В общем, стоило мне вчера заявить моим пацанам с утра: "Надоели вы мне с вашими порфиринящими носами - сил нет, завтра идем к врачу" - как все симптомы как рукой сняло. Вчера от зверей часа четыре почти не отходила - ничего. С утра час вокруг них прокрутилась - ничего. Вечером заскочила домой, посадила двух абсолютно здоровых детей в переноску и потащила в зоопарк.
Локуське в дороге было страшно. Если привычный к московскому метро Макс обнюхивал окрестности сквозь дырочки и осматривал попутчиков, то Локи прятался у старшого под пузом и напрочь отказывался смотреть на мир. Окружающие смотрели на мою переноску умиленно, даже места уступали.
Так вот идиллически до "Белого клыка" мы и доехали. Там нас приняла очень милый врач Жокина Елена Юрьевна, взвесила моих пацанов (Локи - 168 граммов, Макс - аж 420!), заявила, что они у меня симулянты, каких свет не видывал, потому что легкие у них чистые и вообще никаких признаков заболевания не видно, прописала иммуномодуляторы, пообещала, что Макс, скорее всего, так вожаком стаи и останется, взяла с нас всего 800 рублей вместо ожидаемых 1600, на чем мы радостно и распрощались. Кстати, Локи на докторском столе вел себя куда спокойнее и благовоспитаннее: Макс посчитал своим долгом улизнуть оттуда во что бы то ни стало, за что был немилосердно ловим доктором за хвост.
В тихом восторге, что звери мои здоровы и со мной целых полчаса заинтересованно про них говорили, зашла в аптеку за лекарствами, купила, глянула на Макса... Здравствуй, елка, новый год. Весь носик в порфирине. Где ж ты был еще десять минут назад, зараза ты моя любимая.
Обратно они ехали в обнимку, нос к носу. Вернувшись в клетку, высказали мне единодушный фыр на тему того, что вместо трех поилок у них висит теперь всего одна, и вода в ней какая-то солоноватая. После чего радостно и вдохновенно подрались.
Нос у Макса мне продолжает время от времени категорически не нравиться, но впереди - курс лечения. И, кажется, у нас все-таки аллергия на мои настенные ковры. Завтра буду от них избавляться.