... со стороны думается, наверное: а зачем размещать здесь все эти фото собак, дочерей, мужиков... писать какую-то преувеличенно веселую фигню... для кого?
Я уже давно пережила тот возраст, когда мнение окружающих для меня очень важно. Мне важно мнение дочери. Маруська первые годы крысоводства не разделяла наших восторгов, скорее, сторонилась Даши, 1-й крысуни. И меня это огорчало. Маня не хотела, чтобы у нас поселилась красноглазая крыска и пришлось отказаться от забронированной у Вороны сиамочки. Косо смотрела, как я целуюсь-милуюсь с влившимися в нашу семью новыми крысями. На руки если и брала, то по большим праздникам.
И я завела дневник. Поначалу не задумываясь, для чего. И постепенно, Маня стала смотреть картинки в моем дневе, в других, хохотала до упаду над историями Аргентины, я ей рассказывала про случаи, которыми изобиловал форум, про людей и их крыс... Мася стала читать мой днев, особенно после своего отсутствия дома, она стала узнавать о том, что произошло в дни, когда ее не было... Что было летом за окном, она узнала по фоткам в дневе....
И я увидела, что дочка стала тянуться к крыскам. Не потому, что я так интересно пишу в дневе, конечно нет. Просто она видит, как я прониклась, а теперь еще и "покраснела" и сама проникается крысками... Она стала больше с ними возиться, гладить, нежнее относиться... Это для меня важно. Вот такая популяризация...