Автор Тема: Собака чихает!  (Прочитано 1498 раз)

Karamel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫсавцы - любовь моя!!!!
Собака чихает!
« : April 03, 2009, 20,34:17 »
Собачка чихает, выделения из носа небольшие, но есть. Как быть? В ближайшее время нет возможности ехать к доктору. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста, что предпринять!!!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Собака чихает!
« Ответ #1 : April 04, 2009, 22,12:03 »
Обеспечить тепло, прогулки сократить, сейчас погода такая промозглая, сырая. Давать теплое питье, заваривать чай с шиповником (витамин С), желательно споить его в сутки стакана 2-3. Если сможете, делайте собаке ингаляции. Если собака маленькая, то можно посадить на колени, рядом кастрюлю с горячей водой и давать дышать над кастрюлей. В воду можно эвкалиптовое масло, морскую соль. Или же на худой конец ингаляции над вареной горячей картошкой. Дома оградить от сквозняков, подстилка должна быть теплой. И правильное хорошее питание! И положительные эмоции насколько возможно и насколько у собаки есть желание (игры, косточки и т.п.).

Какая температура? (и порода/вес собаки)
« Последнее редактирование: April 04, 2009, 22,14:14 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]