« Ответ #8813 : June 08, 2012, 12,41:45 »
без диагностики не может быть уверенности, что это именно то, что вы говорите), это м.б. и не симптом, м.б. это вызвано именно дефицитом элемента? наличие депрессии никак не исключает авитаминоз или какие-либо другие перекосы в рационе. поэтому могут быть и оба варианта одновременно, поэтому м.б. и сильная тяга. Обычно просто она подавляется
ну и, к слову, антидепрессанты немного все же на реакцию и сознание влиять могут. Это я по себе сужу. А Mg-B6 на мужа ,которому его от сердца выписывали, эффект давал - сонливость, вялость, "хреново мне с него было"
.
в общем, я после личного опыта к таким вещам настороженно отношусь, человеку за рулем советовать бы не стала. Именно поэтому и написала про хром. Насколько мне известно, у него таких побочек нет.
тут до депрессии как диагноза вообще далеко. как говорится, депрессия - это когда лежишь, смотришь потолок и ничего не хочется, разве что убиться, но и это лень.
а тут, возможно, затянувшийся весенний авитаминоз или недостаток конкретных элементов, или симптом другого обменного нарушения. лучше-то оно, конечно, анализы сдать, но если никаких существенных отклонений быть не должно, то стоит начать с витаминов.

Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]