Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071692 раз)

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #1300 : November 25, 2010, 21,46:31 »
Так ведь получился-то ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!, по Вашим же словам. Это Вас не смущает? Или это менее важно по сравнению с тем, что у него ноги плохо работают?  Вы через знакомство с ним свой внутренний мир обогатили (надеюсь),он любит и любим...
И прежде чем интеллектом блистать, Вы хоть мат. часть почитайте. ЦДП - это в подавляющем большинстве случаев следствие родовой травмы, от которой не застрахован НИКТО. Алкоголизм матери тут не при чем совершенно, от него детки с ФАС (алкогольным синдромом ) рождаются. Которые себя обслуживать умеют. А мама этого парня возможно пить стала сильно позже, устав бороться с обществом таких вот жалеющих, которые на ее ребенка смотрели и у них "волосы шевелились". Это знаете ли угнетает сильно, особенно когда каждый день сталкиваешься. Возможно, их бросил отец, она поднимала ребенка одна....

Кстати это с темой "вселенских материнских страданий" напрямую связано. Пугает, как  много молодых людей даже не представляют себе, что можно счастливо жить, если не получается постоянно удовлетворять свои "хочу". Все, что хоть немного мешает безоблачному потреблению благ, отвергается. Из-за ребенка приходится не спать, отказаться от каких-то удовольствий? Нафиг-нафиг детей! У человека ноги плохо работают? Ах, бедняжка, он же только мучается, ну разве это жизнь на самом деле?
А то, что человек может наслаждаться жизнью, преодолевая трудности, вообще помнит кто-нибудь? Что цели какие-то могут быть не только материального характера?

Бетховен между прочим "заведомо больным ребенком" был, восьмой (или девятый, не помню точно) у матери-сифилитички, пьющей и до него рожающей инвалидов. И страдал он, как многие и многие великие люди. И о чем его маманя думала?

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1301 : November 25, 2010, 21,53:41 »
Mlada , полностью с Вами согласна!
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1302 : November 25, 2010, 21,58:51 »
Мда... ну, вот и началось. Собственно на этом дискуссию можно прекратить. По опыту десятков аналогичных дискуссий на просторах сети могу однозначно сказать, что как только появляется кто-то с очередной гениальной реинкарнацией теории вырождения нации, дискуссия тут же сворачивает в бредовое русло. А уж когда начинают поминать "наслаждающихся" женщин Востока, можно сымать порты и ховаться у бульбу. Дальше уже ничего плодотворного не будет. Сплошное навешивание ярлыков, построение псевдонаучных теорий и клеймение недостойных. Собственно уже началось. Смиренно заворачиваюсь в хиджаб и тихонько отползаю в сторону ближайшего врача делать сперва гормональный анализ, а потом женское обрезание.
Одного не понимаю... это действительно незамутненность такая или что-то еще?

Пы.Сы: о, да! О да! И этого я тоже так ждала! Байки про Беттховна, основанной на идиотской липовой популистической загадочке. Млада, не сочтите за труд, последуйте собственному совету и почитайте матчасть. Я о Бетховене.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1303 : November 25, 2010, 22,20:21 »
Батюшки, а тема-то какая оказывается - кладезь ценнейших мыслей. А главное, оригинальных каких! Я ж только последнюю страничку сначала прочитала, а сейчас глянула - раньше-то что было...О!!!!
Общество-то у нас оказывается к фашизму скатывается потихоньку.... А действительно, крыс по здоровью подбирают, а люди чем хуже?
То есть крысят жалко, а человеческие детишки пусть страдают, фиг с ними? Или я чего-то не понял?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1304 : November 25, 2010, 22,22:44 »
Опаньки! А что там про Бетховена? Погодите уползать, уж просветите нас, что же в его биографии и родословной нового откопали? А то я на энциклопедические данные опираюсь, а они устарели видать..... ???

А Вы в хиджаб, простите,  целиком заворачиваетесь? Как у  Вас это получается?

ТО есть когда о неполноценных человеках высказываемся - это значит плодотворная дискуссия, да?

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1305 : November 25, 2010, 22,28:41 »
Так, подтягивается народ!

KAMER,

А ничего, что человек в отличие от крысы, на землю приходит не только затем, чтобы жрать, спать и плодиться? Он на духовный рост способен, подвиг духа, творчество, любовь и проч.? И плохо работающие ноги этому не мешают?

Я же говорю, скатываемся к нему, Адольфику родимому. Он между прочим истребление низших наций весьма благими целями целями прикрывал. Ну подумайте, ведь если ты евреем родился, и череп у тебя формы соответствующей, далекой от идеала, зачем жить и страдать? И еще детей рожать не дай Бог?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1306 : November 25, 2010, 22,29:17 »
То есть крысят жалко, а человеческие детишки пусть страдают, фиг с ними? Или я чего-то не понял?

Нет. Не понял. Впрочем как и другие некоторые представительницы со сбоем гормонов и мозгов, а так же со склонностями к фашизму (это я на себя намекаю и на других на той же волне). Последую примеру ShessQ и удаляюсь.  
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #1307 : November 25, 2010, 23,26:50 »
Глупость какая! Просто у женщин в больших городах есть выбор - и многие предпочитают сначала на ноги встать. В провинции все действительно проще - баба должна выйти замуж и родить. Как жили 50 лет назад, так и сейчас живут. И что тут хорошего?
А "несвойственные функции" - это видимо как раз бизнес и есть? Зарабатывание денег? Так, по-моему, это как раз НАСТОЯЩАЯ женщина, а не та тупая баба, которая способна работать только на фабрике, жить с мужем-алкашом и размножаться.
Кстати, вы не интересовались, как в провинциях дела с предохранением обстоят? Зайдите в любую аптеку - три вида презервативов и одна пачка таблеток. А уж про платные медицинские центры с нормальными специалистами я вообще молчу...
И где это считается, что провинциях женщины красивее?
Приехали. Теперь значит в провинциях "тупые бабы", только и делающие, что размножающиеся, а в столице "настоящие" женщины.
По моему тянет на оскорбление, не? :ban:
« Последнее редактирование: November 25, 2010, 23,31:44 от Military »
мои альбомы на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/murzik96/album/316042/?p=5

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}
 Мышонок и Агутик http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.0

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1308 : November 25, 2010, 23,40:08 »
Military,

Не, это почти что комплимент.  leb  icon_lol icon_lol icon_lol

Тут надо читать вдумчиво, откуда еще столько ценной информации про провинцию узнаем?  8-) shuffle

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1309 : November 25, 2010, 23,55:07 »
Вот даже если взять за основу эту странную загадку про Гитлера, Буша, кажется, и Бетховина.
Предположим, что ваша соседка (знакомая, подруга, вы сами) родила семерых детей с разными отклонениями. Кто знает, почему не остановилась раньше, но так уж вышло: есть же истории о многометровых носках, связанных в психушке, вот и тут человек не смог остановиться и оценить результат.
Ну и забеременела она в восьмой раз. Давайте ей скажем: "Молодец! Пусть он с огромной вероятностью родится неполноценным, зато сможет духовно расти". А уж если он родится гением, то это и вообще оправдает наличие огромной толпы его братьев-сестер с ограниченными возможностями, которые, если возможности ограниченны только проблемами с телом, просто несчастные люди, а если еще и с головой, доставляют проблемы ни в чем не повинным окружающим (я не о родителях, они повинны, это очевидно).

Вообще, не видела, что кто-то тут писал про аборты, или убийства людей с ограниченными возможностями. Не является же убийством решение предохраняться?
А про принудительную стерилизацию еще, да. Ну, если бы была возможность ограничивать в зачатиях опасных сумасшедших...
И странно что-то тут Варракс не реагирует на слово "фашисты"))

Ну и всё, тут и правда разговор уже напоминает споры веганов и мясоедов, ждановцев и ...нормальных ;D
Не обещаю уйти из темы, но вроде все сказала ;D
ps не придумала здравого антонима к ждановцам, но не хотела обидеть никого :)))
Posted on: 25 Ноябрь 2010, 23:53:35
А! Да! У нас в провинции все нормально с контрацепцией))) Правда, внешность-то вроде как везде - разная :(
[Мася], [Мушонок]

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1310 : November 26, 2010, 00,06:09 »
Daarj_McRattus,

"наличие огромной толпы его братьев-сестер с ограниченными возможностями, которые, если возможности ограниченны только проблемами с телом, просто несчастные люди, а если еще и с головой, доставляют проблемы ни в чем не повинным окружающим"

Ну конечно, если у человека проблемы со здоровьем, он может только страдать, он несчастен просто по определению. А если проблемы с головой (кстати, а что именно Вы вкладываете в это понятие?) - то только и делает, что проблемы окружающим доставляет...

В этот мир имеют моральное право приходить только совершенно ПОЛНОЦЕННЫЕ индивидуумы. Там наверху часто ошибаются, но ничего, есть Вы,  который берете на себя скромное право оценивать "результат".  ;)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1311 : November 26, 2010, 00,10:31 »
Все причины childfri смешные ( за исключением медицинских показателей), больше похожи на отмазки.
Не хотите рожать - не рожайте, но не надо объяснять людям, что это абсолютно нормально.
Я думаю, сообщества чайлд-фри заводятся прежде всего потому, что люди самих себя хотят убедить, что их решение правильное. А значит, внутренне понимают, что их убеждения неестественны. ребенок нарушает привычный комфорт. Родители учатся отдавать, а те кто настроен только брать , естественно, думают о детях с ужасом и недоумением.
Вы берете на себя определить стоило ли кому-то появляться на свет только я не буду поддерживать ваши взгляды, потому что этим вы отрицаете себя , свою жизнь, что дала вам ваша  мать, которая родила, а не пошла на аборт из-за каких-то принципов.
Я много общаюсь с женщинами после 40-45, большинство жалеют, что не родили ещё, особенно у которых вот такие дети-пустоцветы-эгоисты.
Жизнь заполнить можно чем угодно, но ни одной деятельности не мешает наличие детей.
Кто вообще не родил - очень редко им хорошо в старости , очень. И дело не в стакане воды, а в том, что все достижения человека не радуют через года, а дети, в основном, всегда радуют, если не сами, так внуками. Тем более при теперешних достижениях цивилизации мамы вполне могут позволить себе мобильность.
Родион Щедрин (по крайней мере встречала, что ему приписывается) пошутил: «Когда у тебя есть дети, ты живёшь, как собака, но умираешь, как человек ...А когда нет детей, живёшь, как человек, но умираешь, как собака..." Кроме " я не хочу" и "хочу пожить для себя" чайлдфри возразить ничего не могут. Так что пусть смеются, все мы через какое-то время пожинаем то, что посеяли. А отрицание родительства не есть хорошо.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #1312 : November 26, 2010, 00,38:30 »
"Взрослые люди с серьезными отклонениями, но с сохранным мышлением, относятся к своей жизни далеко не так радужно."

Этот перл вообще без комментариев.....
Люди, как Вы выразились, с "сохранным мышлением" каждую минуту жизни как великий дар свыше ценят.
:)
"Сохранное мышление" - понятие из дефектологии. Это означает, что имеются в виду люди, у которых нет задержки умственного развития или умственной отсталости или грубых нарушений психических и мыслительных функций вследствие органических или функциональных повреждений цнс (инсульт или чмт, например).

По поводу второго. А что еще им остается делать? Вот честно. Довольствоваться тем, что есть, либо совершить самоубийство.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1313 : November 26, 2010, 00,53:34 »
 Lady-bird,

Конечно, им бедненьким приходится довольствоваться те, что есть.... Как и всем нам, ага!
Предлагаю всем  сострадающим выйти в народ,так сказать. А то что тут теоретизировать? Дружным строем по больницам и семьям, надо же как то донести до людей, что они несчастны и им размножаться больше нельзя? А то ишь ты, бегают на своих костылях и в креслах катаются, в олимпиадах участвуют, полноценной жизнью живут, любят, женятся, и даже РОЖАЮТ (верх несознательности!). Мамы своих деток любят и хотят им братиков-сестричек родить.....
Нет, надо их еще в детстве к стенке припереть и объяснить популярно, что они несчастные! ограниченные! на свет появились вследствие несознательности своих мамаш - и пусть тихо сидят, "довольствуются".....

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #1314 : November 26, 2010, 01,10:39 »
Нет, не удержусь.

По этой логике выходит, что и "умственно опережающие" (по аналогии с "умственно отсталыми") не могут размножаться - они же тоже "не встали на ноги". Что делать, если ты  обременен высшим образованием (настоящим, высочайшего класса)? Университет, аспирантура, диссертация, доцентство - получи свои 9000 руб. Докторантура, диссертация, профессорство - ура, 15000. А тебе уже... ну, скажем, 40. А то и 50.

Или в ларек/"фирму" идти торговать? "Вставать на ноги" то бишь.

Этак у нас интеллигенция совсем вымрет.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1315 : November 26, 2010, 01,10:54 »
Mlada, меня почему-то улыбает от ваших доводов. Впрочем, в потоке эмоций их нет.
Давайте короче: вы хотели сказать, что если человек родился (любым), то следовательно у него есть высшее предназначение.  А недостаток человека - это данное ему свыше препятствие или помощь (как посмотреть) в реализации предназначения.
А есть другой подход, не связанный с религией. В котором нет никаких понятий высших предназначений. И с чем будем спорить? Доказательств-то нет.

Да, кстати, интересно, как кардинально изменится отношение ко мне - наглому эгоистичному "чайлдфри" - если я вдруг скажу, что не имею детей по физиологическим причинам, т.е. не беременею при всех возможностях? Не, я так, чисто вам подумать. Мне это отношение (любое из двух) неинтересно.
Правда, я в связи с этим хорошо сплю. И помню о детских домах, откуда при большом желании можно взять.
И я честно считаю, что это лучше, чем рожать исключительно и только "свое".
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1316 : November 26, 2010, 01,51:14 »
По поводу взять ребенка из детдома... 
Есть у меня несколько примерчиков из жизни знакомых...
Это - только от безысходности. Т. к детки со 100% здоровьем и от нормальных родителей - не частое явление в этих заведениях.
Знакомые долго ждали ребеночка из д/дома. Хотели взять грудничка. Без патологий и патологий у их биологических родителей. Взяли... Потом, каких только проблем неповылезало, и со здоровьем в том числе.
А сколько деток с какими-то особенностями  рождаются у абсолютно здоровых родителей ?  Я лично наблюдала за ребенком, совершенно очаровательным и не по годам умным, который до четырех лет разывирался нормально, а потом вдруг перестал расти. К шести годам  стали явно видно , что ребенок - карлик. Т. е появились очень специфические пропорции, формы и т.д. А родители - мама рост 180, папа почти 2 метра. Абсолютно здоровы, даже не курят, и не пьют ничего, кроме хорошего вина по праздникам.
А если честно - то очень странно слышать некоторые высказывания именно на этом форуме. От тех людей, которые холят и лилеют своих крысок, моют им хвостики, продумывают вкусные и полезные рационы, изучают цвет какашек, выгуливают, лечат... Ведь очень большой процент крысок в определенном возрасте страдают всякими опухолями и проч.  И тем не менее, вы все равно берете новых крысяток, не считая их потенциально больными и недостойными жить. И растите их, и лечите... И уделяете им массу времени, сил, денег и душевного тепла.
Так почему крысы достойны вашего великодушия, а люди нет?
Мне кажется, что люди достойны большего...
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1317 : November 26, 2010, 01,51:48 »
интересно, как властьимущие прошли мимо и не вынесли последние дцать страниц в тему "холивар №100500: рождение ребенка"...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1318 : November 26, 2010, 02,01:54 »
Эта часть людей "которая холит и лелеет" пытается донести, что если бы две крысы имели высокую теоретическую вероятность произвести больное потомство или умереть самке при родах, то не стали бы "делать" крысят такой ценой. А также то, что если крыса не родит, она не является из-за этого неправильной. В природе так и происходит. Вы ведь говорите об инстинктах продолжения рода, жизнеспособности нации, материнских чувствах? Таких естественных "природных" вещах. Так давайте туда, в природу, и посмотрим.  
Posted on: 26 Ноябрь 2010, 01:59:24
интересно, как властьимущие прошли мимо и не вынесли последние дцать страниц в тему "холивар №100500: рождение ребенка"...

Тссс.. мы тут лечимся от стресса самовыражаемся!
Артемий, Назар

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #1319 : November 26, 2010, 02,14:29 »
угу
с точностью до наоборот
в стае размножается самый самый самец и лучшие самки
а у людей оказываетсяя что с самыми лучшими человеческими качествами /головой и душой/  - они дооолго дуумают - а кто родится а что они ему дадут а не будет ли ему сложно...
а одноклетошные /по айкью/ плодят шеренги себе подобных, мало задумываясь откуда и почему это оно вылезло...
если почитать стат соотношения кто многодетный а кто 0-детный там печаальная картина для нации складывается. нет добрых умных работящих наплодивших 20 детей тоже можно встретить но они не составляют основную массу... увы...
===
в целом развитие медицины ухудшает генофонд популяции людей потому как к размножению начинают допускаться особи при иных условиях выпавшие бы из ген цепочки...
===
очередной пример как интересы личности противоречат интересам общества
обществу нужно пушечное мсяо...
че вообще за спор? как то нет темы
не вижу темы
ну да по тупому концу можно бить яйцо а можно по острому... и че?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие