Я снова с рабочими проблемами )))). Хотела устроиться в компанию, которая занимается производством и продажей сантехники оптовым покупателям. Должность - менеджер по сбыту: общение, командировки, всё, как и мечталось... Моё резюме им понравилось, вчера менеджер по персоналу мне позвонила, провела 30-минутную беседу по телефону, задавала ооочень много вопросов, о которых раньше я даже не задумывалась. Типа, 5 признаков успешного менеджера, сходства и отличия прямого контакта и телефонной беседы и прочее... С ответами я справилась, пригласили меня на собеседование. Договорились на 12:00. Я еще дважды переспросила, потому как ничего страшнее опоздания для меня нет.
Сегодня приехала в 11:45, меня сразу же обвинили в непунктуальности, сказав, что договаривались со мной на 11:30. В ответ на мои попытки вежливо объяснить, что я не могла перепутать время, меня обвинили в конфликтности. Нужно было уже тогда разворачиваться и уходить, поскольку это было только начало. В ходе собеседования спрашивали про всех родственников - родителей, дядь, тёть, дедушек, бабушек, едва ли не результатами анализов интересовались. Узнав, что мама живёт в Италии и я езжу к ней в гости, заявили, что я 100% через пару месяцев брошу работу и непременно поеду в Италию устраивать судьбу.
Потом, начали интересоваться, зачем мой парень служит в армии. Когда я сказала, что он хочет работать в СБУ (ФСБ), предположили, что он наверняка уже там работает, а я - засланный агент. На мой вопрос, зачем СБУ проверять подобные компании, ответили, что всякое бывает. Расспрашивали меня о домашних животных, сколько лет собаке, и зачем мне крысы. Причём, собеседование проходило в 2 этапа - сначала менеджером по персоналу, а потом 2мя руководителями. Вопросы, в принципе, были одни и те же. Сказали, что меня и все мои показания еще будет проверять их служба безопасности. Вроде я не в Сантехопт, а в ЦРУ устраиваюсь.
Да еще и одна моя подруга когда-то к ним устраивалась на работу, а потом их подвела сильно. И в ходе собеседования всплыло её имя. После чего мне заявили, раз у меня такие знакомые, то я и сама могу быть такой. В общем, даже если они меня и примут, то за мной будет очень неприятный шлейф, и мне придётся сильно постараться, чтоб очистить свою репутацию. А так же прочли лекцию о том, что я должна внимательнее выбирать себе окружение, если я хочу работать у них. И они пока что думают над моей кандидатурой.
Чувствовала себя подозреваемым на допросе... Теперь думаю, даже если примут... Работать там и постоянно чувствовать себя каким-то г..ном (по крайней мере, они это показали всем своим видом) не очень-то хочется... С одной стороны жалко тех 3х часов, что на них потратила, с другой - другие потенциальные работодатели теперь кажутся просто лапушками.