им много даю?
к вечеру когда прихожу - утренняя доза почти всегда полностью съедена, а утром когда делаю снова - вечерняя тоже съедена почти всегда...

2) из разного что я им даю кушать - заметил что обожают маслины (ну те которые черные), арбуз, сухарики домашние (высушеный черный хлеб)
маслины то им не вредны?
сухой корм - вообще в упор игнорируют..

3) гуляем только вечером.. поскольку утром у меня времени нет..

4) Мотя более подвижная чем  Шуша... Шуша пару раз не вылезала из домика и не подбегала к открытой дверце когда я их на прогулку выводил.. При попытке прикоснутся к ней через прутья когда она сидела в домике, куснула за палец :( списал на плохое настроение и повел гулять только Мотьку..

5) гуляние у нас просиходит пока что тольок по кровате моей.. на кровати лежит скомканное одеяло... Шуша обычно в нем ныкается и лазит в темноте. Мотька носится по всей кровати..

6) Мотя точит зубы или на волю хочет?
замечал за ней такое .. встает на заднии лапыы передними упирается в прутья и грызет зубами прутья..

а вот и фотки
Мотя

Шуша

общий вид клетки

amd751

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : October 04, 2004, 00,00:00 »

так как при перезде часть постов потерялось при переезде придется заного написать

спасибо. но мне обещали подогнать вторую клетку.. соеденю обе..
но фотки можете скинуть на amd751 гав_-_гав yandex.ru если не сложно..

теперь по крысам:
старшая  была названна Шуша - Шушундра , поскольку она главный истоник шума в клетке.. вечно чемто шуршит

младшая так и отсалась Мотей...

девки подружились.. спят уже вместе. переодически мутузят друг-друга но так.. видать для профилактики...

1) кушать даю им с утра перед работой и вечером после работы. но почти никогда вся еда сразу не съедается...
может я им много даю?
к вечеру когда прихожу - утренняя доза почти всегда полностью съедена, а утром когда делаю снова - вечерняя тоже съедена почти всегда...

2) из разного что я им даю кушать - заметил что обожают маслины (ну те которые черные), арбуз, сухарики домашние (высушеный черный хлеб)
маслины то им не вредны?
сухой корм - вообще в упор игнорируют..

3) гуляем только вечером.. поскольку утром у меня времени нет..

4) Мотя более подвижная чем  Шуша... Шуша пару раз не вылезала из домика и не подбегала к открытой дверце когда я их на прогулку выводил.. При попытке прикоснутся к ней через прутья когда она сидела в домике, куснула за палец :( списал на плохое настроение и повел гулять только Мотьку..

5) гуляние у нас просиходит пока что тольок по кровате моей.. на кровати лежит скомканное одеяло... Шуша обычно в нем ныкается и лазит в темноте. Мотька носится по всей кровати..

6) Мотя точит зубы или на волю хочет?
замечал за ней такое .. встает на заднии лапыы передними упирается в прутья и грызет зубами прутья..

а вот и фотки
Мотя

Шуша

общий вид клетки

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : October 04, 2004, 00,00:00 »
Сухой корм то им надо кушать. А то с зубами проблемы начнутся. Попробуйте день-два только сухой корм давать, они привыкнут. Или хоть палочек или сушек положите. У меня здорово от слив косточки грызут.
А клетку им классную сделали! И девочки просто прелесть! А Мотя - очень хорошее имя... И характер замечательный должно дать!
мои крыски всегда со мной.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : October 04, 2004, 00,00:00 »
 Yulichka, а что, по выражению лица заметно, что у Моти прекрасный характер? :D Просто, у меня тоже две девочки из этого помета, и прочитав Ваши слова  поняла, что это на них написано - "прекрасные дети". Они ничего не грызут (как будто бы и не "грызуны" вовсе), очень спокойные, но временами, бывает, носятся, как "ненормальные" по всей клетке. В общем, чудо да и только :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : October 04, 2004, 00,00:00 »
Честно говоря, имела ввиду не совсем это, уж простите  ::). Просто это имя носила моя самая лучшая девочка! И это была просто необыкновенная крыса! Ну прямо с человеческими мозгами! До сих пор о ней без слез вспомнить не могу! И именем ее назвать тоже никого не могу  :'(.
Но безусловно, на мордашке этой девчонки просто написано, что она - чудо! Cara, не обижайтесь - ваша тоже ;).
« Последнее редактирование: October 04, 2004, 00,00:00 от Yulichka »

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : October 04, 2004, 00,00:00 »
 Поня-я-ятно... Извините, это я немного "тормознула" ;D
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #54 : October 04, 2004, 00,00:00 »
На счет косточек от слив - не самое хорошее лакомство.

"косточки абрикоса, миндаля, персика, вишни, сливы, содержащие гликозид амигдалин, способный в кишечнике выделять синильную кислоту (цианистый водород).
Дети более чувствительны к действию синильной кислоты, чем взрослые."

Своим даю фундук в скорлупе, грецкие орехи располопамленные, сухарики, отруби, семечки тыквы сырые.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : October 04, 2004, 00,00:00 »
Как не странно, мои орехи совсем есть отказываются, грецкий орех немного попробовали погрызть и бросили. Но за подсказку насчет сливовых косточек - спасибо. Хотя они их очень любят, правда я не часто их даю.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #56 : October 04, 2004, 00,00:00 »
amd751: Старшая на то и старшая, чтоб спокойней быть. :)
Хотя её сестра вчера так носилась, что я боялась, что соседи жаловаться начнут.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

amd751

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : October 06, 2004, 00,00:00 »
так ладно с питанием понятно..

У Моти на холке заметил расчесы... или это были укусы от Шуши? врадли... помоему  расчесы...
Нас кусают блошки? или это "боевые" раны от столкновений с Шушей?

ps: Шушу отловить не удалось. тусуется в гнезде и не выходит.. завтра попробую осмотреть Шушу на этот же предмет..

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #58 : October 06, 2004, 00,00:00 »
Иногда расчесы очень сложно рассмотреть, даже если вглядываться и шерстку разбирать. А вот если крысу намочить (например, во время обработки) обнаруживается дофига корочек и ранок :( тогда это точно не укусы.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

amd751

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : October 14, 2004, 00,00:00 »

Иногда расчесы очень сложно рассмотреть, даже если вглядываться и шерстку разбирать. А вот если крысу намочить (например, во время обработки) обнаруживается дофига корочек и ранок :( тогда это точно не укусы.

ладно.. это всен вроде зажило само.. больше не наблюдаю..

разболтал я их походу... еда утром и до вечера стоит и с вечера до утра..
а вот так вот миску давать им на час и потом убирать жалко.. вдруг днем или ночью  проголадаются..
или все же стоит так делать?

а девки растут.. особенно заметно на мелкой :) на Моте :)