Вот чего-то подумалось... мы (мы- это форум) пропагандируем грамотное, цивилизованное содержание крыс, ответственное отношение к приобретению... и в то же время развращаем новичков, сами о том не задумываясь... Чем? Ну, вот приходит на форум этакий неокрепший ум немногих лет от роду и что он видит? "Лимит-лимит... лопнул мой лимит!", "О какая лапа! Хочунемогу!". Видит крысоводов с 5, 7, 10-тью крысами. Видит в темах питомников всяких разных крыс, со всевозможными окрасами и маркировками. Читает в дневниках о новых "приобретениях"... И он непроизвольно начинает "копировать" поведение: проникается не только тем, что крысам нельзя сыр (образно говоря), но и вот этим эээ... "нахапать крыс побольше, красивых и разных". И потом непросто ему обьяснить, почему взрослым дядям и тетям можно, а ему такомухорошему- нельзя, и чем это грозит.
Ессно, в нашем сообществе такое поведение- стандарт и я не предлагаю ничего менять (собссно, у меня самой 6 крыс, и я сама капаю слюнями на каждого понравившегося малыша). Просто вот чего-то подумалось... решила отвести душу)))