Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1080730 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Отведем душу?
« Ответ #8800 : June 07, 2012, 02,02:35 »
Да ладно, не ругайся! В основном- то аффтар прав  ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #8801 : June 07, 2012, 02,44:35 »
Дык эта...  shuffle В бочке меда - дегтя ложка!!!  ;D

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8802 : June 07, 2012, 03,07:04 »
Да разве ж это дёготь. Это кусок сот там плавает. На работе у меня первая реакция на слово "крысы" была - "фу, я их боюсь". Показываю видео - "ой, как на белочку похожа". Потом доходит, что белочки не тогда мерещатся...
Кстати, в очередной раз раскопал (когда-то давно уже раскапывал), что такое "растечься мысью по древу". Мысь - белка. А произошло от этого слова слово мышь. Мышь бегала и в скандинавских мифах от корней мирового дерева к кроне - инфу передавала. Мышь там или крыса - кто разберёт. Наверно для связи богов нужно существо более интеллектуальное, чем мышь. Хотя смотря какие боги... У индусов во всех мифах крыса, а не мышь. Мифы примерно той же древности, что и у скандинавов, но другая ветка.
Даже в Пополь Вух (североамериканские индейцы, третья ветка мифов той же древности)есть крыса. И если учесть больную голову написавшего это нечто, крыса там - действительно разумное существо (она просто что-то там ценное рассказывает), поскольку остальные какие-то сильно шизанутые:
И Шмукане, встревоженная этим вызовом, послала вошь предупредить ее внуков. Вошь, не имевшая возможности передвигаться так быстро, как ей этого хотелось, позволила жабе проглотить себя; жабу проглотила змея, а змею — птица Вок, гонец Хуракана. В конце путешествия все животные должным образом освободили друг друга, но жаба не могла избавиться от вошки, которая на самом деле спряталась в жабьих деснах, так что вовсе не была проглочена. Наконец, сообщение было доставлено, и близнецы вернулись в жилище Шмукане, чтобы проститься со своей бабушкой и матерью.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8803 : June 07, 2012, 08,34:12 »
люблю Питер за холодную и гордую красоту фасадов, за открытые лица жителей....
тесные улочки, мощеные мостовые...
люблю Москву с первого взгляда.
когда впервые спустилась с трапа самолета было чувство - что никуда не улетала. а вот он дом.
Шумная, уютная, одетая в парки и скверики, по уши захламленная мусором и людьми.
Тифлис... рекомендую всем. В моем понимании это и Питер, и Москва в одном флаконе, приправленные местным колоритом....По нему можно бродить бесконечно.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #8804 : June 07, 2012, 08,52:15 »
Поплачусь.
Уже с месяц организм требует сладкого- конфеты, сахар, варенье - все в огромных количествах и все увеличивается.. Я, конечно, понимаю, что это затяжная депрессия, но страшновато от такого кол-ва глюкозы. А положительных эмоций не предвидится. Хнык
Есть вариант попить акой-нибудь комплекс с хромом, еще недостаток хрома может увеличивать тягу к сладкому. Сама не пробовала, но, говорят, на практике подтверждается ;)

Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #8805 : June 07, 2012, 10,16:55 »
я в таких случаях пью магний и группу Б. помогает.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #8806 : June 07, 2012, 10,37:06 »
я в таких случаях пью магний и группу Б. помогает.
эт от депрессии, прально?
по крайней мере в моем списке всякой дряни успокаивающей и антидепрессантов (ну был одно время у врачей прикол в меня таблетки пачками пхать, с которых я в растение) он был ;D с витаминкой В6 как раз. нас с него немного плющило, не понравилось ;D

а хром именно тягу к сладкому давит
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #8807 : June 07, 2012, 12,00:19 »
Мышь бегала и в скандинавских мифах от корней мирового дерева к кроне - инфу передавала.
Не мышь, белка. Причем вполне конкретная и именная - Рататоск. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8808 : June 07, 2012, 12,03:24 »
эт от депрессии, прально?
по крайней мере в моем списке всякой дряни успокаивающей и антидепрессантов (ну был одно время у врачей прикол в меня таблетки пачками пхать, с которых я в растение) он был ;D с витаминкой В6 как раз. нас с него немного плющило, не понравилось ;D

а смысл давить один из симптомов? организм требует эндорфинов, а быстрые сахара на короткое время дают чувство удовлетворения.
наладится общее состояние и настрой, тяга к сладкому пропадет.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8809 : June 07, 2012, 15,40:02 »
тоже слышала, что тяга к сладкому иногда от недостатка хрома.  Пошла поищу в чем он есть, хотя меня в последнее время тупо на мясо тянет первый раз в жизни...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #8810 : June 08, 2012, 07,40:08 »
а смысл давить один из симптомов?
без диагностики не может быть уверенности, что это именно то, что вы говорите),  это м.б. и не симптом, м.б. это вызвано именно дефицитом элемента? наличие депрессии никак не  исключает авитаминоз или какие-либо другие перекосы в рационе. поэтому могут быть и оба варианта одновременно, поэтому м.б. и сильная тяга. Обычно просто она подавляется
ну и, к слову, антидепрессанты немного все же на реакцию и сознание влиять могут. Это я по себе сужу. А Mg-B6 на мужа ,которому его от сердца выписывали, эффект давал - сонливость, вялость, "хреново мне с него было" ;D.
в общем, я после личного опыта к таким вещам настороженно отношусь, человеку за рулем советовать бы не стала. Именно поэтому и написала про хром. Насколько мне известно, у него таких побочек нет.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #8811 : June 08, 2012, 11,02:29 »
актуально

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8812 : June 08, 2012, 11,06:38 »
Всегда было актуально. Не стоит беспокоиться, Земле достаточно почесаться, чтобы смести эту хрупкую кривую цивилизацию. Почему ещё терпит непонятно. Наверно предыдущие не лучше были. Слишком легко уничтожить, а дальше что?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8813 : June 08, 2012, 12,41:45 »
без диагностики не может быть уверенности, что это именно то, что вы говорите),  это м.б. и не симптом, м.б. это вызвано именно дефицитом элемента? наличие депрессии никак не  исключает авитаминоз или какие-либо другие перекосы в рационе. поэтому могут быть и оба варианта одновременно, поэтому м.б. и сильная тяга. Обычно просто она подавляется
ну и, к слову, антидепрессанты немного все же на реакцию и сознание влиять могут. Это я по себе сужу. А Mg-B6 на мужа ,которому его от сердца выписывали, эффект давал - сонливость, вялость, "хреново мне с него было" ;D.
в общем, я после личного опыта к таким вещам настороженно отношусь, человеку за рулем советовать бы не стала. Именно поэтому и написала про хром. Насколько мне известно, у него таких побочек нет.
тут до депрессии как диагноза вообще далеко. как говорится, депрессия - это когда лежишь, смотришь потолок и ничего не хочется, разве что убиться, но и это лень.
а тут, возможно, затянувшийся весенний авитаминоз или недостаток конкретных элементов, или симптом другого обменного нарушения. лучше-то оно, конечно, анализы сдать, но если никаких существенных отклонений быть не должно, то стоит начать с витаминов.
Артемий, Назар

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #8814 : June 08, 2012, 15,09:31 »
тут до депрессии как диагноза вообще далеко. как говорится, депрессия - это когда лежишь, смотришь потолок и ничего не хочется, разве что убиться, но и это лень.
а тут, возможно, затянувшийся весенний авитаминоз или недостаток конкретных элементов, или симптом другого обменного нарушения. лучше-то оно, конечно, анализы сдать, но если никаких существенных отклонений быть не должно, то стоит начать с витаминов.

Так всё пичальна. Меня только одни мысли о здоровом образе жизни вгоняют в тоску.
Бросить пить-курить, сдавать анализы, своевременно ходить в стоматологу-гинекологу-практологу, пить витамины, жрать полезное, а не то что хочется, заниматься занудяцким спортом... Да нахрен такая жизнь....
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #8815 : June 08, 2012, 15,16:25 »
дык никто и не заставляет. мне спорт в радость, не весь, но я и занимаюсь только тем, что в радость=)
вот, простите, кровью писать - нифига не в радость, лучше уж витаминки и по врачам ;) тут каждый выбирает свое
ну и как бэ не все то, что полезное, невкусное=)))

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #8816 : June 08, 2012, 15,21:38 »
вот, простите, кровью писать - нифига не в радость, лучше уж витаминки и по врачам

Жжоте Мария  ;D
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8817 : June 08, 2012, 15,23:18 »
кровью писать - нифига не в радость
может и на это найдутся отдельные любители  ;D

ржака, да

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8818 : June 08, 2012, 15,27:05 »
. как говорится, депрессия - это когда лежишь, смотришь потолок и ничего не хочется, разве что убиться, но и это лень.
наш фасончик. и все время хочется плакать и загнанные вовнутрь эмоции постоянно будят язву. лечь и тихо лежать.. хорошо, есть крысы, которых надо кормить, гулять, лечить. а, ну еще сын, его только кормить.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #8819 : June 08, 2012, 17,16:19 »
Жжоте Мария  ;D
просто все познается в сравнении ;D
это я так, для примера
но приятно, что кого-то это да порадовало