Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1075134 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #7560 : March 29, 2012, 09,31:19 »
не
печи не надо
...
хоть тут совок ругають на чем свет стоит, но в нем были и плюсы.
по крайней мере для вот таких вот родственников больных.
раньше Виталика, по рассказу матери, все время курировал врач. и, в случае, начинающего прогресса болезни, тут  же направлял в больницу, если родственники были согласны. бывало, когда мать госпитализировать сына отказывалась, и .... банки вылетали из окна 4 этажа, например...
но на этот опасный момент у них туалет имел щеколду снаружи и мощную дверь. т.е. если сына начинал буйствовать, его загоняли в туалет и вызывали бригаду.
сейчас же у Витали уже долго затишь. несколько лет, что означает, что в любой момент может быть взрыв... и он может быть страшен по последствиям. в прошлый раз его удалось запереть в туалете, и благо дело бригада прикатила вовремя. покусанный кишечник удалось зашить....
только никому это не интересно. врач теперь разводит руками - раз пациент не хочет - ждем кризиса...
агрессия шизофреников, во время обострений, направлена против хорошо знакомых ему людей, против самого себя. и лучше с ними никак не общаться посторонним. иначе.....
так что все это не смешно.
да, страшное творилось раньше в некоторых клиниках, но для этого есть организация общественного контроля и т.д.
да, нагрузка на врачей была очень серьезная, потому что таких пациентов надо все время опекать и обследовать.
но бросать на произвол судьбы и больных и их родственников тоже свинство.

Полкрысо
кстати, а печи реставрировать не надо. они и теперь работают....
просто шумихи вокруг минимум. типа попросили - мы и кремировали...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7561 : March 29, 2012, 09,44:12 »
покусанный кишечник удалось зашить....
  :o Покусанный кишечник - это как?
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #7562 : March 29, 2012, 11,12:13 »
... Вот мало того, что заснуть я так и не смогла, так прибавился цистит, простите за подробность. Зато есть канефрон, делитесь, крысы, хозяйка им закинется.
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #7563 : March 29, 2012, 11,47:49 »
Так, в тему, про то, как живешь и не знаешь, сколько странных людей вокруг  ::) http://dpmmax.livejournal.com/

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7564 : March 29, 2012, 11,58:29 »
Я вот думаю что для душевнобольных независимо от того представляют они угрозу или нет нужно чтото наподобие лепрозориев для больных проказой.Чтобы они были как бы отделены от общества.Потому как опять же незнаешь что взбредет в голову.Сейчас он спокоен а в следующий момент уже бьет кого нибудь по голове.
и вот ходит теперь у нас такое чудо с шизофренией по двору. словно бомба с часовым механизмом. и домашние его боятся. они же видят ухудшение, но теперь что-то сделать можно только, если это самое чудо будет угрожать своей и общественной безопастности. и, кстати, считает себя абсолютно нормальным!

А вам надо чтобы вас начинали лечить и запирали в психушке ДО признания угрозы безопасности? Больных как правило и обследуют и лечат, родственники обычно не возражают... и за этим вашим соседом (и за всеми местными чудаками) пристально наблюдает весь квартал... и все в курсе что он банки когда-то из окна бросал...
Зато:
Чикатило в поле зрения психиатрии не попадал - в армии отслужил, работал преподавателем литературы "не страдал психозом или умственной отсталостью. Внешне и по поведению он был вполне обычным человеком" - 53 жертвы.
Пичушкин "не хулиганил, казался скромным" психиатрами не наблюдался - 49 доказанных убийств плюс три покушения... и так далее...
Так кого в лепрозории запирать будем, кого в печах жечь?

« Последнее редактирование: March 29, 2012, 13,03:35 от Franciska »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7565 : March 29, 2012, 12,55:54 »
  :o Покусанный кишечник - это как?
когда Виталя, по словам матери, начал бросаться с ножем, его оттеснили мусорным ведром к туалету, выбили нож и закрыли в туалете.
но он ухитрился разодрать себе живот (уж простите за подробность) и когда бригада вскрыла туалет, он там сидел и кусал свой кишечник....

А вам надо чтобы вас начинали лечить и запирали в психушке ДО признания угрозы безопасности? Больных как правило и обследуют и лечат, родственники обычно не возражают... и за этим вашим соседом (и за всеми местными чудаками) пристально наблюдает весь квартал... и все в курсе что он банки когда-то из окна бросал...
Зато:
Чикатило в поле зрения психиатрии не попадал - в армии отслужил, работал преподавателем литературы "не страдал психозом или умственной отсталостью. Внешне и по поведению он был вполне обычным человеком" - 53 жертвы.
Пичушкин "не хулиганил, казался скромным" психиатрами не наблюдался - 49 доказанных убийств плюс три покушения... и так далее...
Так кого в лепрозории запирать будем, кого в печах жечь?

Но надо напомнить
Вы уж простите, но написали полную дурь.
1. запирали, да. но за пару недель уколов криз удавалось снять и человек опять возвращался в семью. он жил обычной жизнью. таких сознательных шихофреников, как Фрейд, минимум! и чаще всего окружающие спохватываются уже, когда случается страшное.
этот "чудак", о котором я пишу, шизик со стажем. причем в кризы он действительно опасен для себя и для окружающих, и это не предположения, а случаи из жизни. я тут про банки оговорилась. так вот они, вылетая из окна 4 этажа, хлопались прямо на дорожке к подъезду. и, о счастье, никого из людей и зверей не поранили.
еще моя сотрудница про мужа рассказывала, как он бросался на нее с включенным утюгом. как потом она лечила ожоги. а в доме двое малолетних детей, муж, естественно не работал, страшно, блин. дошло до того, что дама, обессилев, отвезла его, связанного по ногам и рукам в купе, чтобы никто не видел, к родителям.
потому что тупо боялась за детей, а оставить их было не с кем. надо было зарабатывать деньги на еду!
2. для тех, кто не в курсе: Чикатило - социопат, и к психам ни на грамм отношения не имеет.
увы, но тут в соц. психиатрии был косяк. работы с нормальными внешне детьми ни кто не вел. психологи в школе были, но условно номинально. наличие таких как Чикатило, вообще, отрицалось и считалось что их у нас нет.
хотя в той же Америке ненормативное поведение людей часто отслеживается. потому что такими становятся не вдруг. а у нас родители мальчика, который извращенно убивают животных - охают, но к психологу идти не хотят. потому как в их понимании, детка нормальная. это возрастное и обязательно все нормализуется.
3. в лепрозории запирали больных проказой, на тот момент заболевание считалось не излечимым. для больных это было жестоко, а с точки зрения здоровых - благо. потому что не запри горстку - умрут тысячи.
а в печах, кстати, погибали далеко не только больные, и не столько больные.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #7566 : March 29, 2012, 17,44:53 »
ммм... ну если примазаться к мнению одного товарища, то все просто, как огурец:
если человек опасен, то задача государства - охранять прочих граждан от этой опасности.

затырк, однако, повсеместно случается
а. с определением опасности.
б. со способом охраны.

эй, бармен!! yaya
всем - галоперидолу! угощаю!! yahoo
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #7567 : March 29, 2012, 17,52:12 »
ммм... ну если примазаться к мнению одного товарища, то все просто, как огурец:
если человек опасен, то задача государства - охранять прочих граждан от этой опасности.

Таки это нормально.Иначе бы преступников в тюрьмы не сажали )))
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #7568 : March 29, 2012, 18,10:40 »
Для тех, кто не в курсе: Чикатило - социопат, и к психам ни на грамм отношения не имеет.

Для тех, кто не в курсе, Чикатило как раз таки маниакальный шизофреник чистой воды. У нас судебную психиатрию преподавала дама из института Сербского, которая очень подробно рассказывала и о Чикатило, и о Буданове, и о многих других интересных случаях, которые у них были. Врач Чикатило в своем диагнозе была уверена на все 100% и даже плакала накануне суда: "Он же реально больной человек, жалко пциента". Его признали здоровым и вменяемым исключительно из политических соображений - его надо было казнить, иначе бы случился бунт и самосуд.
А социопатия - это ровно обратно явление. В отличие от шизофреников социопаты низших уровней не умеют маскироваться, и хорошо заметны в обществе. А социопаты высших уровней, социализированные социопаты, не склонны к маниакальным психозам, среди них вы найдете политиков и успешных бизнесменов, но никак не серийных убийц.

Странное у наших людей представление о психо- и социопатии.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #7569 : March 29, 2012, 20,25:47 »
Отведу душу. Я бы кремировала тех, кто пукает в вагоне метро. Умом понимаю, что это буржуйство, и мало ли что с организмом бывает, но весьма и весьма неприятно. Ехала тут с дочкой от врача, прочувствовала >:(
крысы - это наше все!!!

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #7570 : March 29, 2012, 20,48:16 »
Отведу душу. Я бы кремировала тех, кто пукает в вагоне метро. Умом понимаю, что это буржуйство, и мало ли что с организмом бывает, но весьма и весьма неприятно. Ехала тут с дочкой от врача, прочувствовала >:(

а что вы тогда предлагаете делать с теми, кто практикует подобное в вагончиках канатной дороги? ^^
(я все-таки за то, чтобы снимать живьем кожу, но тут у меня шкурный интерес, сорри за каламбур)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #7571 : March 29, 2012, 20,59:35 »
я все-таки за то, чтобы снимать живьем кожу
и на кошельки... и на кошельки nogot
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7572 : March 29, 2012, 21,19:13 »
и на кошельки... и на кошельки nogot

Хозяйственная, основательная, предприимчивая! Praktisch - gut!  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #7573 : March 29, 2012, 21,29:20 »
а что вы тогда предлагаете делать с теми, кто практикует подобное в вагончиках канатной дороги? ^^
(я все-таки за то, чтобы снимать живьем кожу, но тут у меня шкурный интерес, сорри за каламбур)
а может на "кол"? ;)
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7574 : March 29, 2012, 21,31:24 »
а может на "кол"? ;)

это решит проблему, хотя первые минуты процедуры зрителям придется мужественно вытерпеть.  ;D
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7575 : March 29, 2012, 21,32:51 »
это решит проблему, хотя первые минуты процедуры зрителям придется мужественно вытерпеть.  ;D
а дальше че? как по-маслу что ли пойдет?  popc

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7576 : March 29, 2012, 21,36:06 »
не пойдет а полезит :D

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7577 : March 29, 2012, 21,36:13 »

дальше привыкнут  ;D
----------------

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7578 : March 29, 2012, 21,36:52 »
какие мы тут добренькие ;D

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #7579 : March 29, 2012, 21,37:25 »
 nono Не забывайте про вечные ценности!!!

Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...