Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073851 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Отведем душу?
« Ответ #3700 : September 02, 2011, 17,56:19 »
паника будет при любом препятствии дыхательной деятельности. это рефлекторно.

ЗЫ я бы такому дохтуру популярно объяснила, что его ждало бы в случае самого черного сценария.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3701 : September 02, 2011, 17,58:13 »
паника будет при любом препятствии дыхательной деятельности. это рефлекторно.
значит включить мозг и задышать  :) это краткий совет

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #3702 : September 02, 2011, 18,00:46 »
Вот на спазм не совсем было похоже, или это другой какой-то спазм, а не тот, что я знаю бывает. Опухлость чувствовалась. Может, и не отек Квинке, тогда не знаю. Но минут через 10 началось сильное слезотечение и чихала много и долго. Потом после супрастина прошло.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3703 : September 02, 2011, 18,05:37 »
в общем, факт в том, что надо себя приучить в таких ситуациях тянуться, в первую очередь, за дексаметазоном/преднизолоном и инъекционной формой антигистаминного препарата. если состояние еще позволяет, можно выпить прямо из ампулы.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3704 : September 02, 2011, 18,19:32 »
а кто-то пытался узнавать мнение официальной медицины на первую помощь в таком случае?
может действительно носить ампулу с собой? или сальбутамол какой?

у меня такие приступы больше десяти лет уже, поэтому привыкла и купирую буквально за несколько секунд, уже не пугаюсь.
даже забываю, что такое может со мной случиться, врачей раньше никогда не предупреждала, теперь наученная, говорю

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3705 : September 02, 2011, 18,23:20 »
ЗЫ я бы такому дохтуру популярно объяснила, что его ждало бы в случае самого черного сценария.
А что бы его ждало? В самом худшем для него случае срок дали бы. А мне и родным чего с этого.
Он просто не понял, что с пациентом происходит, никогда с таким раньше не сталкивался. Я тоже не сталкивалась, не предупредила, просто не думала, что такое может произойти.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3706 : September 02, 2011, 18,54:05 »
вот долгая нервотрепка и срок и ждали бы.
дело не в том, что он не понял, а в том, что еще и наорал вместо того, чтобы выяснить, в чем дело. не дрова же грузит, должен понимать, что реакции бывают индивидуальные, поэтому интересоваться самочувствием пациента просто обязательно.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3707 : September 02, 2011, 18,59:06 »
мнение официальной медицины по людям не знаю, знаю по хорькам. первая, она же неотложная и единственная возможная помощь:
Преднизолон 0,2 мл. внутримышечно или внутривенно
Лазикс/Фуросемид 0,2 мл. внутримышечно
Супрастин 0,2 мл. внутримышечно
Адреналин/Эпинефрин 0,02 мг/кг внутримышечно/подкожно/внутривенно/в язык.
затем кислород
подробнее тут http://www.ferrethome.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=212&Itemid=31
Артемий, Назар

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3708 : September 02, 2011, 22,18:43 »
Вам просто повезло. Это была не выраженная реакция.  Аллерген УЖЕ попал внутрь, промывание желудка роли не играло. Выраженность реакции не зависит от количество аллергена, кстати.Так же как и приём антигистаминных, действие которых начинается через 30-40 минут. Если бы был настоящий Отёк Квинке - эти мероприятия буквально мёртвому припарки.
При наличии склонности к молниеносным формам аллергических реакций необходимо иметь дома ( и не только дома, но и с собой) ампульные преднизолон, тавегил и шприцы.
возможно, я в этом не сильна.
знаю только, что с каждой секундой мне становилось труднее дышать, почему-то полоскала рот и пила воду, потом избавлялась от нее, потом были размолотые таблетки.
лицо, губы за секунды раздулись как шарик, глаза превратились в красные опухшие щелочки.
потом больше недели свое изображение в зеркале не узнавала. хорошо, что и окружающие тоже. можно было спокойно ходить к врачу инкогнито практически. ;D

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3709 : September 04, 2011, 21,45:52 »
Завтра на работу  cry
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3710 : September 04, 2011, 22,16:52 »
Завтра на работу  cry
Как бы хорошо было бы идти завтра на работу  ::)
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #3711 : September 04, 2011, 22,30:04 »
Я киви проглотила пару кусочков, чувствую, что не глотается, гортань опухла, испугалась, стала много воду, она еле проходила, пить плюс антигистаминное 2 таб. Через полчаса где-то стало легче в горле. Потом много чихала и глаза слезились.
Уже лет двадцать аллергия на киви. Уже лет десять на котов. Лет пять на никотин.
Киви можно не есть, котов обходить стороной. Но обойти стороной всех курящих -  :-X

Люди, бросайте курить. Пожалуйста!  ::)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #3712 : September 04, 2011, 22,30:35 »
А я с работы пришла сегодня. Каждый месяц инвентаризацию склада проводим (надоело, если честно), сегодня считали те позиции, которые не сходятся, такая ерунда получается. И подгоняется все очень интересно, плюсы никто не учитывает, чтобы в следующем месяце они не вылезли нам в минус, а минусы пытаются свести к минимуму. В общем, у меня вчера травма душевная была, я все никак не могла понять, почему у нас каждый день не сходятся остатки по какому-то товару, когда мы каждый месяц этот товар пересчитываем, а теперь все ясно стало >:(.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3713 : September 04, 2011, 23,32:24 »
...а теперь все ясно стало

С просветлением вас!  ;) Ты запиши, что поняла, а то я ничего не поняла.

У меня бывает - что-то поняла, так всё ясно стало. А потом проходит время, и не могу вспомнить, что поняла. Самое главное, что в области чувств и ощущений, даже если записать, всё равно и самой потом не понятно - миг не повторяется.

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
« Ответ #3714 : September 05, 2011, 11,28:18 »
Скоро завою!Пропал мой любимый,неповторимый,толстый кот.3 день нет.Живем в частном секторе,но он всегда приходил покушать,помурысить...
На работе в магазине,у меня уже второй раз увели товар.Магазин находится в спальном районе,покупателей мало заходит(затишье бывает часа на 4),плюс к этому я там одна,витрины все открыты,охраны нет.Первый раз кража была месяц назад.Зашел парень,якобы родителям выбирать подарок.Долго выбирал,а потом схватил и в дверь...А украл он набор постельного белья!
Начальство не стало принимать никаких мер.Уехали спокойно в отпуск.По возвращении,обещали что-нибудь придумать.
Вернулись и забыли.Я говорила,что придут и второй раз,потому что условия все предоставлены и можно все безнаказанно делать.
Они себя не заставили долго ждать.Пришел уже другой парень.Себе выбирал наматрацник,но размера не знал.Раза 2 ходил домой,замерять.Определился он с размером,решил еще подарок другу посмотреть.Ну и "посмотрел"!снова постельное,той же фирмы.
Начальство снова говорит хорошо,что-нибудь придумаем(это на мои вопли,что я работать больше не буду).Вчера не вышла на работу,работала сама хозяйка магазина.Пока гром не грянет...Они все витрины спрятали под стекло.Но вероятность того,что в следующий раз придут за выручкой и попутно свернут голову еще осталась.Собственно говоря,там и весь магазин можно вынести,никто до вечера не хватится.
И это только часть всех "благ",свалившихся мне на голову...А украл он набор постельного белья!
Начальство не стало принимать никаких мер.Уехали спокойно в отпуск.По возвращении,обещали что-нибудь придумать.
Вернулись и забыли.Я говорила,что придут и второй раз,потому что условия все предоставлены и можно все безнаказанно делать.
Они себя не заставили долго ждать.Пришел уже другой парень.Себе выбирал наматрацник,но размера не знал.Раза 2 ходил домой,замерять.Определился он с размером,решил еще подарок другу посмотреть.Ну и "посмотрел"!снова постельное,той же фирмы.
Начальство снова говорит хорошо,что-нибудь придумаем(это на мои вопли,что я работать больше не буду).Вчера не вышла на работу,работала сама хозяйка магазина.Пока гром не грянет...Они все витрины спрятали под стекло.Но вероятность того,что в следующий раз придут за выручкой и попутно свернут голову еще осталась.Собственно говоря,там и весь магазин можно вынести,никто до вечера не хватится.
И это только часть всех "благ",свалившихся мне на голову...
Пасюк,Насюк,Бисямон,Модест,Кузякин,
Доджик,Редюшка,Итака,Пиксель,Чернышка,
Пасюмоночка,Зюмочка,Аделина,Павлуша и Щекотка,
Крысь-крыська, Умочка, Капуля, Царапка, Каракула и Цефушка........ до встречи на Радуге!
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3715 : September 05, 2011, 12,33:39 »
надо настаивать, чтобы была видекамера и тревожная кнопка, чтобы можно было милицию вызвать
а по хорошему подыскивать другое место работы

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3716 : September 05, 2011, 12,35:29 »
неужели даже заявление писать не стали?

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
« Ответ #3717 : September 05, 2011, 12,43:27 »
На камеру они тратится не хотят из своего кармана.От тревожной кнопки отказались.Если это все приобретать,то зарплата у нас упадет до плинтуса...
Искать другую работу здесь тоже много нюансов.Я в свое время тут во всех магазинах поработала...Нынешняя начальница самая человечная из всех,что я встречала...
Если только специальность поменять.?

Они говорят,что милиция с ними "повязана" и нет смысла.Это с воришками то постельного белья...
Крысь-крыська, Умочка, Капуля, Царапка, Каракула и Цефушка........ до встречи на Радуге!
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #3718 : September 05, 2011, 13,39:27 »
о блин, у меня на той неделе тоже сперли куртку и пояс.

причем только я эту куртку хотела кому-то показать - а вот была у меня тут такая классная зеленая...
опаньки - нет ее!
я еще думала, если не продастся - себе оставлю.

бесит именно отношение. приходят все такие вежливые, дружелюбные. и прямо представляю, как эти с.... самочки собачки мысленно хихикают, мило прощаясь и утаскивая добычу.

ничо-ничо, инсбрук - город маленький, а курточка тут была одна такая. еще свидимся grin

а, еще весной сперли, пардон, лифчик. с манекена. из-под куртки, жилетки и блузки. за считаные секунды. вот здесь даже и рассердиться толком не могу - высший пилотаж!
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
« Ответ #3719 : September 05, 2011, 13,57:34 »
Везет Вам,вежливые покупатели(воришки)...Редко таких увидишь.
У меня в других магазинах никто даже мелочь не стаскивал.А тут все под рукой,бери-не хочу.
У нас город тоже маленький.Лица я хорошо помню.Но сделать ничего не смогу,даже если увижу эту мелкопакостную морду.
Крысогрызы
Белгородский грызунчик