Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073404 раз)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Re: Отведем душу?
« Ответ #920 : October 15, 2010, 10,18:17 »
Мдяя, видела я енто "явление"  ::)

malishok
Те же яйца, только в профиль: тоже сижу менеджером, клиенты от нас разбегаются, рекламы ноль (и начальство настроено в духе "нах реклама, нас и так все знают!" И пофик, что сейчас куча новых марок появляется на рынке (мы кормами торгуем), рекламируются и наши клиенты уходят туда), оборот обнять и плакать, а начальству что в лоб, что по лбу  ::) Им то пофик, у них зарплата явно не махонькая, а вот моя от оборота напрямую зависит - я на проценте сижу  >:(

Ой, хоть кто-то меня понимает, спасибо.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #921 : October 15, 2010, 10,51:17 »
факт. однажды он выдал за свое рассказ моей жж-френдессы. она писательница.
Про кота?
Спецом телефизор практически не смотрим, когда живем в городе - включаем для шумового фона на кухне. И даже с таким вот редким попаданием на наших "юмористов" ощущается, что с каждым годом все печальней и печальней... Истории из инета, постоянные понты "мы вот умные, а американцы тупые"... А кто-то ж смотрит и ему нравится  ::)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #922 : October 15, 2010, 12,43:22 »
Про кота?

мм. про ученого кота. хатуль мадан
http://neivid.livejournal.com/287773.html?style=mine

сама байка - она байка и есть. но ее оформление, текст - авторский. вот задорнов читал один в один вариант виктории.
там, кстати, в комментах есть еще упоминания про подобные байки. например, про два в одном. домик и дерево - мавзолей и елки
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #923 : October 15, 2010, 13,10:34 »
Да, про этого кота имела в виду  ::)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #924 : October 15, 2010, 13,42:30 »

сама байка - она байка и есть. но ее оформление, текст - авторский. вот задорнов читал один в один вариант виктории.
Да, это был известный случай, когда его открыто поймали на воровстве. Однако у него и без этого много баек, которые были уже в интернете намного раньше.
Донцова, кстати, ещё тоже этим отличается. Ну или кто там за неё пишет. Иногда прямо целые куски чужие нагло в книги вставляет.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #925 : October 15, 2010, 13,56:27 »
ну так нейвид - человек известный в сети, многие опознали ее текст, шум получился. вот и вынужден был сознаться. а в других случаях кто там докажет... вот и тырит  >:(
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #926 : October 15, 2010, 14,04:34 »
Информационная блокада окончена - на работе есть выход в инет с моего компа! Мир снова доступен!

Сегодня выяснилось, что любимый директор читает мой ЖЖ.
Хм, ну мой тоже читал (без спроса, естественно) и как-то работаем дальше, более того, я его все время тюкаю на работе всякими вещами, мне не нравящимся с его стороны и которые я могла бы и в ЖЖ написать :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #927 : October 15, 2010, 14,23:05 »
ОФФ
Это же просто ужасно... Тут читаю про то, что начальники ЖЖ читают, в соседней теме про одноклассников и вконтакте...
И кто меня в свое время надоумил ничего этого не делать? (хотя блог мой просуществовал месяца три)
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #928 : October 15, 2010, 14,32:33 »
ОФФ
Это же просто ужасно... Тут читаю про то, что начальники ЖЖ читают, в соседней теме про одноклассников и вконтакте...
И кто меня в свое время надоумил ничего этого не делать? (хотя блог мой просуществовал месяца три)
меня муж надоумил ничего этого не делать ;D
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #929 : October 15, 2010, 14,34:42 »
Ну, кроме Задорнова есть Джордж Патрик Карлин, которого, кстати, некоторые выступления Задорнова ну ооочень напоминают)
Он учебников не издавал... Не, не издавал. А что тут после ссылки на его "Планета в порядке" началось. Будто он на съезде экологов выступает str Обращает, гад, на полном серьезе,  защитников природы в свою веру icon_lol Как радовалась, что под руку тогда попалась планета, а не что-то более провокационное.
Ну, не знаю как он вообще, но это его выступление было полным бредом. Чел, мягко говоря, не разбирается в вопросе. Не, понятно: пропиариался мужик благодаря этому провокационному выступлению, но большинство здравомыслящих людей он от себя оттолкнул, имхо.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #930 : October 15, 2010, 23,17:07 »
Вроде бы и мелочь, а накипело...
В этом году я стала магистром финансов. На эту специальность меня уговорила пойти мама, хоть финансы мне и не были особо интересны. Все 5 лет я говорила, что это не моё и хотела перевестись на другую специальность. На что следовал ответ: главное - доучись! Высшее экономическое образование - это ключ ко всем дверям. Потом сможешь устроиться практически на любую работу. А если что - получишь второе высшее и тогда точно устроишься, куда захочешь.
Закончила универ. Хочу быть менеджером или что-то в этом роде... В общем, мне нравится общение с людьми, я умею находить подход к людям, и умею внушать то, что мне нужно... Вот только родителям так и не сумела внушить, что я НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ! Как максимум я могу устроиться каким-нибудь экономистом или бухгалтером, сидеть неотрывно над отчётами и проклинать эту работу всю свою жизнь. Мои одногруппницы, которые даже хотели устроиться по специальности, сейчас уже ненавидят эту работу. Или пойти кассиром в банк на 800 грн (4000 р) в месяц... Не хочу! Не буду!
Мне проще пойти продавцом в какой-нибудь магазин, чем копаться в бумажках и разных финансовых отчётах. Вот не моё это и всё, даже одна мысль об этом противна.
На что теперь родители заявляют: ну а зачем ты тогда 5 лет училась на финансиста? Пошла бы на менеджера учиться или на маркетолога... Это же стыдно - с таким дипломом работать продавцом!
А по-моему, стыдно работать на работе, которую ты терпеть не можешь, а вечерами возвращаться домой злобным и срываться на домашних... Пусть уж лучше работа не будет престижной и высокооплачиваемой, но она будет нравиться...
« Последнее редактирование: October 16, 2010, 01,57:41 от bonita121212 »
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #931 : October 16, 2010, 00,33:21 »
....................................................................

Не знаю... Я пока жалею, что не смогла настоять, чтобы дочка с её способностями и результатами ЕГЭ пошла учиться на более престижную специальность... Её подружки, с более низкими результатами поступили в ВУЗы более престижные. И пар у них меньше, и требования не такие высокие... А моя еще и тренируется, и тренирует... Похудела - вещи, которые носила в 9-м классе с неё сваливаются...
А что я могла делать, если дочь говорит,что не представляет себя в другой специальности???  Сейчас объяснять, что в такой ситуации от нищиты поможет спасти только неизвестно откуда взявшийся женишок-сынок олигарха?  icon_lol 
Эй, люди! У вас есть сынок олигарха "на выданье" на примете? icon_lol icon_lol icon_lol 
Хотя, ну их нафиг! Сами прорвемся!!!! leb
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #932 : October 17, 2010, 02,14:03 »
В этом году я стала магистром финансов.
Высшее экономическое образование - это ключ ко всем дверям. Потом сможешь устроиться практически на любую работу. А если что - получишь второе высшее и тогда точно устроишься, куда захочешь.
Закончила универ. Хочу быть менеджером или что-то в этом роде... В общем, мне нравится общение с людьми, я умею находить подход к людям, и умею внушать то, что мне нужно...
Как максимум я могу устроиться каким-нибудь экономистом или бухгалтером, сидеть неотрывно над отчётами и проклинать эту работу всю свою жизнь.
Или пойти кассиром в банк на 800 грн (4000 р) в месяц...
Мне проще пойти продавцом в какой-нибудь магазин, чем копаться в бумажках и разных финансовых отчётах. Вот не моё это и всё, даже одна мысль об этом противна.
имхо вы загоняетесь. Диплом по финансам открывает кучу дверей. Во-первых, в банке можно работать не только кассиром. Допустим, с этого можно начать, но можно двигаться и в направлении клиентского обслуживания. Это вам и участок по корреспондентским счетам, и кредитное направление, и другие направления, где вы имеете дело с договорными отношениями. Где счета, где договоры, там и клиенты, с которыми надо находить общий язык и заставлять делать то, что нужно вам. В конце концов в банках также есть и коммерческие отделы, где нужны менеджеры по продажам, а это как раз то, что вы описали. Просто на 3-4 ступени выше, чем продавец в магазине.
Во-вторых, менеджеры по продажам, на которых еще и функции заключения договоров и их расчетного обслуживания (закрытие отчетных финансовых документов с клиентами, управление задолженностями и проч.) нужны во всех видах компаний. Пожалуйста, вот вам оптимальное сочетание - работа с людьми, как вы хотите, и позиция, по которой работодатели оч любят людей с фин образованием, которое у вас есть.
Вы начните с чего-нибудь, поработайте, поймете, что такая работа из себя представляет, и осознаете себя в ней. Или вы уже проработали на подобных позициях 2-3 года, чтобы точно знать, ЧТО вам не нравится? А если нет, то судить об этом не стоит, вы еще себя не знаете. Работая, вы откроете себя, обнаружите скрытые резервы и мотивы, о которых могли и не подозревать, и вам вполне может понравиться. К тому же на таких должностях с фин дипломом и платят больше, чем продавцам в магазине. А в магазин вы пойти успеете всегда.
Вот вопрос - вы сколько вакансий уже просмотрели? По скольким из них на собеседования ходили? Про сколько из них знаете, чего просит и что предлагает работодатель? Вы судите по чему-то конкретному, или просто о своих ощущениях говорите? Я сейчас пишу с позиции человека, с будущей среды выходящего на новую только что найденную работу. Когда я начала реально, активно заниматься поиском, то картина мне открылась совсем иная, чем мне казалось. Да, и мне 34, и это моя не вторая и не третья работа. Так что мне кажется, что вы просто не осознаете то, о чем говорите. Поверьте, у вас сейчас есть уникальная возможность получить оч хороший старт в карьере и не потратить зря первые годы работы.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #933 : October 17, 2010, 20,31:35 »
Iren, я с вами согласна. Вы очень мудро рассуждаете. Тем более, со стороны вся ситуация виднее.
Ходила я по нескольким собеседованиям, в основном предлагают нормальную должность, а в итоге оказывается сетевой маркетинг. В банках сейчас предлагают только места кассиров. По причине кризиса и отсутствия у меня опыта работы, другая должность на этом поприще мне пока что не светит. Возможно, вы правы, нужно с чего-то начинать. Может быть, я не задержусь долго на должности кассира, и меня повысят, может, вообще сама оттуда уйду. Но вот пока что душа ну совершенно не лежит к работе в банке. Вот не могу я себя заставить туда пойти, и всё... Завтра прохожу собеседование на должность менеджера по рекламе в одну крупную компанию. Если пройду без проблем, и работа понравится, буду развиваться в этом направлении. Если же не получится ничего, попробую в другой компании. Ну а если и в этом деле не найду себя, так уж и быть, попробую себя на должности кассира.
Просто изначально хочется найти работу, к которой стремится душа... Может, просто жизнь еще не выбила из меня подростковый максимализм, но вот хочу попробовать себя в другой ипостаси и всё тут...
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #934 : October 17, 2010, 22,38:03 »
Есть тако понятие как "дано". И если не дано - то хоть три диплома получи, а душа не ляжет. Я хотела идти в ветеринарный, папа, родом с деревни, устраивал скандалы "аааа, коровам хвосты крутить!!!!" Ну, закончила "серьезный" с "серьезной" профессией, ну и толку, ведь даже с дипломом из меня такой же программист, как и балерина  shuffle Смешно было дальше, когда зарплаты молодому специалисту более-менее по специальности предлагали меньше, чем продавцу в зоомаге!

Так что поработала в зоомаге, у папы по этому поводу истерики были еще хуже, благо живу уже давно отдельно, теперь менеджерю на офисе, но в той же зоосфере. И порой жалею, что послушала таки родителей и пошла на престижное, а не на любимое  ::)

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждый имеет право на маленькое счастье! :)
« Ответ #935 : October 17, 2010, 22,55:15 »
оххх и мне накипело. Учусь на 4ом курсе. Французское отделение ин-яза. Как в той песне.. "кому?Зачем?!" Не знаю как в других городах, а в нашем Липецке, французский язык убрали уже почти изо всех школ, а в техникумах и училищах его уже давно нет. Он остался только в гимназиях, которых у нас очень мало. Да и не тянет меня идти учить за 4 тыщи рублей(начальная ставка молодого педагога). На синхронного переводчика я не тяну, для этого нужно хоть немного пожить во Франции. Я боюсь,что ничего не найду. Большинство наших выпускников не может найти работу по специальности, максимум учителем английского(он у нас вторым языком). Я конечно могу преподавать английский,но только маленьким детишкам, я сама учу его второй год. Была бы без ребенка, может мотнулась куда-нибудь, ды хоть в тот же Воронеж, там французский развит. А теперь застряла. Воообще не знаю кем я буду работать. А на 4ом курсе еще препод по фр такая-дерет 3 шкуры, а зачем?!! Лучше б уж на английский налечь. И вобще абсурд. У нас в городе завод-индезит, а итальянский не учат нигде вообще! даже в каком-то вузе польский учат, а итальянского нигде нет. :-\
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #936 : October 17, 2010, 23,21:14 »
Я хотела идти в ветеринарный, папа, родом с деревни, устраивал скандалы "аааа, коровам хвосты крутить!!!!"
У меня вот папа не из деревни, но та же "песня" была про коров, тоже очень жалею, что не послушала себя :(.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #937 : October 17, 2010, 23,28:28 »
Ну а что. Я выучилась на любимое, на то, чего сама очень хотела, сама выбрала. Училась успешно и с удовольствием. А по специальности поработала 2 месяца и хватит с меня. ;D
Пойду с близкую к этому сферу, но не по той специальности, что указана в дипломе.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #938 : October 17, 2010, 23,36:14 »
Оно мучает очень, что мог, а не пошел, потому что послушал кого-то  ::) Я близко общаюсь с нашей ветом, которая работает не для галочки, я вижу и понимаю, что работа офигеть какая сложная и не факт, что работала бы я в итоге по спецальности. Но гложет, гложет, а на второе высшее пойти тоже уже тяжко, еще 6 лет положить на учебу - где б найти мужа олигарха  ::)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #939 : October 17, 2010, 23,40:11 »
где б найти мужа олигарха  ::)
Подать объявление ;D shuffle.

А я спать хочу, а мне не дают - помогаю сестре делать русский язык :-[. У них 4 тетради рабочих, программирующих на ЕГЭ >:(.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев