Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1080111 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Отведем душу?
« Ответ #8620 : June 01, 2012, 16,37:47 »
Просто в Европе кляузу на  соседей настрочить - это  норма, а  у нас  - вмешательство  в частную жизнь и стукачество.
Источник- ОБС? ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8621 : June 01, 2012, 16,40:28 »
Тут порой видишь, что кто-то плодит животных бесконтрольно, пускает свою кошку погулять,
я вот боюсь если  закон примут, комиссии  и  прочие  законоблюстители будут по питомникам ходить,  нарушения искать и  штрафы пытаться содрать. А кто ищет, тот всегда находит... Мне вот, кажется, эффективнее было бы, если бы в школах  с класса второго в рамках природоведения в головушки вбивали.

Источник- ОБС?
подруга в Германии. Только  в марте с ней созванивались,  подняли как раз тему животных. Другая знакомая деток оставила на пять минут без присмотра во дворе частного дома (сама в дом зашла) - соседи тут же донесли. еще в Германии одноклассник живет - тоже  самое рассказывает, достали его полным контролем. Говорит даже на рыбалку не съездишь, не получив разрешение и не пройдя подготовки.
« Последнее редактирование: June 01, 2012, 16,43:37 от Lia »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8622 : June 01, 2012, 16,50:21 »
подруга в Германии. Только  в марте с ней созванивались,  подняли как раз тему животных. Другая знакомая деток оставила на пять минут без присмотра во дворе частного дома (сама в дом зашла) - соседи тут же донесли.
Тогда спросите ее еще и о мере наказания за клевету на человека, если после вашего "доноса" он морально пострадал, но невозможно было доказать, что человек действительно сделал то, о чем вы "донесли".

Другая знакомая деток оставила на пять минут без присмотра во дворе частного дома (сама в дом зашла) - соседи тут же донесли.
Да что вы говорите?! Какой кошмар! popc

Говорит даже на рыбалку не съездишь, не получив разрешение и не пройдя подготовки.
Ага. Поэтому здесь в реках все еще рыба водится, что при плостноссти населения далеко не само собой разумеется. Расскажите ему- пущай едет в землю бранденбург, покупает специяльную бумажку и ловит на определенных реках любую рыбу, кроме хищной, в своё удовольствие без обучений, если уж это для него такой ужс-ужс ::)
« Последнее редактирование: June 01, 2012, 16,55:32 от VaKa »
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8623 : June 01, 2012, 16,54:55 »
И сколько б тут не говорили, что в цивилизованной Европе всех повально ловят и убивают, и этим решили проблему, это не правда.
+ многа. В большинстве стран европы законодательно запрещено лишать жизни здоровое животное или то животное, которое может быть вылечено без оперативного вмешательства. Животных с улиц отлавливают, помещают в приюты и они либо находят хозяев, либо доживают свой век там.
-----

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8624 : June 01, 2012, 17,08:08 »
VaKa так я же восхищаюсь Европой,  мне как раз нравится, что "стучат", когда по делу.  И про рыбу тоже спорила и говорила, что  так и надо. А какая клевета, если дерево упало, а кто-то не убирает его? Или кто-то пристройку незаконно  возводить начал. И людьми это как норма воспринимается. А у нас сходи в гости и  потом напиши, что кто-то  в своей квартире решил  незаконную планировку сделать  -  стукачество (ты сам себя за это уважать перестанешь), а то что простите дом может рухнуть и люди  пострадать  - не беда.
Кстати, в советский времена у нас на дачах, если мусор перед  забором или ветки - тоже  могли штрафануть, а сейчас, хоть свалку устраивай. А когда мои второй этаж дачи начали строить - тут же райадминистрация приехала узнавать откуда деньги и где покупались стройматериалы.

« Последнее редактирование: June 01, 2012, 17,11:01 от Lia »

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8625 : June 01, 2012, 17,09:07 »
в тех же самых штатах был страшный ярлык "коммунист". уличенных в этом людей даже можно было  до войны расстреливать без суда и следствия....
     Не слышала про расстрелы. Возможно. Но только гениальный менеджер и политтехнолог Сталин смог уничтожить 99% коммунистов и социалистов, которые участвовали в революционном движении начала 20 века, полностью извратить их идеи, сделать чучело из одного из них - Ульянова - слиться с ним на портретах и памятниках и превратить народ в идолопоклонников...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8626 : June 01, 2012, 17,11:13 »
..А когда мои второй этаж дачи начали строить - тут же райадминистрация приехала узнавать откуда деньги и где покупались стройматериалы.
  так и сейчас приедут если на лапу получить можно

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8627 : June 01, 2012, 17,15:42 »
так и сейчас приедут если на лапу получить можно
в том то и дело,  что тогда не для лапы приезжали. Просто у нас как всегда  - если рубим  режим то до конца,  а заимствует только самое плохое.  Сейчас кстати не приедут. Какое им дело, если я не госслужащая, откуда я деньги взяла...
про коммунизм - ложен, так как исходит из  доктрины, что все люди от природы честны, добры и  бескорыстны. Это как сказка про Маугли, который даже среди джунглей останется человеком. 

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8628 : June 01, 2012, 17,33:41 »
мне как раз нравится, что "стучат", когда по делу.
Да это только кажется, что стучат и что по делу. Точно так же как в России- пока кого-то ЛИЧНО что-то не заденет (или ему не покажется, что его это задеет), он будет сидеть, смотреть и молчать. Потому как уже оговоренная мной мера наказания за клевету, да и вообще "моя хата скраю". Сколько детей погибает постоянно, над сколькими издеваются, скольких содержат в нечеловеческих условиях, сколько всего творится вокруг- и никто ничего как бы и не видит. Везде всё одинаково.
-----

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #8629 : June 01, 2012, 18,19:41 »
Да это только кажется, что стучат и что по делу. Точно так же как в России- пока кого-то ЛИЧНО что-то не заденет (или ему не покажется, что его это задеет), он будет сидеть, смотреть и молчать. Потому как уже оговоренная мной мера наказания за клевету, да и вообще "моя хата скраю". Сколько детей погибает постоянно, над сколькими издеваются, скольких содержат в нечеловеческих условиях, сколько всего творится вокруг- и никто ничего как бы и не видит. Везде всё одинаково.

любить стукачество - дело вкуса, конечно.
расценивать как стукачество вызов, например, полиции к ребенку, сидящему одному битый час в песочнице - тоже вопрос интерпретации.

не постучать в дверь соседям, у которых весь вечер орет от боли ребенок или скулит животное - для кого-то невмешательство в личную жизнь, для кого-то равнодушие, и в обоих случаях трусость.

popc

п.с.
а тому дядьке, что чисто случайно мимо проходил и на приятеля за нелегально поставленный на опушке жилой вагончик настучал - пламенный луч диареи. исполнил гражданский долг, *****.
в том вагончике так вкусно пиво пилось долгими летними вечерами cry
« Последнее редактирование: June 01, 2012, 18,53:32 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8630 : June 01, 2012, 19,57:28 »
вака, ты шо ни говори, а мы тебе не верим
лучше у вас, лучше!  :P
щяс чумоданы запакуем и приедем всем табором ;D

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8631 : June 01, 2012, 20,08:04 »
вака, ты шо ни говори, а мы тебе не верим
лучше у вас, лучше!  :P
щяс чумоданы запакуем и приедем всем табором ;D
Да с распростертыми обьятьями приму! Будем всей толпой учить немцев уму-разуму! "Руссише мафиа" в действии vinsent
« Последнее редактирование: June 01, 2012, 20,11:46 от VaKa »
-----

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8632 : June 01, 2012, 20,28:49 »
VaKa
Потому как уже оговоренная мной мера наказания за клевету, да и вообще "моя хата скраю". Сколько детей погибает постоянно, над сколькими издеваются, скольких содержат в нечеловеческих условиях, сколько всего творится вокруг- и никто ничего как бы и не видит. Везде всё одинаково.

не знаю, может быть,  опыт моих знакомых и  знакомых моих знакомых  говорит о другом. а мера за клевету -тоже хорошая вещь, человек сто раз подумает - возводить напраслину или нет.
« Последнее редактирование: June 01, 2012, 20,30:43 от Lia »

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #8633 : June 01, 2012, 20,30:03 »
ааааа.как же все надоело(((
у меня осталась всего неделя до ГОСов,а противная бабка - преподаватель по микробиологии без которой допуск к ГОСам ен получить - из приницпа не ставит экзамен.нашу группу она невзлюбила еще в сентябре - и с тех пор каждое общение с ней выливается в кучу убитых нервных клеток,а мозг просто плавится. И теперь она заявляет что не поставит нам экзамен.и типа берите академ.отпуск - и это нам - людям которые через месяц получают диплом!
и у нас еще удивляются почему в магистратуру никто не идет...

хух.выговорилась...легче стало...
радует тот факт что в магистратуру уеду учиться в другую страну - не придется больше терпеть такое отношение к себе.
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8634 : June 01, 2012, 20,36:48 »
радует тот факт что в магистратуру уеду учиться в другую страну - не придется больше терпеть такое отношение к себе.
Надеюсь, не к нам? ;D По нашим мозгам тоже ездят-ездят, и сделать ничо не сделаешь. Недавно пожаловалась на училку (я тут уже писала об этом) в универское "бюро жалоб"... было это 17 апреля... ничо не происходит... теперь сижу и ломаю голову куда пожаловаться на "бюро жалоб" icon_lol

VaKa
не знаю, может быть,  опыт моих знакомых и  знакомых моих знакомых  говорит о другом.
Угу. А еще русские любят преувеличивать. Иногда послушаю своих родственников- как будто в разных странах живем :P Потом начинаешь разбираться, указывать на несоответствия и оказывается, что всё было так, да немного не так. Немного совсем не так...
« Последнее редактирование: June 01, 2012, 20,47:39 от VaKa »
-----

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #8635 : June 01, 2012, 21,20:05 »
Надеюсь, не к нам? ;D По нашим мозгам тоже ездят-ездят, и сделать ничо не сделаешь. Недавно пожаловалась на училку (я тут уже писала об этом) в универское "бюро жалоб"... было это 17 апреля... ничо не происходит... теперь сижу и ломаю голову куда пожаловаться на "бюро жалоб" icon_lol

не совсем к вам.поблизости буду - в Чехии.
помню тот пост про училку - но у нас еще хлеще. дело все в том что бабке под 90 - и у нее уже даже не маразм,а тупо атрофия мозга(((
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8636 : June 01, 2012, 21,22:55 »
но у нас еще хлеще. дело все в том что бабке под 90 - и у нее уже даже не маразм,а тупо атрофия мозга(((
Верю(

А, если не секрет, почему именно Чехия?
-----

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #8637 : June 01, 2012, 21,26:30 »
не секрет. я на ветеринара учусь - а животные моя страсть. Страны где развито животноводство,есть работа и хорошее образовнаие по этому профилю - Чехия и Германия.
но с чешским языком у меня в принципе проблем нет,а немецкий учила - тяжело дается.
потому выбор пал на Чехию.
ну и уровень образовнаия конечно там очень неплохой.

В России нет ни нормального образования в этом профиле,ни самого животноводства - к тому же наш вуз соединили и учиться стало нереально.
потому и еду в Чехию.

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8638 : June 01, 2012, 21,37:56 »
     "советская система" - это что, когда трава была зеленее? Или все-таки лживая и неспособная к развитию?  "Он антисоветчик" - это черная метка, знак, который можно было налепить на человека покусившегося на незыблемость системы, и упечь его за это в вами любимую тюрьму...
Советской системы как и страны уже больше 20 лет нет.Новое поколение выросло,можно было бы уже не ворошить трупы.Но нет,все промахи теперешние принято списывать на "совок".
Откуда такая ярая ненависть к прошлому  ???
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8639 : June 01, 2012, 22,10:00 »
     Не слышала про расстрелы. Возможно. Но только гениальный менеджер и политтехнолог Сталин смог уничтожить 99% коммунистов и социалистов, которые участвовали в революционном движении начала 20 века, полностью извратить их идеи, сделать чучело из одного из них - Ульянова - слиться с ним на портретах и памятниках и превратить народ в идолопоклонников...
как легко нам, потомкам, живущим в сытости и здравии, кого-то осуждать и обсуждать.
ни я, ни Вы, понятия не имеем: ЧТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!
а посему: мир, дружба, жевачка.
мы судим их, не имея всей информации на руках. да и кто мы такие?
Сталин был человеком из плоти и крови,  как и Ленин.
Ульянов... я зачитывалась. поражалась логике и стилю.
а Вы знаете, что после доклада Хрущева весь Тифлис вышел с протестами на улицу? чтобы защитить своего лидера?
что это восстание жестоко подавили.
и у моей учительницы грузинского  на всю жизнь осталось в памяти несколько сотен уборщиков, трущих по утру мостовую, в попытке смыть кровь... после подавления мятежа.
не знаю, правда ли это, но вспоминая ее лицо, почему то не сомневаюсь в правдивости сказанного.
так что...о собственной истории мы знаем мало.
а посему...
...не судите, ибо не судимы будете....
давайте принимать прошлое как опыт, где было плохое и хорошее. и помнить хорошее, делая выводы их прошлых промахов.