Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1076374 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #8540 : May 31, 2012, 13,00:01 »
...в совокупности с фактом отсутствия у меня детей это натакливает собеседника на дурацкие выводы...
ну-с...
и в чем трагедь?
если Вы уверены в своей правоте, то какая разница что думает собеседник?
ведь даже если кто-то "правильно" реагирует - нет гарантии, что он думает именно так же, как Вы интерпретируете его поведение.
пора перестать пытаться найти вселенское единение во взглядах на крыс, а просто идти своей дорогой дальше.
если Вас не понимает чужой - пусть идет лесом; если близкий....
а близкий ли? если  не в состоянии уважать Ваши чувства?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #8541 : May 31, 2012, 13,14:23 »
99,9% мнений о моих крысах меня не трогают.
это ведь раздел "отведем душу", меня внезапно и неожиданно для меня это задело, я пожаловалась.
я прекрасно понимаю, что среди моего близкого окружения нет никого, кто разделяет мои взгляды. среди более дальнего окружения, ну, человека 2-3. за 4 года практически полное отсутствие поддержки не сумело меня в чем-либо разубедить. но вот бывают такие моменты, когда вдруг взяло и задело. может, потому что врач, авторитетное лицо, я вообще уважаю врачей, которые просто так делятся своими профессиональными знаниями. а тут такой диссонанс.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8542 : May 31, 2012, 13,34:48 »
...задело. может, потому что врач, авторитетное лицо, я вообще уважаю врачей, которые просто так делятся своими профессиональными знаниями. а тут такой диссонанс.
Хм... может быть он тоже высоко вас ценит и расстраивается что ваши силы не идут во благо людей как он его понимает...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8543 : May 31, 2012, 13,48:41 »
вообще врач занимается вскрытием трупов и прочими радостями. вот и предложил бы мне тогда конкретно, что мне такого хорошего сделать для людей. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8544 : May 31, 2012, 14,22:25 »
не, ну иногда про крыс можно ляпнуть, чтобы отстали. Например, в ответ на вопрос  "Девушка, а чем вы занимаетесь в свободное время". Нетрадиционный  ответ  "Крысами"  вводит в ступор на несколько секунд ;D

про "нарожали". Блин у меня столько знакомых  родило и  усыновило "для себя", а потом  дети оказались реально  лишними в жизни мам (и пап), которые были заняты  зарабатыванием денег,  устройством личной жизни и  т.д. А выростало потом такое (по признанию самих родителей).... Потому подвигом рождение ребенка (или кучи детей) не считаю,  а вот достойное воспитание, образование и приучение к самостоятельности  чада\чад - да!

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #8545 : May 31, 2012, 14,40:30 »
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=171508 Из-за таких вот нормальных крысоводов не считают за людей.
Пришла такая и всё опошлила

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8546 : May 31, 2012, 15,16:43 »
"В Большом Кондратьевском переулке между жильцами девятиэтажки развернулась настоящая война. И всё из-за необычного увлечения владельца одной из квартир. На своём балконе он завёл крыс! Они там живут, питаются, плодятся. И активно осваивать окружающее пространство. Хозяин, несмотря на скандалы, выгонять своих питомцев не собирается...
Почти три мешка цемента понадобилось мужу Елены, чтобы оградить семью от нашествия грызунов. Настоящий виварий прямо на балконе второго этажа организовали жильцы 11-й квартиры. Теперь крысы лезут всюду, добираются до 4-го и даже до 5-го этажа.
Бывший директор художественной школы, 65-летний Игорь Александрович и его жена уже почти 18 лет содержат необычных домашних животных. На уговоры соседей пенсионеры не реагируют, СЭС в квартиру не пускают.
Заявления и жалобы, которые пачками поступают в местную управляющую компанию, коммунальщики уже не знают, куда складывать. С того самого балкона крысы бегут в подвал и в соседние дома. Остаётся только устранять последствия, сам рассадник остаётся для дезинсекторов недоступным...
"Всё обработали, даже стенку вскрывали для того, чтобы все ходы там обработать. К хозяину действий пока никаких нет. Но он часто сюда выходит, вроде стал на контакт немножко идти", - уточняет Римма Туровская, заместитель генерального директора управляющей компании.
На контакт, по словам соседей, идут и крысы. Пару дней назад на радость папе-грызуну и к ужасу соседей, на балконе появились маленькие крысята. Днём они прячутся в ржавых ведрах и старом буфете. Заметив телекамеру под своим балконом, хозяин вивария заявил, что крысы - лучше людей.
"А здесь половина дома торгует наркотиками и не работает. Им надо прицепиться ко мне", - считает Игорь Антонов, житель дома № 10.
Игорь Александрович, который представился президентом буддийской общины, говорит, что крыс не зовёт. Они приходят сами. А применять к ним физическую силу мужчина не может, поскольку уже много лет исповедует религию мира.
"Прямо вот по стене, как будто по горизонтальной поверхности, у них такие коготки. Раз и залезают. Они любят меня, конечно, потому что я их не гоняю", - добавил Игорь Антонов. "    - может дядьке как-то помочь можно, он же явно чудесный человек, был директором художественной школы, ситуация с крысами из под контроля вышла видимо

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8547 : May 31, 2012, 15,18:05 »
"Обработали" - это они травят что-ли получается...

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #8548 : May 31, 2012, 15,18:39 »
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=171508 Из-за таких вот нормальных крысоводов не считают за людей.
ужас. :-X
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8549 : May 31, 2012, 15,30:59 »
Хорошая поговорка - Услужливый дурак хуже врага. Крысам не стоит благодарить этого буддиста.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8550 : May 31, 2012, 16,03:19 »
Крысам не стоит благодарить этого буддиста.
а за что? Вы балкон видели, как они там живут!!!! Это же  ужас!!! А зимой???? в нормальных условиях живность тоже религия запрещается содержать?

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8551 : May 31, 2012, 16,16:13 »
Там сказано что крыс он держит 18 лет. Думаю что в какой-то момент ситуация вышла из-под контроля и там наверно полупасюки к нему бегают.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8552 : May 31, 2012, 16,19:10 »
я так понимаю, крысы этот балкон только посещают. первый этаж, огромные зазоры между полом и стенками балкона. в сюжете сказали, что крысы приходит/уходят в подвал.
видимо, история началась с того, что крысы из подвала каким-то образом начали забираться на этот балкон, а у дядьки не поднимается рука их травить, поэтому он по сути просто ничего с этим не делает.
если бы просто заделать щели в полу и застеклить балкон, то не было бы никаких проблем ни у крыс, ни у соседей, ни у дядьки.
Артемий, Назар

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8553 : May 31, 2012, 16,25:25 »
Похоже что так. Тогда непонятно, почему домоуправление не может заделать эти ходы собственными силами. Ремонт - это их дело, а если дом в порядке - крысы на балкон 2 этажа не должны бы пробраться.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8554 : May 31, 2012, 16,27:14 »
Чтобы почувствовать ситуацию, представьте что кто-то из самых ваших любимых сбежал и родил крысят в подвале...  А про отношение к крысам в Индии (буддизм) я тоже какую-то фигню несла целый месяц, чтобы жители дома не убили пасючонка, попавшего к нам в подъезд - моего будущего Крыся.   
« Последнее редактирование: May 31, 2012, 16,33:30 от Franciska »

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8555 : May 31, 2012, 16,36:26 »
Да уж... Только я бы их там не оставил в любом случае. Отловить сложно, но можно и нужно.

А вообще-то информации маловато. Это взгляд журналиста со слов жильцов. Почему и как на самом деле - можно только гадать. Факт - крысы расплодились и шастают по стенам дома. Отсюда пока один вывод - дом неисправен. Что творится на балконе, по сюжету вообще-то сказать нельзя, некоторым соседям достаточно увидеть балкон Вороны, чтобы так же вот вопить...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8556 : May 31, 2012, 16,40:12 »
На больную на мозоль про отношение к зверям, рожай и т.п.

Про зверей (всех) слышу одно. Одно такое... с укоризненным вздохом "детей тебе надо" ни или другие вариации на эту тему. У нас всегда было, есть и будет отношение к животному как к игрушке в лучшем случае, как к несерьезному чему-то.

Недавно тут отводила душу по поводу знакомых, у которых кот не ел фигзнает сколько, а им было пофиг. Отвели ОДИН раз к вету, хорошо что во время пнула, что бы несли не к тому, кто ближе, а к тому, который хоть что-то понимает и делает. Про рекомендованного уже даже не заикалась, безполезно. Вет сказала сдать анализы, удалила вываливающийся зуб, и скорее всего, назначила а/б... Так же еще там букет блячек. А кому это лечение нужно? Теперь этого кота решили усыплять. Им не вытянуть его! Уж не знаю как и чем они там кормили, но мой совет купить рояловский (?) жидкий корм для ослабленных и послеоперационных животных было проигнорировано. Добили окончательно удивлением что оказывается после эвтаназии надо будет самим хоронить зверя! О как! А я недавно только крыса похоронила, почти всех ветов обзвонила. Блин даже для эвтаназии старалась найти того, к кому хоть какое-то доверие, а зверь лежит овощем, ни на что не реагирующим, и кричит от любого шевеления и хрипит уже... а веты уже все работу закончили. И пофиг было где они территориально находятся. Главное что бы мучения зверя прекратить. Про вставания раньше на час, что бы успеть покормить и лекарства дать, вместо того, что бы подольше поспать, даже не говорю... У лошади с ногой проблемы.  Тут переживаешь, ночей не спишь, ветов по телефону достаешь и не по телефону тоже и при чем лощадиных ветов у нас вообще по близости нет, только Таллинн или Тарту... В интернете уже на эту тему кучу материала перелопатила. А тут...  И таких моральных уродов 99% в городе... Ну взяли вы зверя, ну так лечите вы его и содержите как положено. А тут все похрен! Даже не потрудились к нормальному вету отнести и дотянули...

Соседка снизу уже заедолбала со своими слежениями за моей жизнью. Сколько мужиков у меня было, сколько по времени тянулся роман, что купила, кого несу, куда клетку несу и т.д. А как попадается пьяная так начинаются высказывания.... Она что, дневник что ли подробный ведет о моей жизни?!! Надеюсь хоть в туалете проведенное время не учитывается? А то там сидит вдруг снизу и слушает когда я на горшок пошла.

Все умники пафосно орушие про "лучше бы детям помогли" оказываются сволочами, не способными позаботиться даже о своих собсвенных детях. И вообще чем больше крику и понтов от человека летит, тем низменнее, никчемнее и гадливее он оказывается.
« Последнее редактирование: May 31, 2012, 16,46:32 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8557 : May 31, 2012, 16,44:51 »

Что творится на балконе, по сюжету вообще-то сказать нельзя,
вот это творится.

мне одной кажется, что хомяк не играет, а сердечный приступ у него от страха http://www.newsru.com/cinema/31may2012/homa.html

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8558 : May 31, 2012, 16,49:13 »
мне одной кажется, что хомяк не играет, а сердечный приступ у него от страха http://www.newsru.com/cinema/31may2012/homa.html

он вроде пытается встать...  shuffle
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8559 : May 31, 2012, 16,50:42 »
victory80 
И вообще чем больше крику и понтов от человека летит, тем низменнее, никчемнее и гадливее он оказывается.
ппкс