Автор Тема: Уступите место,пожалуйста. Я-мама.  (Прочитано 38641 раз)

Lena4777

• Гость
Re: Уступите место,пожалуйста. Я-мама.
« Ответ #40 : April 06, 2009, 09,23:03 »
Вот поэтому, пройдя все прелести беременности я и поднимаю "мужчин" с мягкого места, даже если живот на нос не лезет. Можете мне поверить, даже не хамя самые дебильные мужики отрывают свой зад.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #41 : April 06, 2009, 09,52:24 »
Не уступить беременной женщине - это верх идиотизма, по-моему. Зачем рассуждать на эту тему? Когда проще встать и уступить, молча, просто сделать добрый поступок? Я еще ни разу не видела, чтобы беременная устроила скандал, что ей не уступили место, чаще всего они стоят и молчат...

А вот мамочки с детьми очень часто наезжают - немедленно уступите место, не видите я с ребенком! Причем "ребенок" явно уже в школу ходит. Но я почему-то всенепременно должна встать.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : April 06, 2009, 10,56:46 »
А вот мамочки с детьми очень часто наезжают - немедленно уступите место, не видите я с ребенком! Причем "ребенок" явно уже в школу ходит. Но я почему-то всенепременно должна встать.

я тоже не понимаю, когда "надо" уступать место детям явно не дошкольного возраста. один раз была свидетелем скандала между пенсионеркой и мамой с мальчиком - спорили, кто больше прав имеет на свободное место. :)
вообще, меня удивляет агрессивность людей - я, например, не обязана на каждой остановке поезда метро судорожно выглядывать - не вошла ли пенсионерка или беременная женщина? я тоже ненавижу, когда мне начинают диктовать, что я обязана место уступить. т.е. человек входит и сразу уже с ходу, на тебя налетает с негативом. если я читаю книгу - я ее читаю не для того, чтобы никого не видеть и ни кому не уступать. ;D я просто очень люблю читать ;)
если вижу явно беременную девушку или старого человека - уступлю 99%, если только сама не в полуобморочном состоянии.
меня еще поражает, что некоторые девушки уступают места мужикам лет 50-ти. да ему еще вовсю гулять и детей строгать! ;D
просто нам так вдалбливают идею, что мы должны уступать, а некоторые индивиды так агрессивно заставляют место уступать, что особо впечатлительные уже и садиться опасаются.
мужчины и парни, уступающие место всем женщинам меня немного настораживают.
Нам крыса строить и жить помогает!

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : April 06, 2009, 10,59:03 »
Я, в общем, действительно не вижу, почему человек, нуждающийся в том, чтобы ему место уступили, не может попросить. Но это в теории. А на практике я прекрасно понимаю, почему большинство опасается/стесняется спрашивать. Когда заходишь с капризничающим 15 килограммовым детенышем на руках в метро, и все в книжки тут же утыкаются, глаза закрывают, боишься, что тебя просто пошлют далеко. В общем, я все равно прошу, если не уступают, потому что мне надо. А ещё, когда я еду с животиной к ветеринару, а на маршрутку огромная очередь, тоже всегда прошу пропустить.
ребкнка ссобой действительно необходимость брать -- куда реже.
А за каким чертом я должна брать ребенка с собой только тогда, когда есть необходимость? Захотела, и взяла. Я не считаю, что мне все должны, и соответственно я никому не должна отчитываться, почему я еду куда-то больная, беременная, с ребенком, с крысом и т.д.

Да, я считаю, что вежливый человек уступит место больному, беременной, пожилому человеку. Не потому что он мне что-то должен, а потому что должен самому себе. Но так как с развалом Союза количество пропаганды подобной системы поведения сильно уменьшилось, я не переоцениваю число вежливых людей.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #44 : April 06, 2009, 11,06:54 »
Нет, я офигеваю, когда мужик начинает с умным видом философствовать о том, о чем он представления не имеет и иметь не будет по физиологическим и идейным соображениям...
"А нечего в метро ездить!" - Да пойди в депутаты если такой умный и прими закон о декретном отпуске с первого дня беременности!
А "нечего детей таскать!" - да заведи сначала, а потом разберись, куда и зачем детей "с собой таскают"
Да не заведут, скажут - прынцыпиально, а на самом деле -  по простому трусливому соображению что дети это обуза и их "таскать" надо, и еще кормить-поить-обувать...
"попросить надо"
а я гордая... просить еще кого-то и о чем-то... воспитанный человек сам знает а невоспитанного фигли унижаться просить...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #45 : April 06, 2009, 11,15:33 »
ну и темка....  :o
Вообще такие вопросы не должны обсуждаться, а уж тем более таким тоном со стороны мужчин. Само собой разумеется, что беременной надо уступить место, даже просто женщине надо уступить место, неважно сколько ей лет, 18 или 90. Вы мужчины, а не старые бабки. Раньше мужчина без разрешения не мог в принципе присесть на свободное место в присутствии дамы, а сейчас, к сожалению, женщины у нас и коня на скаку, и пузом на амбразуру.
Когда я беременная ходила, только месяце на восьмом стали место в метро уступать, и то, в основном пожилые женщины. А я на работу каждый день таскалась до последнего, из Новогиреево на Таганку.

Хотела б я продолжить эту беседу когда вы, уважаемый Warrax, обзаведетесь ребенком и дите будет проситься в зоопарк, в театр, на выставку, на экскурсию... Вся культурная жизнь в Москве в центре, без метро не обойтись :) Про машину не надо - представьте, что вашего ребенка укачивает и через 5 минут поездки в авто его начинает рвать фонтаном. А поехать-то хочется. И посмотреть бы, как вы ради ВАШЕГО ребенка будете поднимать здоровенного бугая, который делает вид, что спит.

Подозреваю, что мужчины именно вашего склада придумали "замечательную" причину, почему мужчина должен пропустить женщину вперед. Якобы в первобытном обществе женщину пускали вперед в пещеру на случай, если там хищный зверь засел, типа женщина не самый ценный член общества.
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #46 : April 06, 2009, 11,24:37 »

а я гордая... просить еще кого-то и о чем-то... воспитанный человек сам знает а невоспитанного фигли унижаться просить...
Знаете, иногда вот человек действительно задремать может, или книжкой интересной зачитаться. Он что обязан постоянно каждую минуту с биноклем осматривать окружающее пространство на предмет обнаружения беременных женщин? Знаете как обидно бывает, как кто-нибудь начинает сразу орать, в стиле "ах ты сволочь, здоровый мужик сидишь, а тут беременная". Это при том что я ВСЕГДА уступаю беременным и сильно пожилым. Если вижу. А если не вижу то можно попросить. А тут начинают с ходу хамить. При том, что беременная находится зачастую со спины, относительно меня, а на затылке как-то пока глаз нет. Не вижу ничего унизительного во фразе "не могли бы вы уступить мне место, я плохо себя чувствую?"
Posted on: Апрель 06, 2009, 11,21:31
. Само собой разумеется, что беременной надо уступить место, даже просто женщине надо уступить место, неважно сколько ей лет, 18 или 90.
А если у мужика нога болит например? Знаете я после травмы сколько наслушался гадостей? Я реально долго стоять не мог от боли, а тут припрется какая-нибудь крепкая тетка возрастом чуть больше 50 и начинает орать, что я должен уступить ей место, как пожилой.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #47 : April 06, 2009, 11,26:10 »
Согласна с КАМЕРом. Просьба (исполненная достоинства просьба) не унижает просящего, и на нее скорее откликнутся, чем на требование с оттенком наезда.

Забавно - когда была беременная, мне довольно часто уступали место, но - почти всегда именно женщины :)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #48 : April 06, 2009, 11,32:23 »
А если у мужика нога болит например? Знаете я после травмы сколько наслушался гадостей? Я реально долго стоять не мог от боли, а тут припрется какая-нибудь крепкая тетка возрастом чуть больше 50 и начинает орать, что я должен уступить ей место, как пожилой.
В жизни всякое бывает, усложнять тоже не надо.
А вот сцены в метро и автобусах, когда толпа ломится в дверь и мужики наперегонки несутся к диванчикам, чтоб плюхнуться скорее, это уже хамство.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #49 : April 06, 2009, 11,38:59 »
Да чего мужчины начинают в крайности впадать и оправдываться? Ну да, не видит человек, бывает... вы что думаете, что беременная вот стоит и всех ненавидит и матом кроет за то, что ей место не уступает?
Прекрасно понимаю, что может человек не заметить просто. Ноги болят? Ну бывает... и у меня бывало подобное, когда я вообще еле ходила после травмы. Никто не говорит о таких частностях.
Но я не поверю, что когда я утром ездила с пузом в метро и передо мной сидели 6 мужчин в ряд, что никто из них меня не видел (на ноги то у тёток только так пялятся) или что все с больными ногами. Я не к тому, что кто-то должен мне был уступить место. Вообще никто никому ничего не должен. Но есть правила хорошего тона, воспитание... взаимоуважение и забота о тех, кто рядом и слабее.
Когда я не в положении ездила в метро и рядом вставала пожилая женщина, я задавала себе вопрос, а что бы я подумала о девушке, рядом с которой стояла бы вот так же моя родная бабушка? Хотела ли бы я, чтобы ей уступили место?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #50 : April 06, 2009, 11,48:47 »
Да чего мужчины начинают в крайности впадать и оправдываться? Ну да, не видит человек, бывает... вы что думаете, что беременная вот стоит и всех ненавидит и матом кроет за то, что ей место не уступает?
Не, беременные обычно не орали. Орали обычно рядом находящиеся (зачастую сами сидящие) тетки средних лет. При том, если бы попросили встал  бы сразу же, а так просто действительно не видел. Потому я не понимаю, что тут унизительного спросить "не могли бы уступить?" Попросить это ж не обязательно прям в ногах валяться. Действительно это можно сделать вежливо и с достоинством. Даже если человек окажется некультурным и не встанет, это услышат сидящие рядом и хоть один да уступит.
« Последнее редактирование: April 06, 2009, 11,51:01 от KAMER »

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : April 06, 2009, 11,53:32 »
Был у меня забавный случай на эту тему.
Лето. Сижу в метро. Вагон не то, чтобы забит, но сидячих мест нет. Входит деушка, становится передо мной. Размера, эдак, 52-54, в лосинах и коротенькой тунике. Я смотрю на нее и не могу понять: то ли беременная, то ли просто... габаритная  :). Если встану и уступлю место, а она не беременная - может и обидеться. А если беременная, то мне как-то не комильфо перед ней сидеть. Короче, сделала вид, что мне выходить, ушла на другой конец вагона  :D.
Реально бесят агрессивные пенсионеры и инвалиды. Недавно ехала, утро, переполненный вагон, сижу, читаю книжку. Тут слышу, какая-то возня, шум, поднимаю глаза - стоят два старикана с палочками, смотрят на меня, палочкой тычут и орут: "а ну-ка, девочка...". Я, конечно, встала (ну их нафик, зашибут еще), но было реально неприятно. Что, по-человечески не судьба попросить?
Так что культура - это дело такое  :).
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #52 : April 06, 2009, 12,03:26 »
Что, по-человечески не судьба попросить?
Так что культура - это дело такое  :).
Меня в это тоже убивает. Если в метро я сплю - я сплю! А если читаю - то читаю. А не ищу повода кого-то не увидеть. Откуда столько наездов и агрессии... спокойно можно попросить, я встану и уступлю. Несколько раз такое было, что меня весьма грубо будили, и требовали немедленно уступить место. При том, что рядом со мной сидел например, вполне себе молодой мужчина. Но его никто не трогает, потому что он пошлет подальше. А девочку эту быстренько поднять чуть ли не матом - это запросто. Но повторюсь, обычно это бабки или мамы с детьми. От беременных никогда не видела агрессии.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #53 : April 06, 2009, 12,05:46 »
KAMER, ну неудобно мне просить! Ну чесс слово, просто неудобно... не могу... я лучше встану где-нибудь поудобней и буду терпеть. А то вдруг, я подойду к крепкому, на мой взгляд, мужчине, а окажется, что у него травма ноги. Я без сарказма, я же не знаю какие у человека обстоятельства. Но то, что все сидящие передо мной сидящие больны  - не поверю.
Меня в это тоже убивает. Если в метро я сплю - я сплю! А если читаю - то читаю. А не ищу повода кого-то не увидеть. Откуда столько наездов и агрессии... спокойно можно попросить, я встану и уступлю. Несколько раз такое было, что меня весьма грубо будили, и требовали немедленно уступить место. При том, что рядом со мной сидел например, вполне себе молодой мужчина. Но его никто не трогает, потому что он пошлет подальше. А девочку эту быстренько поднять чуть ли не матом - это запросто. Но повторюсь, обычно это бабки или мамы с детьми. От беременных никогда не видела агрессии.
Олечка, а мы не буйные, нам нервы беречь надо :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #54 : April 06, 2009, 12,19:15 »
Скажу сразу, я обычно уступаю место беременным женщинам. А еще чаще мне самой места в метро не достается.

Но когда утром, еще не проснувшись, или вечером после работы едешь домой и перед тобой вдруг появляется свободное место, далеко не всегда заметишь, что какая-то женщина в вагоне беременная.
Особенно когда явного живота у нее нетили одежда его тщательно скрывает.

Милые будущие мамы! Попросите в таком случае уступить вам место. Это лучше, чем стоять и злиться на окружающих, которые не могут понять ваших трудностей.

Когда сама ждала ребенка, обычно стеснялась попросить уступить место. Пару раз в транспорте мне банально становилось плохо, хорошо, что рядом был муж, который хотя бы мог поддержать и вытащить наружу на ближайшей остановке.
А ведь все могло кончиться не так здорово.
Так что не повторяйте такие глупости - если вам надо сесть, садитесь!
Чаще всего вокруг вполне адекватные люди, которые уступят вам место
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : April 06, 2009, 12,21:07 »
Был у меня забавный случай на эту тему.
Лето. Сижу в метро. Вагон не то, чтобы забит, но сидячих мест нет. Входит деушка, становится передо мной. Размера, эдак, 52-54, в лосинах и коротенькой тунике. Я смотрю на нее и не могу понять: то ли беременная, то ли просто... габаритная  :). Если встану и уступлю место, а она не беременная - может и обидеться. А если беременная, то мне как-то не комильфо перед ней сидеть. Короче, сделала вид, что мне выходить, ушла на другой конец вагона  :D.

ааа, у меня такое было! это сейчас я стррройна ака осина ;D а были времена - хорошо кушала и накушала себе такой мамон небольшой. так вот вошла в вагон метро, встала напротив молодого человека. смотрю - он то на мой живот, то на лицо зыркает, а на лице - муки творчества просто! видимо живот его все-таки убедил и он встал мне место уступать, при этом еще пытался помочь - под локоток поддержать, когда я садилась.  ;D мне было жутко стыдно!!
Нам крыса строить и жить помогает!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #56 : April 06, 2009, 12,24:35 »
KAMER, ну неудобно мне просить! Ну чесс слово, просто неудобно... не могу... я лучше встану где-нибудь поудобней и буду терпеть. А то вдруг, я подойду к крепкому, на мой взгляд, мужчине, а окажется, что у него травма ноги.
Тогда это услышат те, кто сидит рядом. Едва ли травма будет у всех. Кто-нибудь из рядом сидящих точно уступит 100% главное чтобы они просто заметили. Ну и действительно, как многие говорили на ранних месяцах сложно догадаться, то ли это беременная женщина, то ли просто слегка полновата, то ли вообще одежда неудачно скроена.

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #57 : April 06, 2009, 12,27:30 »
у меня тоже был случай... Правда, не совсем забавный. Ехали мы с концерта поздно вечером, одна девочка везла скрипку. В автобусе кроме нас троих вообще никого, скрипка лежит на сиденье. Заходит могучая бабка сто на сто и прямиком к нам -  уберите скрипку, я тут сяду. Мы ей пытались объяснить, что автобус-то пустой, пусть хоть ложится на соседнем сиденье. Но ей вот приспичило сесть именно на это сиденье. Села, зараза, прям на скрипку!

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #58 : April 06, 2009, 12,31:00 »
На мой взгляд есть такие вещи, которые нормальный, воспитанный человек должен понимать без всяких просьб и напоминаний. Беременная женщина как раз такой случай. Надо просто встать и уступить, если она не хочет присесть - просто откажется.
Я беременная просто развлекалась: любила сесть поглубже, сумкой закрыться и улыбаясь выслушивать нападки бабулек типа: Сидит, наглая, лыбится, нет чтобы место уступить и т.д. и т.п. Потом кряхтя вставала, пузо вперед, садитесь, говорю :P Ох и вытягивались у них лица!
А место мне уступали, как ни странно, молодые люди, подростки. А вот женщины и мужчины - фиг вам((
Был случай, когда я влезла в автобус на восьмом месяце и вперлась пузом между двух кресел, которые напротив сделаны. На одном сидела женщина, а на другом мужик. Животом упиралась им в носы. Оба читают. Я молчу.
Замечание мужчине сделали другие пассажиры.
Диалог: Мужчина, уступите беременной место
- А почему я? Вот женщина сидит напротив, она моложе, пусть она уступит!
Женщина вскидывает глаза от книги: - Но вы же мужчина! Вот Вы и уступайте!
Короче препирались они минут десять, я от смеха чуть не описалась. Место мне уступил кто-то другой ;D
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #59 : April 06, 2009, 13,25:47 »
А что, ребенок до 2\3\...7 лет  не имеет права выехать из дому? Может, нам ко врачу надо было, например, в Семашко или Филатовскую? Да и просто - к бабушке, в зоопарк, да мало ли? Или он раб, прикованный к галере?
Ребенку до двух лет действительно можно уступить место (особенно когда давка, и маленькому элементарно неловко стоять), но после 3 лет (я уже не говорю про 6-7) он уже вполне может стоять, держась за поручень или за маму. Честно говоря, раздражает, когда такое вот дитятко входит в вагон метро, где нет сидячих мест, и начинает скандалить "Маааама, я сееесть хочуууу"... Да со слезами, да на весь вагон... И ведь велика вероятность, что кто-то встанет и уступит, лишь бы дитя не плакало. А потом те сердобольные тетечки, что уступали место, доживши до пенсионного возраста, начинают "гнать волну" на подросших "дитяток", которые не хотят уступать место им, склоняя при этом всю молодежь скопом. А на самом-то деле просто пожинают плоды своего прекраснодушия...

А просить... Был у меня момент, видимо, скакнуло давление в метро (это не случай беременности, просто стало нехорошо), продержалась несколько переездов, потом поняла, что больше не могу, вышла и просто сползла по ближайшей колонне, практически потеряв сознание... Так вот, даже в такой ситуации не смогла попросить уступить место, ведь пришлось бы что-то объяснять, а на это сил просто не было... Ведь никогда не знаешь, на кого нарвешься - может, уступит без слов, а может и пошлет куда подальше
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718