Денёк у меня сегодня весёлый...
Запланировала на вечер посещение больного друга, посему после работы забежала в местный гипермаркет и затарилась гостинцами: всем необходимым в хозяйстве + витаминами для поправления здоровья. А для себя любимой прикупила пару пакетиков наполнителя, дабы во тьме ночной потом не метаться в поисках работающего зоомага. И вот иду аки ёлка новогодняя пакетами увешена, сумку с плеча сняла, но инстинктивно держу в поле зрения. На остановке сидят подозрительные личности, как-то странно оглядывают окружающих, перешёптываются. Наконец подходит автобус, все устремляются к турникетам, а этот подозрительный табор совершает не менее подозрительные манёвры. "Ну, сейчас к кому-нибудь в сумку полезут". Ага, вынимаю из своей чумазую руку и рычу на хозяйку заблудшей конечности. Та пугается, всё семейство отхлынуло из салона обратно на остановку. Проверяю, всё ли на месте. Хотя, в моей миниатюрной дамской сумочке чёрт голову сломит, сама часами копаюсь в поиске нужной вещи. Так, мобильника нет. А мне к болящему без него не попасть. Это что ж, вечер впустую, продукты на выброс? Вылетаю из автобуса, несусь, размахивая наполнителем, к табору и ору: "Отдайте, гады, мобильник!" Те глаза выпучили, сбились в кучу, протягивают свои и бормочут: "Возьми наш, твоего нету.", а мысленно небось прибавляют "и убирайся отсюда поскорее, тётя ненормальная". "Зачем мне ваш, мне свой нужен". Препирались минут 10, не отдают, паразиты. И тут знакомая мелодия... из собственной сумки. Под бумажками на дне спрятался, я его и не нашла. Цыгане облегчённо выдохнули, я тоже. "Ну вот видите, нашёёёлся..." "Угу, но всё равно гады вы редкостные, народ обворовываете." Промолчали.
Захожу в подъезд, поджидаю лифт. Двери открываются, на меня вываливается амбал и начинает биться головой о стену, таращит глаза и воет, глядя в потолок. Как на зло, вход в лифт загородил, пришлось ретироваться и ждать попутчиков. Мало ли что у него на уме...
Хотела сходить в магазин, но решила что на сегодня приключений хватит и откупорила пузырёк валерианки.