Автор Тема: Крысомоськи:) Наши девочки  (Прочитано 16702 раз)

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Крысомоськи:) Наши девочки
« Ответ #80 : June 17, 2009, 20,58:18 »
Очень жаль.  :'( Может, хоть присосавшиеся выживут.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : June 17, 2009, 21,33:16 »
Надеюсь! Сейчас подкомила их хорошенько,но покушали только 3,а другие 3-ое отказались.Погибли самые крупные детки! Самые мелкие остались.Несмотря на то,что я их грею всячески они уже бледные...
Так сердце кровью обливается,когда понимаешь,что от тебя мало что зависит cry Помоги нам Боженька!
Эх...Всех уже и не мечтаю спасти.Слишком вялые!Дай Боженька сил выкарабкаться хотя бы сильнейшим cry

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : June 17, 2009, 21,43:04 »
Roda       Спасибо! Я тоже читала,что крысы могу принести наиболее жизнеспособное потомство только после 6-ти мес.А так кому,как повезёт...
Я думаю,что эта "пип"(извиняюсь,но уже сил нет смотреть.как она к ним равнодушна) не одумается.Она в банке скукожилась и спит.Свернулась так,что и подлезть дети не могут.У меня уже вся душа изболелась! В любом случае буду тянуть каждого до последнего!

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : June 17, 2009, 23,20:08 »
Ребята! Да что же это такое? cry  Я больше не могу...Ещё одного малыша нестало! Осталось пять,двое из них полуживые лежат,как тряпочки,никакой реакции на катетер,только дышат. cry
Звонил нам какой то молодой человек.Сказал,что по объявлению насчёт крысят.Говорит крыса у него родила на днях.Я спросила может ли он нас взять,а далее не поняла его фразу,но помню,что он сказал про то,что у него 8 крысят.Резко перевёл тему и спросил,как можно пристроить белых крысят,а потом попрощался...К чему был звонок я так и не поняла...

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : June 17, 2009, 23,26:26 »
Парень этот крысят сбагрить небось хотел  :(

Вам очень сочувствую  :'( Нет сил уже у бедняжек  :'(

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : June 17, 2009, 23,47:05 »
Мне так их жалко :'( Я весь день в слезах...Так больно смотреть на них,когда они уже без сил.Я стараюсь делать всё возможное.Постоянно грелочка,массажик,в туалетик помагаю им сходить,кормлю каждые 2-3 часа,слежу,чтобы животик был наполнен.
Помоги нам Боженька  cry
Спасибо за сочувствие и поддержку!

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : June 18, 2009, 02,29:13 »
Ну вот...Осталось деток 4-ро cry
Тьфу тьфу тьфу детки чувствуют себя нормально.С огромным удовольствием набили брюшки и спят.Эти хоть крикливые и активные!
Живите малыши! Держитесь мои казявочки...

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : June 18, 2009, 06,51:24 »
Держитесь до последнего. Не сдавайтесь. Каждый прожитый день увеличивает шансы!!! Мы с Вами.
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : June 18, 2009, 15,41:47 »
Спасибо большое!
Ещё один малыш только что умер... :'( Осталось три,один из них слабенький.Двое очень шустрые и активные.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : June 18, 2009, 15,43:20 »
Да... Тяжело Вам там.
Все равно боритесь!!!

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : June 18, 2009, 15,51:47 »
Конечно боремся! Я не опускаю руки.
Ребят! Скажите мне срочно! У нас пузыри в животики,массаж не помагает.Сказала мужу купить эспумизан.Ему в аптеке сказали,что в продаже эспумизан только в капсулах.Другого не бывает ??? Как быть?

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : June 18, 2009, 16,10:14 »
Нашла вот такую тему,может поможет вам...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29630.0

сил вам и малышам...
« Последнее редактирование: June 18, 2009, 16,12:46 от Vintya »
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #92 : June 18, 2009, 16,13:21 »
бывает жидкий эспумизан точно, я ребенку даю!
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : June 18, 2009, 16,19:47 »
Спасибо всем огромное!
Решили мы попробовать Биовиталь гель! Сколько его нужно давать и как часто?Про эспумизан нашла,а сколько давать Биовиталя нет...

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #94 : June 18, 2009, 16,51:57 »
Эспумизан нужен, без него вздутие не пройдет... И купите лучше смесь, сливки не очень хорошее питание ::). Плохо усваиваются.

Смесь такая - http://www.anika-ru.ru/products/element.php?IBLOCK_ID=45&SECTION_ID=262&ELEMENT_ID=1999
« Последнее редактирование: June 18, 2009, 16,57:49 от Silentium »
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : June 18, 2009, 17,11:51 »
Нашла такую инструкцию. Скопировала пост Tanya_B

Действительно, у Nail есть хорошая подробная инструкция по искуственному выкармливанию. Я же уже в который раз убеждаюсь в эффективности смеси Pre-Nutrilon (продаётся в аптеках), замешанной на козьем молоке до консистенции густых сливок (примерно три мерных ложки на 50 мл).
Козье молоко принципиально важно - его мелкие жировые частицы хорошо усваиваются, да и просто крысята любят его вкус и едят смесь на козьем молоке гораздо охотнее.

Готовую смесь можно хранить в холодильнике дня четыре.

Кормлю я из шприца, на который вместо иголки насажен подрезанный до 3 см подключичный катетер - тоненькая полиэтиленовая трубочка со шприцовым "луеровским" разъёмом. Катетеры продаются в медтехнике и иногда в больших аптеках, в крайнем случае можно обратиться в ближайшую больницу. При кормлении надо давать молоко маленькими каплями медленным постоянным движением, сходным с нажатием на кнопку шариковой ручки, и при малейшем признаке того, что крысёнок захлебнулся, останавливаться и долго, тщательно промакивать его пятачок салфеткой (салфетки должны быть под рукой). Если крысёнок подавился очень сильно, можно щипать его за попу или ушки, чтобы он запищал, параллельно промакивая нос - это может помочь ему прокашляться. Вообще при кормлении главное - аккуратность. Нельзя ни в коем случае торопиться, даже если крысёнок ест жадно. Лучше дать пару капель, подождать, пока зверик успокоится, и продолжить кормление.

Смесь надо сильно подогревать перед кормлением (я подогреваю шприц в стакане с кипятком и потом даю остыть) - холодную смесь крысята едят неохотно.

Кормить совсем маленьких крысят нужно каждые 1.5 - 2.5 часа, где-то дням к девяти промежуток нормально увеличить до 3-6 часов.

(к сожалению, крысят мне приходится выкармливать довольно часто - рядом с моей работой находится виварий института Цитологии и генетики, где иногда по недосмотру выбрасывают слепых крысят с опилками. Вот и сейчас у меня подрастают два искуственника, на днях открыли глазки).

Обязательно скармливать крысёнку хотя бы по несколько капель лактобифидокультур за кормление - я для этого использую биовестин, давая за раз до 0.2 мл культуры. Если этого не делать, с очень большой вероятностью разовьётся гнилостная флора в кишечнике и образуется очень трудноизлечимое вздутие.

Иногда крысёнок может наглотаться воздуха (этого надо стараться избегать, прижимая его ротик к трубочке катетера). Если воздуха в желудке много (это видно через прозрачную кожицу), можно давать так же через катетер понемногу (до 0.05 мл за раз) эспумизана-суспензии.

Можно раз в пару дней давать крысику по маленькой капельке (с пшённое зерно) витаминного геля для детей, типа Kinder Биовиталь-гель.

Грелка - очень опасный момент. Я пользуюсь электрогрелкой, подкладывая под переноску самый уголочек - перегрев для крысят гораздо опаснее переохлаждения и почти всегда смертелен. В общем, один уголок переноски должен быть очень тёплым, но не обжигающим, но не вся площадь.

Переноску я застилаю туалетной бумагой или салфетками, и при каждом кормлении подливаю на подогретый участок немножко воды - влажность важна для здоровья кожи малышей. Потрескавшуюся кожу можно смазывать синей Нивеей или кремом с пантенолом.

Массаж нижней части живота круговыми движениями обязателен при каждом кормлении, чтобы крысёнок пописал и покакал. Самостоятельно делать свои дела крысята научаются примерно к 13 дням.

Молоко можно заменить на жидкую кашку, т.е. просто добавлять в молочную смесь немного хлопьев детской зерновой каши, где-то дней в 11. Жидкую кашку можно скармливать просто из шприца, без насадки. Научившись есть кашу, малыши могут от жадности давиться языком. Это нестрашно, и если это происходит, надо слегка надавить с боков на ротик крысёнка.

Вообще крысик на картинке выглядит "перспективным", дней пять-шесть ему точно есть, т.е. по-моему шанс выжить у него достаточно большой. Мне удавалось выкармливать и 1-2 дневных крысят, но там шансы на порядок меньше.

Нюансов ещё много, конечно, но этой информации должно хватить. Удачи, держу за вас кулачки!
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #96 : June 18, 2009, 17,16:16 »
Да ежу ведь ясно - не собирается автор заморачиваться с выкармливанием.

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : June 18, 2009, 17,39:15 »
Silentium     Сейчас кормлю козьем молочком со сливками! Эспумизан и Киндер Биовиталь гель муж только что привёз.Послала его за смесью! Спасибо!
Vintya          Всё прочла! Спасибо.Будем пользоваться советами! Пока вопросов больше нет  :)
Neutrum      Дай Бог вам здоровья и чтобы вы никогда не попали в такую ситтуацию! Дальше даже коментировать не хочу...

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : June 18, 2009, 17,43:04 »
Почему? Человек не сидит сложа руки,да и ситуация очень не простая .Нужно время и за малышами смотреть-кормить-массировать,и лекарства-еду бегать искать,и информацию нужную добывать-читать. Это всё отнимает уйму времени.

Пушистые истории

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #99 : June 18, 2009, 17,56:48 »
ivlia, за здоровье спасибо, в вашей ситуации я была. Иначе не бралась бы судить.