Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1074061 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Отведем душу?
« Ответ #8560 : May 31, 2012, 16,54:04 »
Мммм... вот не знаю как уж мне так везет, но негативное отношение к моим ушастым и встречаю нечасто и научилась пресекать коротко и жестко... правда, каждый раз по-разному.
А вот на позитивное везет.
Позавчера ехала с сумкой, особо не светила, ну так трижды девки фурор произвели... уж люди и мимимишничали с ними и рассказывали мне какие крысы умные,  и я на форум позвала .... ;)
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8561 : May 31, 2012, 17,09:18 »
вот это творится.
Сюжет я видел. За балконом не смотрят, это да. Но говорить, что они крыс разводят - я бы не стал. То, что к ним крысы бегают - да, проблема, но не большая, чем протекающая труба. Какие бы ни были коготки - они всё же не человеки-пауки по отвесной стене карабкаться. Дом ремонтировать надо. И не на мужика-пофигиста орать (мало таких? Это ещё не самый худший вариант), а на управляющую компанию наехать. Их дело.

Кстати, 18 лет зимами тут тоже живут крысы?? Что-то даже намёка на утепление не видно.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8562 : May 31, 2012, 17,11:52 »
А вот на позитивное везет.
У меня то же. В подъезде несколько раз спич толкал по полчаса - народ интересовался, и не только знакомый народ.

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #8563 : May 31, 2012, 17,19:08 »
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=171508 Из-за таких вот нормальных крысоводов не считают за людей.
Видела этот сюжет. Резануло, что из уст журналиста прозвучало словосочетание "крысиные заводчики"  :-X

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8564 : May 31, 2012, 17,27:48 »
Резануло, что из уст журналиста прозвучало словосочетание "крысиные заводчики"
журналисты и не такое пишут )))  сколько  я статей на фактуру и терминалогию правила,  иногда о скандалом на тему, что пытаюсь поменять авторскую точку зрения. Но ничего покричали-поругались  - в следующий раз на вычитку сами присылали. А иногда сама интервью брала - так  спецы такое завернут, что потом расшифровываешь запись и думаешь, как бы человека совсем непрофессионалом  не выставить....   

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #8565 : May 31, 2012, 17,49:25 »
Одно такое... с укоризненным вздохом "детей тебе надо"
Из смешного: мне такое, правда с задумчивым вздохом, заявила наша вет  ;D И я с ней даже согласилась - это было в контексте того, что в наш зоопарк дети впишутся достаточно гармонично  ;D

Про отношение людей к крысам (ну, у меня еще и к остальной живности): может это везение, а может изначальный настрой на определенное отношение? Ну вот иду я сегодня утром по вокзалу, под мышкой несу переноску медиум в сильнопогрызанной сумке (девки в дороге хорошо развлеклись, от сумки только дно осталось, как раз до решеток), народ живо интересуется "кто там?" Из вагона вынесла - куривший парень с проводницей дружно на них помедитировали, выслушали про "это мамка с дочками", ответили радостно "мы так и подумали!".
В вокзале таксист:
- а кто это у вас там? крысы? вы их так любите? а у меня собака их тоже очень любит"
- а у меня еще и собаки :)
- и живут? моя б уже съела... может вам машина нужна?
- неа, своя уже ждет
- повезло крысам! машина есть!

Не знаю, практически не попадала на негатив. А на дурости про "моя кошка/собака их бы съела" - они не всегда со зла, бывает просто "разговор поддержать"

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #8566 : May 31, 2012, 19,14:47 »
иногда тем, кому не нравятся мои крысы и крысы вообще я заявляю, что крысы - это не самое худшее в нашей стране.
А у мужика на балконе конкретные пасюкаторы живут. По мне - так наипрекраснейшие, я просто с умилением сюжет смотрел. Хозяин квартиры полный м.... не подумайте, что молодец. Дождётся, козлина, скинут ему на балкон отравы. Крысей жалко. А на месте соседей я бы просто накостылял ему потихоньку и дело с концом. Сэсы-сэсы, а забыли рассказы о метровых крысомонстрах в метро? Те, что колёса на ходу у поездов отрывали? Или рапорт интенданта, из которого следовало, что крысы восьмифунтовую медную пушку сточили?
Недавно в Митино, сижу в машине и вижу: из - за деревянного забора выходит крыса, подходит к стоящей передо мною у бордюра машине и дальнейшая сцена напоминает мне виденное на станции техобслуживания. Она под машиной спокойно подходит к одному колесу, поднимается, осматривает тормоза, подвеску, затем с такой же тщательностью осматривает второе колесо. Я думал, сейчас начнёт гайки крутить. Но видать машина в порядке была. Крыса села, умылась и опять, так же неспеша, пошла к забору. Как я жалел, что камеры с собой не было!!!

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #8567 : May 31, 2012, 19,21:33 »
Это наверно крыса механик была. Редкий вид  icon_lol
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #8568 : May 31, 2012, 21,06:48 »
Сегодня ночью под окнами стая собак убила кота  :-[. Причём, сначала услышала кошачье шипение, но даже не подумала ничего - мало ли коты дерутся. Потом сразу один гавк, и после этого жесточайший кошачий крик. Кинулась к окну - а там стая из 8-9 собак, сгрудилась в кучу и активно рвёт. Судя по звукам кота. И ещё по звуку же поняла что уже всё, поздно. Буквально за несколько секунд  :'(. И через минуту уже все ушли.
Ну вот зачем они так?  :-[ я думала хотя бы голодные, это бы хоть объяснило. А так... И стая незнакомая какая-то, залётная.
Только утром, когда дождь пошёл спала пелена этой атмосферы. Смыло. Жуткая ночь.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8569 : May 31, 2012, 21,18:01 »
Кошмар какой :'(
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #8570 : May 31, 2012, 21,34:19 »
 :(

У нас был такой случай, когда моя мама пошла гулять с моей тогда 3-летней дочкой. Они - из подъезда выходят, слева - кошка, справа - собаки. Встретились практически в одной точке, секунда - и все. Прямо на их глазах.

Кошмар, в общем.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8571 : May 31, 2012, 21,43:03 »
Полез смотреть, откуда взялась ненависть собак к кошкам. Не нашёл. Похоже такого явления нет. Есть стая бродячих собак, которая может разорвать любого, кто слабее и за кого не будут мстить (на это ума обычно хватает, хотя и не всегда). Милое поведение толпы. По отдельности собаки с кошками не всегда конфликтуют, это скорее для собаки - игра, которую кошка воспринимает как опасность. Вроде так...

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8572 : May 31, 2012, 21,45:49 »
Собака и кошка на разных "языках" разговаривают. :-\
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8573 : May 31, 2012, 21,58:37 »
ну, скажем так иногда люди  специально собак на кошках тренируют. Плюс не все коты убегают, некоторые пытаются оборонять территорию. Когда перехали, в подъезде кошки первые на мою собаку (которая привыкла только играть с кошками, а не драться)  нападали регулярно, пока уже мы отгонять их не стали.

сейчас не помню кот наш или его мамка. Но однажды к нам на дачу овчарка забежала  - так кот  и собака на нее вдвоем кинулись, при чем кот на спину прыгнул ей.   Овчарка заскулила и в ужасе убежала, а ее хозяева, которые почему-то такую собаку без привязи  и без намордника водят сказали, что с такой кошкой собаки не нужно  ;D.

на нашей даче зимой собаки почти всех  котов съедают и  маленьких собачек, а у знакомых и летом такое происходит.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8574 : May 31, 2012, 22,03:26 »
Полез смотреть, откуда взялась ненависть собак к кошкам. Не нашёл. Похоже такого явления нет
А ее и нет. Есть банальный охотничий инстинкт, не сдерживаемый каким-либо воспитанием и не отсортировывающийся при "разведении". Просто охотничий азарт, подкрепленный изрядной долей агрессии. Да что бродячие стаи, даже домашним собакам зачастую хозяева не запрещают этого делать, а еще стоят и веселятся, когда псина с радостными визгами гонит какого-нибудь несчастного кота. Игра такая, прикольно им.

У нас во дворе ротвейлера регулярно натравливали на кошек и стояли наслаждались. Ага. Маленьких собачек рвать он уже потом сам начал, на своё усмотрение.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8575 : May 31, 2012, 22,27:42 »
на нашей даче зимой собаки почти всех  котов съедают и  маленьких собачек, а у знакомых и летом такое происходит.
  А около нашего садового товарищества в бараках живет человек, который за зиму съедает собак как правило... считает что ему для здоровья полезно...  Правда это лет шесть назад происходило, не ездила я туда последние годы, надеюсь сдох он...
« Последнее редактирование: May 31, 2012, 22,31:04 от Franciska »

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8576 : May 31, 2012, 23,35:53 »
Бесит меня то, что стаи бродячих собак - это не дикие звери, это результат нежелания людей серьезно решать эту проблему и бережно относиться к собачьим жизням. Это результат того что материальные средства выделяемые из бюджета на решение проблемы безнадзорных животных попали не в руки любителей животных, а в руки чиновников жилищно-коммунального хозяйства. Почему бы не ввести поголовное чипирование собак и не наказывать за выбрасывание собаки на улицу как за жестокое обращение с животными. Надо поощрять людей взявших стерилизованных собак из приюта. И так далее... Виноваты в том что собаки плодятся неконтролируемо и сбиваются в стаи только люди...

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8577 : May 31, 2012, 23,43:25 »
Присоединюсь к теме, поскольку для меня, да и для всего нашего города она достаточно больная...
Приют у нас всего один, организованный, насколько я знаю, просто энтузиастами, ни в коей мере не городскими властями. Каждые выходные представители приюта выходят на рынок с несколькими воспитанниками, отдают их в добрые руки, и всегда при них маленькая коробочка для пожертвований на нужды приюта.
Но конечно, они не могут при всем желании контролировать всех бродячих животных в городе... Очень часто нам подкидывают в подъезды щенков и котят. А на окраинах города бродят целые стаи бродячих собак. Им нечего есть, им негде жить... А кто в этом виноват? Конечно, хотя бы пару раз в полгода эти стаи кидаются на людей. И начинается - отлов, отстрел, травля... Причем стаи эти так и бродят по городской окраине, а травят собак в черте города >:( Сколько обычных, домашних псов и кошек, которых хозяева выпустили погулять во двор, погибают... В конце концов люди пишут петиции, жалобы, и травля прекращается. А что с собаками бродячими? Да никуда они и не делись! И все по кругу.... И как разорвать этот круг - неизвестно.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8578 : June 01, 2012, 00,31:57 »
И как разорвать этот круг - неизвестно.
Да всё известно. Информации море. Проблема в том, что не делаем почти ничего. Начинается с детей, с их воспитания. Потом - общение, общий уровень сознания людей. Всех людей, всего своего окружения. А другого пути нет. Бесполезно что-то запрещать, законы вводить, если у народа в башке пыва и зрелищ - и за душой ничего и никого больше. Такие вот вниз и поднимаются (в городское управление в смысле), ну и чего ждать от них...

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8579 : June 01, 2012, 00,47:46 »
Полез смотреть, откуда взялась ненависть собак к кошкам. Не нашёл. Похоже такого явления нет. Есть стая бродячих собак, которая может разорвать любого, кто слабее и за кого не будут мстить (на это ума обычно хватает, хотя и не всегда). Милое поведение толпы. По отдельности собаки с кошками не всегда конфликтуют, это скорее для собаки - игра, которую кошка воспринимает как опасность. Вроде так...
Нет никакой ненависти, обычный охотничий инстинкт. Бродячие собаки часто стаями рвут кошек.
Мои крысодевочки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46773.0