Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1075045 раз)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #1200 : November 23, 2010, 15,25:26 »
При наличии детей вовсе не обязательно зацикливаться только на детских интересах.Помимо этого существует и другая жизнь.Совсем не нужно делать из дома,семьи и детей тюрьму.Вполне можно совмещать свои интересы с материнством.
я против бездумных родов.
Так я и написала,что безмозгло к этому подходить нельзя.
« Последнее редактирование: November 23, 2010, 15,28:28 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1201 : November 23, 2010, 15,38:02 »
При наличии детей вовсе не обязательно зацикливаться только на детских интересах.Помимо этого существует и другая жизнь.Совсем не нужно делать из дома,семьи и детей тюрьму.Вполне можно совмещать свои интересы с материнством.Так я и написала,что безмозгло к этому подходить нельзя.

И снова не поняли. ShessQ  не то имела в виду. Ребенок - это не котенок. И при появлении котенка то быт переворачивается, а при появлении ребенка тем более. С рождением ребенка уже сам себе не принадлежишь. Потому что он есть и им надо заниматься. Потому что его не запрешь в комнате, как можно запереть на какое-то время животное, поставив ему воду, еду и лоток. Жизнь с ребенком и без - это кардинальные различия. Все равно у нормальной матери ребенок будет на первом месте. Или не так?

Lenta, я и ShessQ не говорим что ребенок это плохо или еще что-то. Речь об ОТНОШЕНИИ к детородной функции и приоритет этого у окружения над ЛИЧНОСТЬЮ женшины. А в наше время, при нашем укладе жизни - это бред

Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1202 : November 23, 2010, 15,46:44 »
При наличии детей вовсе не обязательно зацикливаться только на детских интересах.
Понимаете... дело не в зацикливании на детских интересах. Дело в том, что дети - это вообще вне сферы моих интересов. Мне НЕ интересно иметь детей. Независимо от того, будут они влиять на иные сферы моей жизни или нет. У меня есть в жизни множество вещей, которые я хотела бы сделать, и пункта "родить ребенка" в моих пожеланиях нет и никогда не было.
И зачем тогда рожать? Если не хочется, не тянет, нет потребности, нет желания?
Я понимаю, что женщинам, которые действительно видят в материнстве счастье, это понять тяжело, но вот попытайтесь представить, что Вас убеждают в том, что Вы должны... ну, скажем хотя бы канарейку завести. При условии, что Вы не любите птиц и никогда не хотели. И вообще они Вас раздражают своим вечным щебетом. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1203 : November 23, 2010, 15,49:01 »
Конечно жизнь меняется,естественно.Но как некоторые думают,что все-труба жизнь кончилась,это неверно.Кто-то безвылазно сидит дома,ничего не видит и злится на весь мир,кто-то находит в сидении дома и ведении хоз-ва свою прелесть,а кто-то совмещает личные дела и семью.Многое решает и окружение,хотя главное желание заняться еще и любимым делом.Я,например,не представляю,как некоторые могут заниматься исключительно домашним хоз-вом.Слава богу есть возможнось для каких=то своих дел.Самое главное найти золотую середину и не воспринимать свою жизнь как приговор.
А насчет детородной функции,так это в принципе естественный процесс для женщины.Есть множество женщин НЕличностей и без наличия детей.Дети личности не помеха.
ShessQ ,я тоже рано не хотела рожать,первую дочь родила в 29,а вторую ну совсем уж осознано/поздно.Поэтому не зарекайтесь,можете и передумать со временем. ;)
« Последнее редактирование: November 23, 2010, 15,52:05 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1204 : November 23, 2010, 15,55:10 »
Я понимаю, что женщинам, которые действительно видят в материнстве счастье, это понять тяжело, но вот попытайтесь представить, что Вас убеждают в том, что Вы должны... ну, скажем хотя бы канарейку завести. При условии, что Вы не любите птиц и никогда не хотели. И вообще они Вас раздражают своим вечным щебетом. =)

Во! Точно все сказали. А то мне эту мысль было никак не сформулировать четко.

Кстати да. Птицу тоже бы не завела. Именно из-за постоянного чириканья  ;D
Posted on: Ноябрь 23, 2010, 14,49:49

А насчет детородной функции,так это в принципе естественный процесс для женщины.

о хоспидяяяя... процесс то естественный, но нафига его ставить самым высшим приоритетом в жизни то? Ладно когда сам себе, так всем подрят то зачем, как это многие делают? Вот о чем речь. Когда во мне видят только этот "естественный процесс", то хочется стукнуть. ЖЕНЩИНА НЕ равно РОДЫ. Даже самки животных не все рожают  :P

Мясо есть для человека это тоже естественно. А вы вегетарианцу это расскажите...

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1205 : November 23, 2010, 15,59:13 »
Конечно жизнь меняется,естественно.Но как некоторые думают,что все-труба жизнь кончилась,это неверно.Кто-то безвылазно сидит дома,ничего не видит и злится на весь мир,кто-то находит в сидении дома и ведении хоз-ва свою прелесть,а кто-то совмещает личные дела и семью.Многое решает и окружение,хотя главное желание заняться еще и любимым делом.Я,например,не представляю,как некоторые могут заниматься исключительно домашним хоз-вом.Слава богу есть возможнось для каких=то своих дел.Самое главное найти золотую середину и не воспринимать свою жизнь как приговор.
А насчет детородной функции,так это в принципе естественный процесс для женщины.Есть множество женщин НЕличностей и без наличия детей.Дети личности не помеха.
ShessQ ,я тоже рано не хотела рожать,первую дочь родила в 29,а вторую ну совсем уж осознано/поздно.Поэтому не зарекайтесь,можете и передумать со временем. ;)

Господи, да где я сказала, что с появлением детей жизнь заканчивается?! Я этого не утверждаю и никогда не утверждала. У меня достаточно подруг, которые умудряются даже будучи матерями-одиночками и карьеру делать, и жить. Я совершенно о другом. =)
А собственно о том, что материнство не обязательная составляющая полноценной жизни, только и всего.

И,кстати, мне уже несколько за тридцать. ;)

victory80, меня в птицах больше напрягает отсутствие сфинктеров. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1206 : November 23, 2010, 16,06:29 »
ShessQ ,а где я написала,что это Вы говорили?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1207 : November 23, 2010, 16,11:25 »
Warrax, понравилось это:

Главное — то, что мир изменился. Если век назад трудиться начинали чуть ли не с пяти лет (кур покормить, например), то сейчас специалист получается годам к 25 — слишком велик объем информации, которую нужно усвоить. Ранее семьи жили вместе — за детьми ухаживали бабушки/дедушки, сейчас живут раздельно. Если брать совсем современную ситуацию в эРэФии — то с жильем и образованием сейчас [бип], и не только с этим. Так что заводить сейчас детей для обычной семьи попросту не по средствам. Конечно, нищета в прямом смысле — это экстрим (но не такой уж редкий), но хотя бы нормальное образование уже хрен получишь. Даже компьютер не все могут себе позволить, а в современной жизни он — предмет необходимости, а не роскоши. Про жилье — скорбно умолчу.

Перечислю тезисно: полноценная семья (и мать, и отец), развитость родителей (в т.ч. и области педагогики, детской психологии и др.), нормальное отношение государства (хотя бы как в СССР). А, кроме того, изначальное качество не ниже нормы. Из дауна строителя будущего не выйдет. Ах да — еще материальные и прочие условия.

Точно сказали.

Господи, да где я сказала, что с появлением детей жизнь заканчивается?! А собственно о том, что материнство не обязательная составляющая полноценной жизни, только и всего.

Вы этого не говорили. А наоборот опровергаете. И вы в этом адекватный человек, в отличие от ОСНОВНОЙ массы народа. для которых "НАДО рожать". Причем это уже какое-то зомбирование. Бред, когда женщина рожает, имея опасное заболевание и рискуя своей жизнью и жизнью ребенка. Или когда в генетике есть заболевания, которые могут передаться ребенку. Но все равно рожают. Пусть инвалида-ребенка без будущего, но рожают, потому что НАДО! А то что ребенок может быть овощем, это неважно. Главное родить! А потом мужественно его лечить. А не проще ли вообще не рожать. Ладно когда этот ужас получается случайно (ну не знают о неследственности, или это случайно вылезло), а поражает когда знают и все равно рожают. Мрак...

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1208 : November 23, 2010, 20,48:28 »
Немного в шоке от такой темки... Попробую подойти нейтрально.
1. Врачи. У них сугубо профессиональный взгляд. Женщины, рожающие первый раз после 25-и лет идут с особой пометкой "старорожающие" (местный слэнг).  И это не просто так. Возраст тянет за собой новые болячки, усталость организма и т.д,  и , как следствие - возможные осложнения при беременности/родах. А кому охота находить по работе новые прблеммы? Сразу скажу, что медицина все-таки продвигается вперед, и 25-тилетняя планка сейчас уже не столь  актуальна.
2. В особях женского пола генетически заложеня потребность в материнстве. Того требует эволюция. Но бывают и генетические сбои. Природа все равно сильнее нас. И если Вы вдруг решите не моргать - вы все равно моргнете через какое-то время. Это рефлекс, заложенный природой. Так же и с материнством. Если в женщине есть материнский инстинкт - то она должна стать матерью (рано или поздно), а если этого не произойдет - то человек будет страдать. Он может не подавать виду, но внутренние страдания/переживания никто не отменял. У некоторых этот инстинкт уходит немного в сторону - в смысле не обязательно родить, а воспитать/понянчить. В таком случае, эти люди становятся замечательными тётушками для своих племянников, или заводят себе домашних любимцев, хоторых любят, холят и лелеют, отдавая им всю свою любовь и нерастраченную нежность.
3. Есть люди, которым от природы не дано ощутить на себе инстинкт материнства. И тут пример с канарейкой как раз кстати. Не надо таким людям насильственно становиться родителями - ничего хорошего из этого не выйдет.
4. Для меня - главное.
Быть матерью - это счастье!!! Это несравнимо ни с чем.
И если человек, например, попробовал что-то очень вкусное, и хочет поделиться этим с близким человеком - это нормально? А человей, испытавший счастье хочет пожелать другому человеку такого же счастья - это уже не нормально??? Не вижу логики.
Девочки-мальчики!
Я вам всем желаю счастья! Именно Вашего счастья! В чем бы оно не проявлялось!!! :-*
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #1209 : November 23, 2010, 21,16:36 »
а меня напрягает  когда родня или знакомые начинают спрашивать -" а вы маленького не планируете? " ну или " а да ты сейчас универ закончишь, пойдешь на работу а потом в декрет " или что то такого плана......такое ощущение что если вышла замуж то ты просто обязана в тот же час рожать >:( бесит...
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1210 : November 23, 2010, 21,45:53 »
а меня напрягает  когда родня или знакомые начинают спрашивать -" а вы маленького не планируете? " ну или " а да ты сейчас универ закончишь, пойдешь на работу а потом в декрет " или что то такого плана......такое ощущение что если вышла замуж то ты просто обязана в тот же час рожать >:( бесит...

Не воспринимайте это так в штыки! Просто допустите такую мысль, что люди искренне  желают Вам испытать радость материнства и порадоваться вместе с Вами. А что бы отстали - просто скажите ,что "мы очень серьезно над этим думаем... А Вы что посоветуете?"... Дальше можно на некоторое время отключиться и порелаксировать, если данная тема Вас не интересует:)))
Девочки! главное не идти на поводу у родни и проч. Если у вас нет навязчивого желания стать матерью - значит вас час еще не пробил! Всему свое время...

а еще, я заметила, что  у молодых пар такое спрашивают, что бы удовлетворить своё любопытство - типа, брак по любви, или по залёту.... Таких можно и мягонько отшить ... :P
Posted on: Ноябрь 23, 2010, 21,39:42
Что-то перечитала свое сообщение, где очень много буковок - прошу прощения за некоторую некорректность. Все-таки "генетический сбой" - это не правильно... Просто все мы разные... Кто-то блондины, кто-то брюнеты... Такими уж мы родились. Можно пытаться в этом что-то поменять - но истина все равно останется истиной!
Живите в гармонии с собой и получайте наслаждение от жизни!
Все будет хорошо!

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #1211 : November 23, 2010, 21,54:57 »
ivanovik полностью с вами согласна!!!  ;)
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1212 : November 23, 2010, 21,57:59 »
И если человек, например, попробовал что-то очень вкусное, и хочет поделиться этим с близким человеком - это нормально?
Поделиться? Пожалуйста, делитесь! С удовольствием послушаю про радости материнства, первые шаги, необьятную любовь и пр. Но зачем насильно кормить человека "вкусным", если он того не хочет?!

С "генетическими сбоями" категорически не согласна. Сейчас такое время, столько всего интересного, важного и нужного вокруг, что некоторым нет необходимости в радости материнства. А материнский инстинкт, как вы уже правильно заметили, можно выместить и на крысах ;D но это так, щютк.

Через год после свадьбы свекровь как бы между делом поинстересовалась "а когда дети-то у вас будут?", на что я демонстративно подавилась чаем ;D, сделала ошарашенное лицо и твердо ответила "когда будем готовы". Всё: больше ни вопросов, ни "советов", ничего. Мне кажется, просто нужно показать, что несмотря ни на что, рожать вы будете тогда, когда САМИ этого захотите (а давление чревато ^^).

Так что всем удачи, душевного спокойствия и счастья! :-*
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #1213 : November 23, 2010, 22,04:04 »
Ну понятно, когда человек хочет поделиться счастьем. Но вот когда подруга, которая уже замужем, но не заводит детей, потому что сама еще студентка, говорит: "Вот ты закончила универ, теперь тебе нужно рожать! Обязательно рожай! Хоть твоего ребенка понянчу..."
Вот это нормально?
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1214 : November 23, 2010, 22,13:37 »
Ну понятно, когда человек хочет поделиться счастьем. Но вот когда подруга, которая уже замужем, но не заводит детей, потому что сама еще студентка, говорит: "Вот ты закончила универ, теперь тебе нужно рожать! Обязательно рожай! Хоть твоего ребенка понянчу..."
Вот это нормально?
Нормально icon_lol У неё инстинкт уже проснулся, а финансовые (или какие-то еще) возможности еще не появились icon_lol Не обижайтесь на неё!...
Поделиться? Пожалуйста, делитесь! С удовольствием послушаю про радости материнства, первые шаги, необьятную любовь и пр. Но зачем насильно кормить человека "вкусным", если он того не хочет?!

Так это Ваше право, принять угощение, или отказаться   ;)
А на счет сбоя я уже извинилась shuffle
Все будет хорошо!

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #1215 : November 23, 2010, 22,15:42 »
Бред, когда женщина рожает, имея опасное заболевание и рискуя своей жизнью и жизнью ребенка. Или когда в генетике есть заболевания, которые могут передаться ребенку. Но все равно рожают. Пусть инвалида-ребенка без будущего, но рожают, потому что НАДО! А то что ребенок может быть овощем, это неважно. Главное родить! А потом мужественно его лечить. А не проще ли вообще не рожать. Ладно когда этот ужас получается случайно (ну не знают о неследственности, или это случайно вылезло), а поражает когда знают и все равно рожают. Мрак...
Зацепило..
А вы это той женщине скажите, которая не может иметь ребенка, но желает этого всей душой...
Я, скажем так, общаюсь с этими женщинами, сколько средств они тратят на призрачную возможность забеременеть, на ЭКО, лекарства... сколько боли в их словах и глазах...
Они именно ХОТЯТ этих детей, вам, видимо, этого не понять :(  без обид, я вот лично не представляю свою дальнейшую жизнь без детей, вы ее не представляете с детьми. Просто не надо судить о тех женщинах совсем не понимая их. Пожалуйста.
мои альбомы на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/murzik96/album/316042/?p=5

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}
 Мышонок и Агутик http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.0

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #1216 : November 23, 2010, 22,16:55 »
Так я же не из-за того злюсь, что она хочет проявить свой материнский инстинкт на моих детях, а что для неё все препятствующие родам факторы (я незамужем, безработная, сижу на шее у своих родителей, детей не люблю и в ближайшие 4-5 лет их не планирую) значения не имеют. Рожай как-нибудь, родители помогут!
Вот из-за этого я и обижаюсь!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1217 : November 23, 2010, 22,23:13 »
Так это Ваше право, принять угощение, или отказаться   ;)
А вы не думаете, что это некультурно- заставлять кого-то что-то есть? Например, пихать в лицо пирожное, м? Или аппетитный окорок под нос и приговаривать "куууушай, куууушай... Ах, не хочешь?!!! Жри, я сказала!". ;D Один, два раза- нормально, на десятый- начинает раздражать, на сотый- бесит. Просто, не стоит считать (или по крайней мере показывать это), что радость материнства- это лучшее, что может случиться с женщиной. Многие женщины так не считают.

ПС: это сейчас не о вас, а в общем.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1218 : November 23, 2010, 22,33:18 »
Зацепило..
А вы это той женщине скажите, которая не может иметь ребенка, но желает этого всей душой...
Зацепило..
А человек из этой серии shuffle
Постараюсь немного разрядить обстановку.  shuffle
Когда-то был конкурс - типа рассказ о родах разных поколений. Моя сестра уговорила нас с нашей мамой написать  о своих родах. Наша троица даже какое-то призовое место получили... Но над моим рассказом почему-то все откровенно ржали. А мне было тогда не до смеха. Хотя... Я всегда стараюсь смотреть на жизнь с оптимизмом!
Хотите прочитать?
Все будет хорошо!

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #1219 : November 23, 2010, 22,42:33 »
Цитировали вы меня, но что-то я смысла не поняла, можно повторить?  ::)
Какой такой "этой" серии? Что за серии такие?
мои альбомы на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/murzik96/album/316042/?p=5

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}
 Мышонок и Агутик http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.0