Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1080415 раз)

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Re: Отведем душу?
« Ответ #8700 : June 03, 2012, 11,42:20 »
Отстрел.....я против отстрела. Но уж если он разрешён, то должен быть строгий контроль. У нас происходит полный беспредел. Отстреливают днем, в присутствии людей, в том числе и детей. Не только бездомных, но и домашних..в ошейниках. Доза абсолютно не рассчитана. Животные погибают не сразу, а после длительных мучениях. После гибели, трупы животных не убираются((( Всё это происходит на глазах детей и взрослых.
Я несколько раз прочитала и не могла сразу понять, что меня здесь цепляет. Потом дошло.
Днём на глазах детей и взрослых стрелять нельзя. А вот ночью, в темноте , без свидетелей, с нормально рассчитанной дозой и  последующим убиранием трупов - нормально.  :-\
Какая разница зверю, как и когда его убили, на чьих глазах и убрали ли его труп. Его просто убили.
 Но нежные чувства человеков надо щадить.
Это я так, в плане "душу отвести".
« Последнее редактирование: June 03, 2012, 11,46:18 от Assoll »

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8701 : June 03, 2012, 12,59:01 »
Вот это верно. Такой вот "гуманизм"... На самом деле отстрел надо вести как раз на глазах у всех. По крайней мере иногда. А лучше это вообще не регламентиовать. Когда ребёнок это увидит - может расхочется собачку заводить ради игрушки. В детстве у меня было такое "зрелище". Собаку пристрелили, что кур воровала. У всех на глазах. Ни один ребёнок (а нас много было, кто смотрел) не посчитал это нормальным. В том посёлке дети относились к пёсам очень бережно.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8702 : June 03, 2012, 13,02:24 »
И что по закону делать с владельцем породистой племенной собаки у которой щенки полудворняги? ::)
Судя по объявлениям даже на этом форуме - случаи далеко не редки :-\
Большими штрафами бороться, а если повторится - хозяина сажать  :P
А планы вязок всем владельцам породистых и беспородных сук подтверждать на "высшем" уровне за 2-3 года до вязки  :P
И будет всем радость, и не будет случайных щенков, да только собаки на улицах все равно не исчезнут - как показывает жизнь даже то, что собаку купили с документами и за нормальные деньги не значит что ее не выкинут на улицу или не сдадут в приют  :(
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8703 : June 03, 2012, 13,11:53 »
Какая разница зверю, как и когда его убили, на чьих глазах и убрали ли его труп. Его просто убили.
Зачем вообще собак надо отстреливать  ??? Если нет возможности просто поймать можно же использовать спец. ружье с усыпляющим веществом.

Вот это верно. Такой вот "гуманизм"... На самом деле отстрел надо вести как раз на глазах у всех. По крайней мере иногда. А лучше это вообще не регламентиовать. Когда ребёнок это увидит - может расхочется собачку заводить ради игрушки.
Так и психику ребенку можно поломать на всю жизнь  :( А что это пойдет на пользу очень сомневаюсь - все таки всю ответственность за покупку собаки и ее полный уход несут родители, а не ребенок.

JOLITA, а зачем вы такими маленькими буквами большие тексты пишете? глаза ломаются  :(
Извините, плохая привычка с другого форума  shuffle
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8704 : June 03, 2012, 13,17:18 »
Так и психику ребенку можно поломать на всю жизнь  :( А что это пойдет на пользу очень сомневаюсь - все таки всю ответственность за покупку собаки и ее полный уход несут родители, а не ребенок.
Психику ломают когда такие игрушки заводят, а потом выбрасывают. Как раз такие случаи на каждом шагу, это меньше волнует? А тут она как раз выправится, в том смысле что это не шутки. Отношение человека к животным надо воспитывать не только на словах. Убиваешь - так покажи это. А так - тихонько укольчик, собачка уснула, ей не больно. Ребёнок: а давай другую заведём. Знакомо?

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8705 : June 03, 2012, 13,31:19 »
Большими штрафами бороться, а если повторится - хозяина сажать  :P

Это утопия,у нас за убийство людей-то не всегда сажают,а за внеплановую вязку,сомневаюсь,что будут упекать за решетку.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #8706 : June 03, 2012, 13,41:01 »
Про детей и животных: звонок в пятницу "ля-ля-ля, короче, хотим крысу, сколько стоит?" Называю цену питомниковой животинки, а мне в ответ "нам не надо дорогая крыса! нам для ребенка!"

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8707 : June 03, 2012, 13,50:14 »
Вот же блин... Так и хочется чтобы в ответ было: спасибо, адрес определился. Ожидайте отряд стерилизаторов. Минуты через две. Не волнуйтесь, этот ребёнок у Вас последний, крыса не понадобится.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8708 : June 03, 2012, 19,11:24 »
Очередная быдломразь осталась безнаказанной:

http://www.ntv.ru/novosti/300451/

Остается надеяться только на то, что когда-нибудь удачно вырулит из-за угла КАМАЗ.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #8709 : June 03, 2012, 20,05:39 »
Я фшоке по поводу "безнаказанности быдломрази", которая учится в колледже информационных технологий... Что ж за люди в этом колледже работают...  :-\
P. S. На прошлой недельке в нашем заведении приказик вышел об отчислении. Великовозрастному мальчику как-то раз в каникулы захотелось пострелять по кошкам из пневмы. Так он у нас до сессии даже не "дожил". И все абсолютно в рамках закона, корректнее некуда. ;)

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8710 : June 03, 2012, 21,41:10 »
Я несколько раз прочитала и не могла сразу понять, что меня здесь цепляет. Потом дошло.
Днём на глазах детей и взрослых стрелять нельзя. А вот ночью, в темноте , без свидетелей, с нормально рассчитанной дозой и  последующим убиранием трупов - нормально.  :-\
Это я так, в плане "душу отвести".
Я против отстрела и днем и ночью. Но когда дети видят сначала по телевизору, потом в компьютере, потом в реальной жизни убийство, а потом как труп этот разлагается.....я считаю, что для него (возможно и не для всех) становится НОРМАЛЬНЫМ ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ. Раз так делают взрослые, значит так же можно делать и ему.
Необходимо не щадить нежные чувства, а взрослым нести ответственность за свои поступки.
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8711 : June 03, 2012, 22,21:02 »
Позиция Orsana отвратительна для меня по всем пунктам.
Предложение Goste - лучше отстреливать чем усыплять - бесило меня два дня. Но сейчас я пожалуй с ним согласна. Да, если убивают, то пусть убивают не втихаря, а на глазах у всех. ( Точно нельзя это делать только на глазах у совсем маленьких детей - ну предположим до 6 лет - которые могут идентифицироваться с убийцей). Что-то несомненно правильное есть в том что увидев людей стреляющих по собакам, которых люди жалели и кормили, люди скорее задумаются (стоит ли плодить)... А собакам, которых все равно убивают, хуже не сделать... Лично я за то чтобы хоть половину денег бюджета тратили бы на пожизненное содержание и гуманное отношение к животным - это оправданно, но понимаю что в большинстве не окажусь, а реальная ситуация невыносима для меня, только меньше знать хочется, как страус спрятать голову...

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8712 : June 03, 2012, 22,50:27 »
Позиция Orsana отвратительна для меня по всем пунктам.
Предложение Goste - лучше отстреливать чем усыплять - бесило меня два дня.
Весьма польщён. И очарован выводами. Тут дело действительно не в показе жестокости. А в отказе прятать голову в песок. То, что должны делать взрослые для детей и сильные для слабых... Иначе будет не понятно. Сколько ни говори - не поймут дети, почему такое мягкое, тёплое - и не игрушка. Только когда папе придётся самому убить... потому что боль это мягкое уже терпеть не может... И когда ребёнок (Вы правы, старше где-то наверно 8-10 лет, раньше вообще не надо живность давать в руки) увидит после этого папины глаза - тогда точно поймёт. На всю жизнь. Это не мультик и не садизм по ящику, не надо сравнивать.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8713 : June 03, 2012, 22,56:00 »
Что-то несомненно правильное есть в том что увидев людей стреляющих по собакам, которых люди жалели и кормили, люди скорее задумаются (стоит ли плодить).
В том то и дело! Люди не задумываются о плодильне! У себя в городе я услышала много разных мнений, предложений, возмущений и т.д. Но ни один человек не озвучил проблему плодильни. Может где-то её и озвучили, но я не услышала....ни от одного человека.
Люди говорили о своих чувствах, о бюджете и деньгах, кто-то оплакивал своих питомцев, кто-то пытался спасти от яда, кто-то уводил стаю в другой район, говорили о чувствах своих детей. Кто-то сам убирал трупы. Но в основном люди не хотят видеть КАК  решается эта проблема. Их больше устраивает чтобы проблему стай решил кто-нибудь и чтоб это было не видно и не слышно! Это просто толпа, которая требует, но ничего сама не делает для решения проблемы.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8714 : June 03, 2012, 23,05:23 »
Это не мультик и не садизм по ящику, не надо сравнивать.
К большому сожаленью я все это сравниваю, потому что приходится видеть очень многое на работе, здесь и сейчас! Начала перечислять весь кошмар, который люди вытворяют, но все потерла.....достаточно того, что я это видела сама :'(
И к сожаленью садизм из виртуального мира переносят не только на животных, но и на детей!

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8715 : June 03, 2012, 23,13:55 »
Это просто толпа, которая требует, но ничего сама не делает для решения проблемы.
Это не только в случаях с собачьими стаями, и не только с животными вообще. Это общая беда. Говорить, сообразить, правильную теорию построить - да, можем. Сделать - редко. Сколько слов о честности, правдивости... А вот скажите, не говорили ли ребёнку "ну счас не съешь - пойдёшь в угол" (это я ещё мягко) - и тут же про это забывали, тут же - уговоры, потом слёзы, потом успокоились... Мелочь? Нет, не мелочь. Так во всём.
И к сожаленью садизм из виртуального мира переносят не только на животных, но и на детей!
Как раз и проблема, что он в виртуальном мире появляется. И мозги не туда поворачиваются. Если человек видел и переживал смерть и любовь по-настоящему, когда ещё не забито сердце ритмом и дымом - не будет он смотреть эту фигню, в смысле садюшки и порнушки, сколько ему ни крути, хоть в камеру посади для этого. Незачем. Когда понятна настоящая "ценность" этого всего.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8716 : June 03, 2012, 23,24:12 »
А вот скажите, не говорили ли ребёнку "ну счас не съешь - пойдёшь в угол" (это я ещё мягко) - и тут же про это забывали, тут же - уговоры, потом слёзы, потом успокоились...
Нет не говорила. Если ребенок не хотел есть я убирала еду и до следующего приема пищи. Поест когда проголодается. А уж если я обещала наказание : в угол, то в углу ребенок и стоял. Может это жестоко, но у меня было так. И я стараюсь не сыпать угрозами и наказаниями,  которые не смогу выполнить.

Как раз и проблема, что он в виртуальном мире появляется. И мозги не туда поворачиваются. Если человек видел и переживал смерть и любовь по-настоящему, когда ещё не забито сердце ритмом и дымом - не будет он смотреть эту фигню, в смысле садюшки и порнушки, сколько ему ни крути, хоть в камеру посади для этого. Незачем. Когда понятна настоящая "ценность" этого всего.
Один не смотрит, а второй смотрит и воплощает в реальности на других.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8717 : June 03, 2012, 23,36:35 »
Нет не говорила. Если ребенок не хотел есть я убирала еду и до следующего приема пищи. Поест когда проголодается. А уж если я обещала наказание : в угол, то в углу ребенок и стоял. Может это жестоко, но у меня было так. И я стараюсь не сыпать угрозами и наказаниями,  которые не смогу выполнить.
Редко так бывает. К сожалению. А это должно быть законом, в смысле внутренним законом.
Один не смотрит, а второй смотрит и воплощает в реальности на других.
Ну да. Я о том и говорю. Если мозг и сердце отключены - почему бы не попробовать то, что по ящику? А отключаются просто. Сначала родители стараются (чтоб не мешал), потом окружение - просто под стать тупой башке и пустому сердцу подбирается.
Достучаться до такой взрослой конструкции можно, но сложно. Потому и говорю о детях в основном.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8718 : June 03, 2012, 23,41:08 »
А мне вообще непонятно зачем связывать нежелание кушать и наказание  ???Не хочешь - не ешь,ну в крайнем случае можно сказку рассказать,но угрожать в этом случае  ???
Вообще лучше меньше угрожать,чтобы не получить обратную реакцию.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8719 : June 03, 2012, 23,45:15 »
Лен, не всегда "не хочешь - не ешь" работает в жизни. Я столкнулась с этим в садике, когда детей наказывают за то, что не едят. Или впихивают в них силком, а потом содержимое желудка вытирают со стола. А еще детям запрещали ходить в туалете по большому, потому что пахнет. Прошу прощения, что так откровенно.