О!
333-я страница дневника! Да, дневничку-то 4,5 года...

Ваксель вчера нас знатно потроллила

Привезла Марусю из школы, сели за стол поедать куриный супец с макарошками. А клеть у нас исторически прописана на кухонном столе (специально большой покупали

), только по вечерам ее уносим с крысями на диванный выгул в комнату. Так вот решила я трапезой поделиться со спящей в спутнике Ваксой, позвала ее, подула на нее через прутья - ноль реакции. Еще раз позвала погромче, еще раз дунула сильнее. Поводила перед носом Ваксы макарониной, прошлась по усам, потыкала прям в нос... Погладила рукой тельце - тепленькое, лапки слегка рефлекторно двигаются, лежит в позе эмбриона... Сердечко мое сильно забилось.

Резко с Маней смахнули еду со стола, сняли верх с клети, благо крышка не закреплена, просто снимается. Открепила спутник от клети (канцелярскими прищепками крепим), стала тыкать уже пальцем своим - Вакселини проснулась, схватила макарошку, несколько секунд с макарошкой во рту втыкала в ситуацию, потом расслабилась и стала лопать...
Я как сидела со спутником в руках, так еще долго не могла в себя прийти... Я замечала, что последнее время Вакса крепко засыпала, но чтобы на макарошку вкуснявую сразу не прореагировать...

Вот так и развлекаемся