Кто вводит моду на домашние роды?... На самолечение?...
"Моду" на всё это частенько вводит свой собственный горький опыт.
Мне бы и в голову не пришло заниматься самолечением, если бы многочисленные походы к врачам приносили какой-то положительный результат.
Когда ты год с болью в ухе ходишь к ЛОРу, невропатологу, даже залазишь в ужасный аппарат МРТ, подавляя приступ клаустрофобии

, везде разводят руками и пожимают плечами, волей не волей залазишь в интернет и ищешь ответы там. И когда в результате боль вдруг проходит после удаления зуба, думаешь- и ради этого я мучилась целый год? И что, ни одному врачу, который проучился шесть лет, не пришло в голову такое предположение?
Или когда дерматолог , видя красные шершавые пятна по твоему телу, в ужасе отпрыгивает в другой конец кабинета, машет руками и кричит- Заразных тут не обслуживаем, Вам в инфекционку!, а там в свою очередь крутят пальцем у виска и говорят- Нет у Вас микроспории, нервная Вы женщина! Что остаётся? Да, полазить в интернете и попытаться идентифицировать "ужасную невиданную болезнь " как розовый лишай.
Вот и сейчас имею "невиданную болезнь", с которой никто ничего не может сделать уже год, и вообще диагноз поставить точный.
Можно продолжать ещё долго. Не буду. Но когда кто-то говорит о недопустимости самолечения, мне горько и смешно.
О родах тоже самое. Случается такой опыт, после которого оказаться в роддоме второй раз- самый страшный кошмар.
Тот, кто не сталкивался с подобным "везением" с медиками, конечно не поймёт.