Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1072511 раз)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #4160 : October 08, 2011, 21,02:15 »
pray pray pray
Я думала я тут одна со совей жалостью к курам :-\
И да, я так и не поняла, почему мини пиг - а по сути свинья, это не компаньен, в то время как они умны если не как собака, то где то ооочень рядом.

Мини-пиги уживчивы, быстро привыкают к хозяину и буквально влюбляются в него и, вероятно, воспринимают, как собрата – родную обожаемую свинью... Они прекрасно ладят с другими животными, живущими в доме. У них высокий уровень интеллекта. Среди млекопитающих они занимают четвертое место по интеллекту после людей, обезьян и дельфинов. И мыслят мини-пиги, примерно, на уровне 2-3-летнего ребёнка. Их легко научить выполнять команды: «Ко мне», «Сидеть-стоять-лежать», «Дай копытце», «Голос», «Место», «Служить», «Идти» и «Переворачиваться». Мини-пиги ходят на задних лапах и даже вальсируют. Если заниматься дрессировкой свинки серьёзно, то можно добиться просто поразительных успехов.Поросята легко приучаются к лотку типа кошачьего. Да и содержания требуют примерно такого же, как кошка. Но зато не дерут обивку диванов, кресел, не метят территорию, не царапаются, не имеют неприятного запаха.
Декоративные свинки весьма разговорчивы, они могут издавать самые разнообразные звуки. Любят музыку и часто ей подпевают. Могут научиться подражать лаю собак, если постоянно с ними общаются. Декоративные свинки могут даже имитировать человеческую речь - чуть хуже попугая, но вполне отчетливо.
У мини-пигов, как и у всех свиней, обострённый нюх, они могут брать след не хуже служебной собаки. Например, с помощью мини-пига можно находить грибные места, живя на даче и занимаясь тихой охотой в ближнем лесу.
мини-пиги - существа компанейские, любят шумные игры и не любят одиночества.
« Последнее редактирование: October 08, 2011, 21,05:14 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #4161 : October 08, 2011, 21,03:15 »
pray pray pray
Я думала я тут одна со совей жалостью к курам :-\
Нет, вам не одной жалко сельхоз.животных и птиц. Но есть необходимое зло, с которым не будучи веганом приходится мириться, а есть... убийство ради хотелок.

И да, кошельки из змей и сапоги из крокодила я тоже не приемлю.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #4162 : October 08, 2011, 21,03:26 »
АnkaMoiseeva, не, ну зря Вы так!  :-\
Мне тоже кур жалко. И мух немножко, и даже комаров.  shuffle
Но если мухи или комары донимают - избавляюсь... А от пасюков - нет!  ;)
Убийство в любом случае - вещь неприятная. И никаких положительных эмоций у нормального человека не вызывает.  :-X
Но лично я считаю для себя вполне приемлемым убийство в следующих случаях:
- ради выживания (еда, отчасти к этому пункту относится смерть подопытных животных - если она действительно оправданна);
- в целях самозащиты (если нет другого выхода);
- для прекращения страданий неизлечимо больного существа (если эти страдания и безнадежность очевидны).
Все остальное - мерзость и патология! Неважно, о крысе речь или о курице.
« Последнее редактирование: October 08, 2011, 22,09:59 от Malyavka »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4163 : October 08, 2011, 21,11:13 »
Выставки бывают разные ;)

В Москве их ровно две - "Зверек", где крыс предлагается вместе с гадами выставлять, и "Звезды", которые проводятся под одной крышей с зоомагом, где торгуют крысами, причем далеко не в идеальных условиях. Не вижу между этими выставками принципиальной разницы, с моей точки зрения и то, и другое этичным не является.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #4164 : October 08, 2011, 21,14:26 »
Зоомаг (мерзкий, сама видела) и выставка как-то еще связаны?  ;) А то ведь со мной "под одной крышей" живет сосед, который травил крыс...  str Может, мне квартиру продать и переехать куда-нибудь?  ???

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4165 : October 08, 2011, 21,15:12 »
Ну видимо,скоро будет третья выставка,группа энтузиастов очень рвалась создать свою выставку.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4166 : October 08, 2011, 21,16:47 »
Зоомаг (мерзкий, сама видела) и выставка как-то еще связаны?  ;)

Примерно так же связаны , как рептилии и крысы на "Зверьке".
Или вы беретесь мне объяснить, почему выставлять крыс в одном помещении с питонами плохо, а в одном помещении с гнусным зоомагазином - хорошо, красиво и прилично?
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4167 : October 08, 2011, 21,19:11 »
"Зверек", прошу прощения, "Зоопалитра" - это одно и то же "юридическое лицо". Зоомаг и "Усатые" - совершенно разные вещи... Ну, аналогия - я в одном доме с м...даком живу, но выйти за него замуж и жить в одной квартире - ни за какие коврижки!  ;D

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #4168 : October 08, 2011, 21,20:14 »
Да ищут другое помещение, ищут. Причем активно. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4169 : October 08, 2011, 21,26:02 »
Да ищут другое помещение, ищут. Причем активно. =)

Это не может не радовать, когда одни люди делают выводы из ошибок и стараются впредь их не допускать, в то время как другие люди косячат и в своих косяках упорствуют.
----------------

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #4170 : October 08, 2011, 21,30:15 »
Это не может не радовать, когда одни люди делают выводы из ошибок и стараются впредь их не допускать, в то время как другие люди косячат и в своих косяках упорствуют.

И гордятся тем, что упорствуют, к тому же.
Просто как в анекдоте:
- Девушка, передайте, пожалуйста, за проезд.
- Я не девушка, я женщина!
- Ну и чем хвастаешься, дура?  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #4171 : October 08, 2011, 21,31:19 »
Ладно, даже фраза "Что такое фигня и как с этим бороться" (мяг. вар.) имеет две части. Первая - это констатация факта, и вторая - рациональная. Факты нам известны. Предлагаю придумать что-то рациональное.
Например, по здравому размышлению я пришёл к выводу, что я не против совместной выставки с рептилиями вцелом. Главное (для меня, как крысовода), чтобы небыло рептилий питающихся крысами.
Отсюда вопрос: В обсуждении мелькало, что мол бывают адекватные рептилиеводы, которые не кормят своих подопечных крысами. Интересно, не пытаются ли эти люди пропагандировать такой вид "цивилизованного содержания" как например мы, когда пропагандируем "цивилизованное содержание" крыс?
С такими людьми например можно устроить совместную выставку. И чтобы в заявке на участие фигурировала фраза "Я Имярек подтверждаю, что при содержании моих животных не использую крыс в качестве корма и развлечения". Или что-то в этом духе.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #4172 : October 08, 2011, 21,35:01 »
VaKa, Malyavka  hb hb hb
Lenta, ага, я наверное эти же материалы читала.
Эх, какие же они дорогие, хрюхи эти  ::)
А то бы я непременно задумалась о покупке.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #4173 : October 08, 2011, 21,35:54 »
у меня есть, но не нра.
предпочитаю натуральный мех.
крысиный.
живой nogot
Да-да-да!!!
В условиях свежевыпавшего октябрьского снега у вас это нонче как нельзя более актуально!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #4174 : October 08, 2011, 22,06:35 »
Примерно так же связаны , как рептилии и крысы на "Зверьке".
Или вы беретесь мне объяснить, почему выставлять крыс в одном помещении с питонами плохо, а в одном помещении с гнусным зоомагазином - хорошо, красиво и прилично?
Во-первых как сказали, место проведение может быть изменено.
Во-вторых извините, две большие разницы - устроить сознательно частью экспозиции или просто снять помещение по соседству.
Потому что если считать злодейством просто аренду помещения по соседству, то тогда является ли злодейством находиться с зоомагом в одном квартале, на одной улице, в одном районе, в одном городе, в одной стране, на одном континенте, на одной планете, в одной галактике?
Уж извините, но разница мягко говоря принципиальная -  в одном случая сознательно лично это сделать, в другом просто оказаться по соседству без возможности влиять потому что других вариантов помещения просто не было.

И это не одно помещение - а большой торговый центр, в котором умудрились арендовать выставочный зал. А уж что находится в других помещениях центра тут выставка не в ответе.
А вдруг в подвале тайком клуб педофилов собирается, тоже те, кто зал арендовали, виноваты будут?

ЗЫ если кто не видел, то это большой торговый центр, в котором есть выставочное помещение. И далеко не все, кто туда идут, найдут среди кучи магазинчиков, просто находящихся в том же здании  зоомаг.
« Последнее редактирование: October 09, 2011, 01,48:52 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4175 : October 08, 2011, 22,27:44 »
Уж извините, но разница мягко говоря принципиальная -  в одном случая сознательно лично это сделать, в другом просто оказаться по соседству без возможности влиять потому что других вариантов помещения просто не было.

Начнем с того, что это неправда - насчет "не было других вариантов помещения". Безусловно, подобных вариантов можно было наверняка найти сотни, а то, что они могут не устраивать по расположению, стоимости аренды, срокам подачи заявки или каким-то другим параметрам - это уж совсем другой вопрос.

В примере с педофилами - те, кто зал арендуют, виноваты, конечно не будут - но только в том случае, если они не знали про педофилов. Зоомагазин же ни от кого не скрывался и о его наличии было известно.

Похоже, мне будет так же сложно объяснить вам свою позицию, как вам - свою, когда вы с рептильщиками на пасючьем форуме беседуете.
----------------

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4176 : October 08, 2011, 23,26:14 »
[
Эх, какие же они дорогие, хрюхи эти  ::)
А то бы я непременно задумалась о покупке.

Да,дороговато.Я глянула на Авито,там цены от 4500 до 35000.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #4177 : October 08, 2011, 23,31:06 »
У моих друзей такой хрюн живет.
Забавный, общительный... но если честно, по мне он примерно как маленькая собачка по интеллекту и характеру. Разве что не кусается.  ;D Знаменитого "четвертого места по уму" не заметила. Тапочки не носит, ластится ко всем без разбору, подставляет пузо и виляет хвостиком. Подозреваю,их невероятный интеллект - это некоторое художественное преувеличение.  ;)
Впрочем, зверь все равно милый, хотя и очень непривычный.
« Последнее редактирование: October 08, 2011, 23,33:50 от ShessQ »

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4178 : October 08, 2011, 23,57:08 »
Мне вот кстати давно интересно, едят ли владельцы мини-пигов свинину shuffle
[Мася], [Мушонок]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #4179 : October 09, 2011, 00,10:14 »
Эти конкретные почти не едят. =)
Правда, не из идейных соображений, а из диетических - у мужа язва, жена готовит с учетом этого. =)