У меня соседка шушукающе-ноющая с укоризненным взглядом в мою сторону. А вот почему: вроде мы хорошо с ней общались -нное количество годков назад. раз она пришла жаловаться ко мне: муж с не не того, вообще внимания не обращает. Даме было тогда 43, по одежке и виду - усё, женская жизнь прошла. Так-с, говорю: покупаем себе, любимой, вкусняшки и всяческие крема-лосьоны-пены для ванн и т.д. и т.п., если надо, схожу вместе и помогу выбрать, косметику - набираем, в одежке - стиль такой-то, занимаемся упражнениями, светимся. А она мне - с такой укоризненностью - да ты что, мол, я даже ванну не принимаю, типа раз в 3 дня душ на 5 минут, какая косметика и уход за собой, дети же (дети - 1-й курс вуза и 11 кл. школы) - надо ухаживать, какие крема, никогда не покупала и подобное, надо заготовки делать. Вот с тех пор косится на меня. А ведь и деньги есть ухаживать за собой.
Вообще, тенденция - ноют люди, а выход у нытья обычно очень простой и недорогой, ан нет - привет, хотим мазохизма. Вопрос: чего на других косить и ныть в их сторону? А ведь пакостят и лезут по твою душу.