Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1078489 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Отведем душу?
« Ответ #1480 : December 11, 2010, 02,11:03 »
Может быть попробовать операцию? Если не выдержит, то это по сути и есть усыпление, а если да? Это шанс. Без операции шансов нет, огромная опухоль высасывает из самой крысы все необходимое.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1481 : December 11, 2010, 03,31:17 »
Попросила папу, чтоб отвёз её к вету, пока я буду на работе... Я не смогу смотреть ей в глаза...
Если вы приняли решение об усыплении значит считаете, что это решение правильное. А раз правильное, то почему нет смелости быть с вашей девочкой до последнего, зачем вы ее предаете?
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #1482 : December 11, 2010, 10,13:02 »
Врачи отказались от операции еще 2 месяца назад, когда она была не такая уж и большая, а сейчас, когда она охватывает практически все внутренние органы, и задняя лапка даже до земли не достаёт, и постоянно отекает -  это совсем невозможно. Я не хотела её усыплять, думала, пусть уж как-нибудь, но ползает... Но сейчас она уже начинает переворачиваться вверх ногами и лежит так до тех пор, пока я не приду с работы и не переверну её обратно. Опухоль на днях уже готова вскрыться - лучше не ждать лишней боли для неё...
А по поводу предательства... Каждый по-своему относится к потере своих любимцев. Может, я в этом случае эгоистично поступаю, но я еще и пытаюсь уберечь своё здоровье. Одна крыса уже умирала на моих глазах, в итоге - нервный срыв, уколы, лечение, да и сейчас нервная система нуждается в постоянном контроле и лечении. Уход каждой крысы я воспринимаю намного больше, чем нужно - каждый раз не обходится без успокоительных. Поэтому я решила, что Ириска - моя последняя крыса.
Тем более, что мой папа её тоже очень любит и переживает за неё. Если я куда-то уезжаю, могу со спокойной душой доверить крыс ему. Он о ней позаботится не хуже, чем позаботилась бы я, и будет с ней в последние минуты...
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1483 : December 11, 2010, 19,14:51 »
практически парализована и походит на шар... сейчас я вижу, что она страдает...

Правильное решение. Тяжело, знаю... Но правильное.
Я, правда, старался организовать так, чтобы у меня на руках уходили, но это не все смогут выдержать, понимаю.

Так что все верно.

Только зачем написали, что Ириска — последняя?
Лучшее, что мы можем сделать в память своих ушедших крыс — это заводить новых. НЕ «взамен», разумеется, а именно затем, что у таких, как вы, крысам живется хорошо. Так что пусть будет в мире чуть больше крысиного счастья...
Posted on: Декабрь 11, 2010, 19,10:15
Успокоительное и т.п. — это понятно.
Помнится, когда ушел Один, первый крыс, меня три дня вообще зверски колбасило, пока он не приснился и не «сказал» (не говорил, но я как-то во сне почувствовал), что ему уже не больно, и что Мулька с Джетом будут теперь вести себя потише. И действительно они тогда стали куда меньше кусаться.
И именно они помогли отойти психологически — да, Один ушел, но жизнь-то продолжается.

Я не буду, понятно, упрашивать, но вы сами, думаю, вскоре почувствуете, что дома кого-то не хватает...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1484 : December 11, 2010, 23,45:41 »
меня три дня вообще зверски колбасило
Угу, я тоже после первого только на третий день смогла заговорить. Два дня я общалась только письменно.
Просыпаться было страшно: в первые минуты хотелось верить, что все, что было - приснилось. И приходилось все осознавать заново.
Успокоительные в таких случаях я не принимаю принципиально - лучше от этого не становится. Переживание просто отсрочивается, а то, что оно потом вылезет в гораздо более длительном и мучительном виде - факт.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #1485 : December 12, 2010, 00,38:00 »
Угу, аналогичная история, учитывая, что я сама, своей рукой оставила ЕЩЕ на неделю зверей там где они успешно прожили месяц, но случилось что Верка погибла на 5й день.... хотя могла бы я их забрать, но пожалела таскать туда-сюда по москве и области, а кончилось вот как... учитывая это, вы догадываетесь КАКОВО мне было. И тоже - приснилось, что она как бы ожила и простила меня... короткий сон, без текста, несколько картинок, но я все поняла... стало ненамного легче... нет все равно плохо но не настолько мучительно, что ли...
и все равно - каждая смерть - на руках ли, нет ли, это кусок сердца по живому... и все равно... я держу крыс...
« Последнее редактирование: December 12, 2010, 00,39:54 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1486 : December 12, 2010, 00,48:41 »
Мне пришлось принимать такое решение несколько раз... Когда усыпляли мою самую-самую крысу (это был первый раз) я не смогла быть с ней, не захотела, не смогла себя пересилить. Я ждала в приемной... И до сих пор меня мучает совесть за то, что я оставила её тогда одну :'( Вернее всего, она уже ничего и не понимала, после трех инсультов, но я все равно перед ней в этом виновата... С остальными крысами я была до самого конца. Не скажу, что это было легче, но так было честнее по отношению к ним... Вот так... просто хотела высказаться...
« Последнее редактирование: December 12, 2010, 02,32:44 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1487 : December 12, 2010, 01,00:06 »
Я тоже жалею о тех, кто меня не дождался и умер в мое отсутствие.
Не в обиду, но я не могу понять тех, кто отправляет усыплять, убирать труп, хоронить кого-то другого.
Артемий, Назар

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1488 : December 12, 2010, 02,30:22 »
С остальными крысами я была до самого конца. Не скажу, что это было легче, но так было честнее по отношению к ним...
я стараюсь быть с ними до последнего.. И когда задыхается от отека легких, а я ничего не могу сделать уже - я просто прошу - потерпи, чуть осталось, будет легче... И держу себя в руках, не плачу, НИ КАПЛИ, ни слезинки, пока крыса жива и у меня на руках... Потому что она все чувствует. Я просто говорю ей, как я ее люблю и как мне будет не хватать ее...  а вот потом... ну, это потом...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1489 : December 12, 2010, 02,35:29 »
Да, я тоже ухожу плакать на кухню, они все всё понимают. За это время я научилась плакать беззвучно - просто вода. Они ощущают даже по сердечному ритму и дыханию, если что-то не так. К сожалению, совсем не плакать у меня не получается.
Артемий, Назар

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1490 : December 12, 2010, 02,40:59 »
А вот я реву... каждый раз. Так разрывает душу, что не могу держать боль в себе :-\ Слабая я )
Posted on: Декабрь 12, 2010, 02,37:40
Наверно, чтобы сдерживаться, должен быть какой-то внутренний стержень...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1491 : December 12, 2010, 02,55:33 »
Кать, я тоже  реву.. Но с крысой на руках - не могу, уже выработалось, тк сразу отекает слизистая и мне тоже нечем становится дышать. А положить крысь и идти капать или еще что - это значит оставить ее без моей поддержки...
Мне кажется, что когда я ее держу - ей легче, она чувствует мою поддержку. Когда крыса уходит в другой ситуации я прямо физически ощущаю себя предательницей...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1492 : December 12, 2010, 04,56:00 »
Когда крыса уходит в другой ситуации я прямо физически ощущаю себя предательницей...
Да, иначе никак...

Только мне почему-то крысы не снятся. Ни разу. А так хотелось бы, что хотя бы приснились ушедшие.

Хотя один раз мне крыса все-таки снилась. Как будто я просыпаюсь уже вечером, когда стемнело, и иду в темноте по квартире. И как-то чувствую, что у двери лежит мертвая крыса - один из моих. Сама себе не верю - в темноте плохо видно - и иду скорее включать свет, но электричества нет. Смотрю в окно - в соседних домах тоже все окна темные, только на улице одинокий фонарь с оранжевым противным светом, благодаря которому хоть что-то видно. И позади меня у двери трупик, так и лежит, а я только догадываюсь, чей.
Просыпаюсь в реальности: вокруг темно (я проснулась вечером), встаю, иду по тому же маршруту по квартире... И такое чувство поганое, как будто все повторяется. Однако электричество было, и все были живы.
Я не могла отойти весь оставшийся день, будто веслом по голове.
Артемий, Назар

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
« Ответ #1493 : December 12, 2010, 05,52:48 »
А я до сих пор слышу топот лапок своего Гизмо и как он шуршит... И не только я, но и кошка, и собака. Они даже смотрят внимательно, как будто видят его именно там. Наверное все вместе сходим с ума. Крыс больше не держу. Гизмо не первый из них, кто ушел, но он был особенным.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1494 : December 12, 2010, 10,35:09 »
Считаю, что в такой ситуации каждый в праве поступать, как ему говорит сердце.
Видите, кто-то будет чувствовать предателем себя, если оставит питомца уходить без своей поддержки. А кто-то таким же предателем будет в своих глазах, когда своими руками понесет его на последний укол.
bonita121212 следует поступать, как она считает правильным. Потому что потом ЕЙ с этим жить. В любом случае это сильное решение, отпустить любимое существо, а не мучить его здесь из-за своего эгоизма.
Мася уходила у меня на коленях, я рыдала, как сумасшедшая, наверное, ей было еще страшнее из-за этого, тем более, она не очень любила лежать на руках/коленях... Кто теперь знает, как правильно было бы... Но через неделю ко мне на окно прилетел и стучался голубь-альбинос, и я стараюсь не верить во всякое необъяснимое, но мне кажется, это она попрощалась...
[Мася], [Мушонок]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1495 : December 12, 2010, 12,13:04 »
bonita121212 ,вы приняли сильное решение и именно оно подтверждение вашей любви к крысе.Не оставлять доживать последние дни в страшных муках ,а отпустить.Ведь дать умереть от дикой боли своему животному - это эгоизм,а не любовь,Вы пытались помочь крысе до последнего и хотите облегчить последние страдания.То,что Вы не можете присутствовать при уходе Вашей малышки,не говорит о Вашем предательстве,Ведь зверь будет вместе с любящим человеком,Вашим папой.
Мне тоже пришлось однажды пройти через такое решение,только решать надо было быстро,времени на раздумья не было и с моим котом был мой отец,не могла я поехать из-за грудной дочери.До сих пор помню эту боль,но оставлять животное страдать,когда ничем нельзя помочь, это эгоистично.А мамина подруга не смогла усыпить пса и он очень страдал,когда не мог вставать и ходил в туалет под себя.Он был умнейший пес и очень страдал из-за своей немочи.
Сил Вам и сочувствую !
« Последнее редактирование: December 12, 2010, 12,16:14 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #1496 : December 12, 2010, 13,20:08 »
Спасибо большое за поддержку!
Я рыдала 2 дня. когда она была еще жива, и вчера после того, как похоронила её. Но я не представляю, что было бы, если бы она уходила у меня на руках....
Не зря я доверила Ириску папе - он 2 часа ездил по городу, искал клинику, где врачи хорошо относятся к крысам (у нас таких мало) и был с ней до последнего...
Всё, наша история окончена. Перехожу в другой раздел...
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1497 : December 12, 2010, 14,53:10 »
А я до сих пор слышу топот лапок своего Гизмо и как он шуршит... И не только я, но и кошка, и собака. Они даже смотрят внимательно, как будто видят его именно там. Наверное все вместе сходим с ума.

Почему обязательно с ума-то. Надо быть скептичнее.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1498 : December 12, 2010, 15,17:02 »
karma,когда умер кот,то несколько лет нам казалось,что он находится в квартире.Даже кошка обращала на это внимание,хотя звери более проницательны в этом отношении.Значит все-таки что-то было.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1499 : December 16, 2010, 18,15:59 »
Эх, поплакаться что ли?

У нас тут несколько десятков крыс (точнее около сотни) пойдут на корм рептилиям, если их оттуда не вытащить... старички, младенцы, взрослые, подростки... бурмизы, девилы, ЧГ сиамы, гими... . Мы с полярной крысой дергаемся, пишем, спрашиваем, давим, но такое ощущение, что попали в какой-то замедленный фильм. Отвечают на немецком форуме нам только через несколько часов, нехотя, раздраженно, односложно- как будто их это вовсе и не касается, а мы тут приперлись... Девка, которая лично знает разведенца, у которого все эти крысы и которая уже забрала на пристройство несколько крыс, вообще прямо сказала "занимайтесь этим сами", кинув нам как подачку адрес сайта и попросив не упоминать её имя. Никто не дает полной информации, все стыдливо отмалчиваются...

Я в отчаянии... не могу думать ни о чем другом, только об этих приговоренных... Мы бъемся как рыбы об лед, в результате ситуация продвигается на жалкий миллиметр..

Скажите мне, что всё будет хорошо... и что я буду не виновата в их смерти, если ничего не получится :'(
-----