Три недели назад Агрофенушке с ее хрюками был поставлен диагноз «бронхит» и было назначено лечение. Пролечили. Дня три после окончания леченияее дыхание вновь мне не понравилось и мы отправились в «Айболит». Груня была в обычном состоянии, лишь похрюкивала. Лечение было скорректировано, Елена Михайловна не увидела ничего критичного. Сутки мы кололи новые препараты – Груне стало хуже и мы на следующий день отправились обратно в клинику. Там было столпотворение крысоводов; Санникова оперировала, Малышева заболела и вместо нее вызвали Волкову. Я час простояла на улице, чтобы увидев подъезжающую Е.М. сразу попросить ее посмотреть Груню. Волкова приехала, я поднялась с ней на второй этаж (Славка все это время был с Грюном), захотела взглянуть на ее, а Груня была уже мертва… Она была в переноске, Славка ее все время мониторил – он так печется о наших крысках, как не каждый отец о своих детях… Какие-то 10 минут - и ее не стало... Что это было, почему?!
Был шок для нас обоих, мы сразу убежали в машину. Славка не захотел делать вскрытие, мы поехали домой, проревелись, все подготовили и поехали в Зеленград, похоронили Груню в лесу рядом с Асенькой, Юмочкой, Ясенькой…

Покойся с миром, наша девочка и прости, если мы сделали что-то не так. Мы будем всегда помнить и любить тебя.