Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1076487 раз)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Re: Отведем душу?
« Ответ #8060 : May 03, 2012, 09,24:35 »
Найдите в интернете что бывает от этих капель (если это гормональные). Зайдите на собачьи форумы там есть. Вроде же собак не обязательно кастрировать-стерилизовать если они не агрессивные и не сбегают, и пустые течки суке не вредны как кошке  ???  Я в собачьих делах не знаю, тем более в дамских.   shuffle  Кобель у нас был некастрированный, неразвязанный, но гормоны у него не перли из ушей.
Собака у мамы на свободном выгуле, поэтому есть возможность забеременеть.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8061 : May 03, 2012, 09,39:11 »
Собака у мамы на свободном выгуле, поэтому есть возможность забеременеть.

ик... ну если СОБАКА на свободном выгулеее... (А что она там делает?  :o ) А я тут про котов шиплю понимаешь ли... Тогда маме надо мозг промывать на тему собаке-одной-на-улице-делать-НЕЧЕГО! Либо частный дом и огороженная территория, либо поводок и в безопасных местах-пустырях-лесах свободный выгул под присмотром (если собака выполняет команду "ко мне" безпрекословно, иначе поводок-рулетка)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8062 : May 03, 2012, 10,05:04 »
Я тоже такую даму знаю. Кормит котов салакой и сосисками. ....  Махнула рукой уже. Всё животные не на улице и хоть как-то накормлены....

+1 только писать всё это было лень. :D Но зато она очень хорошо знает, что вязку ни за что нельзя допускать.  К сожалению, она часто в больницу ложится.

Да. Только там ТАКАЯ шваль сидит, что порой аж тошнить начинает. ... Только надо не воспринимать эти сайты в серьез и все же соблюдать осторожность  :)

Однажды подруга, которая патологический боится темноты, спросила: Как ты не боишься так поздно ходить? (по улицам) Я: Почему я должна кого-то бояться? Пусть они меня боятся.  Я действительно считаю не допустимым для себя позволять меня запугивать. Как только сбрасываешь страх, как какую-то липкую мерзкую сеть, сразу находишь выход и т. п. Это не значит, что я совсем дура - просто надо научиться встраивать себя в мир, искать своё место в нём. ВСЕМУ можно научиться и в любом возрасте.

и? у меня свекровь прям патологически убеждена, что кошечка любит котяток. там не важно, что ты ей надйешь или покажешь-расскажешь, она говорит "да преувеличивают это все, пугают вас".

Тоже удивляюсь подобному и в других случаях, не только про собак - кошек. Наверное, я очень поддаюсь внушению: построй логическую цепочку, приведи опытные данные - и всё, я убеждена. меня убедили. ???  :D

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8063 : May 03, 2012, 10,44:40 »
и? у меня свекровь прям патологически убеждена, что кошечка любит котяток. там не важно, что ты ей надйешь или покажешь-расскажешь, она говорит "да преувеличивают это все, пугают вас".

А котяток куда девают?

А что такое пиометра или онкология она знает? И как протекают эти болячки она знает. Может есть возможность показать больных животных, умирающих от этой пакости. Хоть на ютубе что ли... Выписки-заключения-статьи врачей-ветов и т.п.   shuffle

Однажды подруга, которая патологический боится темноты, спросила: Как ты не боишься так поздно ходить? (по улицам) Я: Почему я должна кого-то бояться? Пусть они меня боятся.  Я действительно считаю не допустимым для себя позволять меня запугивать. Как только сбрасываешь страх, как какую-то липкую мерзкую сеть, сразу находишь выход и т. п. Это не значит, что я совсем дура - просто надо научиться встраивать себя в мир, искать своё место в нём. ВСЕМУ можно научиться и в любом возрасте.

Да про страх я согласна. Но всякие мамбы - тут другое. Там слишком много лжи и обмана. Слишком много людей, анкеты которых неправдоподобны. Даже фотки могут быть не те. Есть преступники, есть из зон пишущие, есть просто отшибленные на всю голову или озабоченные. Много женатиков ищущих приключений. Я говорю про мужскую аудиторию. В дамской, говорят, не лучше все. Так что не надо бояться, надо просто относиться к таким местам несерьезно, как к игре. А если вдруг хочется с кем-нибудь встретиться, то обязательно извещать кого-то из близких с кем и куда идешь и просить что бы позвонили с контролем. В идеале из того, с кем встречаешься, вытащить (можно хитростью) подлинные данные (телефон, номер-марку машины (если поездка на машине), имя-фамилию и подлинную фотку. Все это хотя бы оставить дома на столе в доступном месте или передать "контроллеру"  :) Естесственно находиться в людных местах. И желательно на место свидания приехать самой, а не садиться с ходу непонятно к кому в машину.
« Последнее редактирование: May 03, 2012, 10,54:07 от victory80 »

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #8064 : May 03, 2012, 10,55:29 »
 это нереально, потому что смотреть ничего она не будет, "ну что ты опять всякие гадости несешь, ничего у нас не будет, вон мы какие"и дальше умиленное тисканье кошки
я даже до самых страшных мест дойти никогда не успевала, хотя я умею говорить без фанатизма, и вполне логично
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8065 : May 03, 2012, 11,47:32 »
я даже до самых страшных мест дойти никогда не успевала, хотя я умею говорить без фанатизма, и вполне логично

а ты сразу с них и начинай  ;D

Грустно... Таких людей не понимаю. Совсем. Ну да. Ну незнаешь. Так слушай что говорят! Ох как же мне лет 16 назад нехватало тапков по башке. Как же я сейчас кусаю себя за неправильное содержание собаки! Тем более заглистованного подобрашки. Ну некому мне было тогда вправить мозг. А из собачников попадались все как на подобор "опытные". А ветеринар... она за 8 лет собачьей жизни не смогла определить у него аллергию на крупу и сказать как вытравить глистов полностью и восстановить кишечник. И проблема с позвоночником у собаки было именно из-за того, что в щенячьем возрасте,я дура, его нормально, как положено не кормила. Кормила как все, как "опытные". Хорошо, что хоть кости не давала. Ну не уложилось в голове как можно ТАКОЕ дать! Блин. Конечно проблемы с позвоночником и задними ногами распространенная болячка у больших собак, но все равно себя виню. Сколько ошибок сделано... А к вету тому я даже кота яйца резать не понесу. Иногда в той клинике вет. препараты покупаю. Там ТААКОЕ насоветовать пытаются! И с котами все тапки ловлю с благодарностью. Точнее тапки не ловлю, но зато вопросами достаю. Вот, видимо, на котах теперь и отрабатываю свои ошибки...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8066 : May 03, 2012, 13,01:47 »
это нереально, потому что смотреть ничего она не будет, "ну что ты опять всякие гадости несешь, ничего у нас не будет, вон мы какие"и дальше умиленное тисканье кошки
Во-во, у меня такая же свекровь. Не, кошку она свою кастрировала, с нашей моральной поддержкой... но кошь теперь весит 8!!! кило, при этом она довольно мелкая, этакий шарик на ножках, она даже вымыться нормально не может. И бестолку что-то говорить, воспринимает практически как оскорбление- я лучше знаю, да кто ты такая, не лезьте (она этого не говорит, но это хорошо видно) ). Кошка идет- живот волочится по полу. И этого НИКТО не видит. Они не видят то, что убивают ее. В миске сухой корм (всегда!), дополнительно к нему дают консервы, молоко, сливки, сырую свинину. И что бы я ни говорила- как от стенки горох :-\
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8067 : May 03, 2012, 13,19:51 »
Кошка идет- живот волочится по полу. И этого НИКТО не видит. Они не видят то, что убивают ее. В миске сухой корм (всегда!), дополнительно к нему дают консервы, молоко, сливки, сырую свинину. И что бы я ни говорила- как от стенки горох :-\

У меня у бабушки были проблемы с кормежкой кота. Первый кот у нас где-то погиб на вольном выгуле. Мне тогда лет 7-8 было. Второго сразу кастрировали (шоб не вонял и не орал). Вольный выгул был, но только на даче, и кот, к счастью далеко не уходил с нашей территории. Либо в лесу поблизости, либо спал где-то на крыше сарая. Кормили "как положено" салакой. Были проблемы с МКБ. Появились проблемы с зубами. Сейчас кот (третий) живет исключительно дома. Кормят роял канин. Как стал толстеть (бабушка начала перекармливать) перешли на лайт. Кот сейчас вроде ттт в норме.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8068 : May 03, 2012, 13,42:31 »
Дык... я-то знаю, что пару недель на нормальной кормежке и она бы пришла в норму. Но они об этом даже говорить не хотят. Они этого даже видеть не хотят! А кошь всё толстеет... а ей так и подкладывают свининку "Кушай, киса, ты сегодня чот мало сухого корма поела, всего мисочку... кушай, милая". Там реально- убрал все лишнее кроме сухого корма и кошка начала бы "сдуваться"... Я к ним уже в гости не хожу, не могу видеть этот ужас :( на фоне ряда мисок- одна с сушкой, другая со свининой, третья со сливками...

А недавно свекровь так между делом "чот кошка, похоже, приболела... чуть пробежит и дышит так тяжело, подхрипывает-подкашливает... что б это могло быть-то, простыла что ли ???". Сижу и молчу, потом как если начну, то уже не остановлюсь. А кошка в конечном итоге их, а не наша....
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #8069 : May 03, 2012, 14,04:34 »
про кастрацию - это вечная больная тема и, похоже, у многих  :-X  я помню, сколько люлей огребла, когда своего полуовчара кастрировала (не считая того, что пришлось фактически в одиночку этим заниматься). А теперь у нас в квартире поселился второй кот, и я опять жестокая и злая, потому что каждый день любую минутку тишины трачу на то, чтобы позудеть о его кастрации. С едой еще хуже - видимо, предыдущие хозяева Рыжего кормили его исключительно вискасами, и он к ним привык. Теперь маман закупает ему этот котоужас, аргументируя тем, что иначе котик кушать не будет. Принцип гречки ее не устраивает(( в результате, я уже отмалчиваюсь - в конце концов, это она кота притащила, да и крыс теперь не подкармливает всякой гадостью - с Рыжим возится
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8070 : May 03, 2012, 14,43:31 »
VaKa, мы бабушку как-то воспитали... Как не знаю. Она теперь хоть возможно и перекармливает немного, но лайтом (все калорий меньше). А еще к счастью, кот, сам кроме корма ото всего воротит нос.  ;D Сложнее было с "котик хочет подышать на улице воздухом". Я даже где-то тут жаловалась что делать. Вынесли. Потом 2 ночи и 3 дня не спали, не ели, весь район облазивали и с несознательными хозяевали частных домов ругались. Нашли кота. Отделались нервотрепкой. Коту 3х дневное голодание и стресс пошли на пользу. Хоть немного вес сбросил, да дома ласковее стал  ;D

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8071 : May 03, 2012, 14,49:27 »
Kleine, кота от вискаса надо отучивать. Возможно долго и нудно. Он как наркотик. Подмешивать в нормальный корм, снижая количество подмешанного. И лечить скорее всего. Если есть возможность, то маме - лекцию и послать на http://mauforum.ru/index.php. Коту рекомендованный корм. Когда кот в загул войдет, метить начнет, орать начнет, жрать перестанет, превратится во взъерошенное существо с бешеными глазами, то вы снова начинайте зудеть :)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8072 : May 03, 2012, 14,59:47 »
VaKa, мы бабушку как-то воспитали... Как не знаю. Она теперь хоть возможно и перекармливает немного, но лайтом (все калорий меньше).
Ыыы, свекровь тоже лайт берет. А толку-то, если рядом еще свинина валяется? :)))

Это как в анкдоте: "Мне, пожалуйста, одну колу-ЛАЙТ... и пять гамбургеров!" :P
-----

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #8073 : May 03, 2012, 15,02:24 »
самое печальное, что она сама знает, насколько вреден вискас - старший кот приучен к специальным кормам. я уповаю на то, что скоро все на продолжительное время уедут - и я буду кормить котов любимым способом - по принципу "кота и гречки". Почему-то, когда я остаюсь с животными одна, они у меня все за милую душу кушают.
а с кастрацией я почти уверена, что все очень быстро решится, как только мелкий уделает новую мебель в маминой комнате  :) я циник, да, но некоторые люди перестают раскидывать грабли только когда на них хорошенечко наступают. увы...
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8074 : May 03, 2012, 15,05:43 »
Ыыы, свекровь тоже лайт берет. А толку-то, если рядом еще свинина валяется? :)))

Значит надо кошку отучать есть свинину  :)))

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8075 : May 03, 2012, 16,10:43 »
Значит надо кошку отучать есть свинину  :)))
Предлагаете конвертировать ее в ислам? ;D
-----

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #8076 : May 03, 2012, 16,21:18 »
все гораздо прозаичнее) наш кот почти 18 лет лопает сырую постную говядину/индейку/куриную грудку и бед не знает

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8077 : May 03, 2012, 16,24:32 »
Проблема в том, что ту кошку никто говядиной, куриной грудкой и индейкой кормить не будет. Свинина ж дешевле... и к тому же жирненькая, вкусненькая, аппетитненькая... самое то для кошки с ожирением.

Тьфунафигблин.
-----

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8078 : May 03, 2012, 16,28:57 »

Таки да, в ислам! ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #8079 : May 03, 2012, 16,33:42 »
Проблема в том, что ту кошку никто говядиной, куриной грудкой и индейкой кормить не будет. Свинина ж дешевле...
не знаю, у нас наоборот, курица вдвое дешевле выходит, чем свинина, да и свинину более-менее свежую днем с огнем, как говорится... а еще элитный район, елы-палы...
и к тому же жирненькая, вкусненькая, аппетитненькая... самое то для кошки с ожирением.

Тьфунафигблин.
вот уж и впрямь тьфу