Вроде бы и мелочь, а накипело...
В этом году я стала магистром финансов.
Высшее экономическое образование - это ключ ко всем дверям. Потом сможешь устроиться практически на любую работу. А если что - получишь второе высшее и тогда точно устроишься, куда захочешь.
Закончила универ. Хочу быть менеджером или что-то в этом роде... В общем, мне нравится общение с людьми, я умею находить подход к людям, и умею внушать то, что мне нужно...
Как максимум я могу устроиться каким-нибудь экономистом или бухгалтером, сидеть неотрывно над отчётами и проклинать эту работу всю свою жизнь.
Или пойти кассиром в банк на 800 грн (4000 р) в месяц...
Мне проще пойти продавцом в какой-нибудь магазин, чем копаться в бумажках и разных финансовых отчётах. Вот не моё это и всё, даже одна мысль об этом противна.
имхо вы загоняетесь. Диплом по финансам открывает кучу дверей. Во-первых, в банке можно работать не только кассиром. Допустим, с этого можно начать, но можно двигаться и в направлении клиентского обслуживания. Это вам и участок по корреспондентским счетам, и кредитное направление, и другие направления, где вы имеете дело с договорными отношениями. Где счета, где договоры, там и клиенты, с которыми надо находить общий язык и заставлять делать то, что нужно вам. В конце концов в банках также есть и коммерческие отделы, где нужны менеджеры по продажам, а это как раз то, что вы описали. Просто на 3-4 ступени выше, чем продавец в магазине.
Во-вторых, менеджеры по продажам, на которых еще и функции заключения договоров и их расчетного обслуживания (закрытие отчетных финансовых документов с клиентами, управление задолженностями и проч.) нужны во всех видах компаний. Пожалуйста, вот вам оптимальное сочетание - работа с людьми, как вы хотите, и позиция, по которой работодатели оч любят людей с фин образованием, которое у вас есть.
Вы начните с чего-нибудь, поработайте, поймете, что такая работа из себя представляет, и осознаете себя в ней. Или вы уже проработали на подобных позициях 2-3 года, чтобы точно знать, ЧТО вам не нравится? А если нет, то судить об этом не стоит, вы еще себя не знаете. Работая, вы откроете себя, обнаружите скрытые резервы и мотивы, о которых могли и не подозревать, и вам вполне может понравиться. К тому же на таких должностях с фин дипломом и платят больше, чем продавцам в магазине. А в магазин вы пойти успеете всегда.
Вот вопрос - вы сколько вакансий уже просмотрели? По скольким из них на собеседования ходили? Про сколько из них знаете, чего просит и что предлагает работодатель? Вы судите по чему-то конкретному, или просто о своих ощущениях говорите? Я сейчас пишу с позиции человека, с будущей среды выходящего на новую только что найденную работу. Когда я начала реально, активно заниматься поиском, то картина мне открылась совсем иная, чем мне казалось. Да, и мне 34, и это моя не вторая и не третья работа. Так что мне кажется, что вы просто не осознаете то, о чем говорите. Поверьте, у вас сейчас есть уникальная возможность получить оч хороший старт в карьере и не потратить зря первые годы работы.