Вот решила тоже пожаловаться. Свекровь.... вернее, даже еще не свекровь. С её сыном я полгода живу вместе (вдвоем, в моей квартире), встречаемся 8 месяцев. Она уже настроена на то, что свадьба у нас состоится. Недавно звонит и давай развивать разговор на тему планирования беременности, высчитывания дней, типа чтоб знать когда, кто родится. И прямо говорит, чтобы я уже думала об этом и планировала ребенка. Я ей на это отвечаю, что детей я не люблю, пока не планирую, мне 21 год, я сама не встала на ноги и вообще в принципе пока что не хочу об этом думать. Она: "Тома, ну что ты выдумываешь?! Как это ты детей не любишь? Надо любить и рожать!" Я вообще охренела... Может она еще расскажет, как НАДО сексом заниматься? То недавно был разговор на тему религии. Была у меня темка, как мой парень попал под машину (благо, уже все хорошо). Так я тогда сидела рядом с ним, носила утку, мыла его (извините за подробности), а она была дома и молилась. Так тогда звонила мне и говорила, что НАДО молиться. "Как это ты не веришь в бога? НАДО верить!" На мои ответы, что вместо очередной молитвы, я лучше реально чем-то ему помогу, был смех и ответ: "НАДО молиться!"
В принципе, она очень хорошая женщина. Когда я попала в больницу, она волновалась обо мне едва ли не больше моих родителей, передавала всякие кашки, горячее молоко, котлеты специально для меня жарила. И вообще, постоянно мне всяческие подарки делает. Но эти ее убеждения меня ужасно раздражают. что значит НАДО? Неужели я не имею права жить, так как я хочу и считаю нужным?! Не хочу с ней ссориться на эту тему, но чувствую, что скоро начну. Потому что мои вежливые обьяснения, что не надо мне навязывать свое мнение, она не понимает....