У мужа сестра, сейчас на пенсии, ни фига не делает, живет в квартире родителей (умерших, но половина квартиры - также мужа), ноет, что мало денег, чтобы мы ей искали работу, мы подали для нее объявления, а она теперь говорит - "вот этим и вот этим работать не хочу" (уборщицей, например). Периодически за квартиру долг. Недавно была работа, опять потеряла ее, скоро опять долги накопятся. Есть у нее и мужа от родителей дача, дачу мы дали ей - она собиралась там растить всяко-разно и продавать, а только чуток перекопала и все. И тут ей в голову влезла блажь - учить английский, чтоб компьютером овладеть (где она возьмет комп - это загадка, при ее-то средствах). и вот звонит сегодня и требует ей помочь с чтением транскрипции. А у меня работа, бывает и ночами сижу, плюс семья и животины (чего всего у нее нет), я говорю ей - купи учебник, учись. через 5 минут эта с...ка звонит мужу и ругается на меня, что я ей не помогаю. А она за все наши 21 год совместной жизни с мужем даже пальцем не шевельнула нам чем-то помочь. Я вообще офигела, сказала - чтоб ее ноги больше тут не было.