Не знаю, можно ли тут жаловаться не на ситуации и вещи, а на самих людей... Но с этим человеком связано СТОЛЬКО... В общем, если бы я хотела кого-то убить, я бы хотела убить именно его.
Работает со мной одна дама... Я неоднократно упоминала ее и здесь, и в дневничке, и в личке. Дама ооочень любит животных. И ооочень верит в себя и свои методы. Из-за этого животные у нее долго и не живут.
Список невинно падших душ постоянно растет в геометрической прогрессии. Там и хомячок, которого закормили до разрыва желудка, и рыбки, запущенные в ледяную воду из-под крана, потому что отстаивать воду было некогда. Досталось и крысам, само собой. Сюда я когда-то писала, что отдала даме свою старую хомяковую клетку для крыса, который у нее жил в пластиковом контейнере. К счастью, это был единственный неадекватный случай с участием крыс, ну, помимо стандартного "живут на газете и едят колбасу".
Крысы у дамы долго не живут. Ушли в закат неизвестное количество крысодевочек и остался один крысомальчик, житель пластикового контейнера, которого дама сбагрила своему взрослому сыну, потому что надоело за ним ухаживать. Крысодевочки все у нее умирали достаточно рано и от опухолей. И только сегодня я узнала некоторые подробности...
Я вообще избегаю разговаривать с этой женщиной о животных. Просто потому что я не из любителей рассказов о людской жестокости, особенно из первых рук. Но сегодня я была так убита горем (у меня умер мой первый крыс) и мне так хотелось сочувствия, что в разговоре с другими людьми я поделилась своей бедой. А эта дама услышала.
В общем, мне рассказали, как это страшно и больно, когда крыса умирает, как еще страшнее, когда она мучается, и искренне посоветовали чудесный способ избавления крысы от страданий - утопить ее. Я сначала подумала, что ослышалась, но нет. Дама действительно топила своих крысодевочек с опухолями, чтобы они не мучились и не страдали. И она действительно искренне верит, что это гораздо гуманнее и лучше, чем укол - ведь крыса даже не успевает ничего понять!
Честно, я не знаю, что такому человеку говорить. Он просто не понимает элементарных вещей и понимать не хочет. Если я пытаюсь что-то ей доказать, я становлюсь автоматически неправа. Еще бы, 21 год жизни против 50 с хвостиком. Да что я вообще знаю и понимаю?
Поэтому я просто пытаюсь не слушать и не знать. Иногда вот не получается...
А носить в себе все то, что узнала, сама того не желая, просто уже не могу.