У мамы в подъезде так с кошкой и сделали одни гады. Кошка подрала новый диван, ну они ее вместе с диваном при переезде и выбросили.
Самое смешно то, что раньше говорили: "Люди такие злые потому, что тотальный дефицит замучил. Подождите, настанет изобилие, народ сразу добрее станет!" Стал, как же...
Мимо помойки идёшь, чего только там не лежит (висит, стоит). Вафельные полотенца - рулонами, сервизы прямо в коробках, холодильники и прочая эл. бытовая техника, и т. п. Но у моей знакомой муж кота в окно с 9-го этажа выбросил за то, что кот в его кресло (с которого он целыми днями свой зад не отрывает - телевизор смотрит), написал.
Родители с моими крысами занималась, когда я уезжала, хотя мама крыс боялась. Сейчас, по крайней мере, моих не боится.
Ладно, мама, с моими крысами и соседка оставалась, когда я уезжала, хотя она их тоже боялась. Приеду - она мне докладывает: "Я два раза в день ходила кормить. Огурчик мелко порежу..." Я ей: "Римма Александровна, но он же грызун, м. б. просто вдоль на четыре части порезать!" В руки она их правда так и не брала. А когда сосед за моей Крысей приглядывал, она его тяпнула. Ничего, только сказал, что стал кожаные перчатки надевать.
Это были люди, прошедшие войну, голод. Они с уважением относились к любой жизни, любому живому существу.
Мои знакомые к моим питомцам относятся по-разному. Это зависит от высоты души и воспитания человека. Говорить что-либо неприятное, по крайней мере, при мне, опасаются. Подвернутся под горячую руку – получат такую отповедь, что потом долго чесаться будут. Слава Богу, в советской школе образование получала! Могу сказать так, что и слова приличные, не обидные, а в мозгах надолго застревают, зудят.