Немного фото. Простите за качество, но хоть лица узнаваемы и то хорошо

Сначала герой дня - Айсик:

Белечек

Хаку, как всегда, неотразим

Теперь молодежь. Сперва Масик, сурьезный крысюк:

Удачных фоток Тёфика нет совсем: он никак не хотел посидеть на месте хоть секунду, а если и сидел, то обязательно что-то грыз или как-то иначе дергался...

Специальный выпуск новостей:В пятницу вернувшись из клиники, я посадила Айсика в клеточку насыпала корма, поменяла всем водичку, полюбовалась на мирно спящего Айсичка и поехала к маме (днем я отвезла туда Алинку).
Вернулись мы в субботу днем. И моим глазам предстала открытая Айсикова клетка.
Поиски беглеца не увенчались успехом. Я решила, что он где-то мирно спит и выйдет вечером. Зато муж был вне себя - он же все погрызет!
Я оскорбилась за Айсика и сказала, что он воспитанный крыс и ничего не погрызет!
Когда страсти немного улеглись, я стала разбирать белье, два пакета с которым стояли на полу с четверга и ждали, когда я все разложу.
И вот, разбираю я детские постиранные вещички, поднимаю голубую маечку и обнаруживаю серый мохнатый комочек. Айсичек нашелся!
С какой же укоризной он смотрел на меня из клетки!
Погрыз он только упомянутую голубую детскую маечку. По сему она была отдана Айсику в качестве гамачка, что немного компенсировало моральный вред.
В субботу же вечером у нас состоялась
коллектиная помывка неостомозаном крыс, клеток и переносок.
Первым пошел в баню Тёфик. В водичке он притих. Когда же его облили вонючей жидкостью, он офигел, потом начал выбираться. В конце концов свыкся со своим положением.... Но когда его стали смывать, начался концерт: Тёфик пищал. Вы когда-нибудь слышали, как пищит детская резиновая игрушка? Ну вот, так и пищал бедолага номер один.
Вторым пошёл в баню Масик. Масик оказался вовсе уже не масиком и вполне даже крупнячком. В мокром веде эта крупность оказалась особенно очевидна. Масик стоически перенес водные процедуры, только смотрел на меня, вопрошая: что ж это делается?!!!
Третьим пошел Хаку. Вам доводилось мыть пончики? Попробуйте. Хаку был похож на мокрый пончик. Но в целом его помывка была самой быстрой и необременительной.
Потом я мыла большую клеть. И хотя она не пищала и не сопротивлялась, мыть ее оказалось труднее всех. Начать с того, что верх ее еле пролез через дверной проем, еле-еле влез в ванну. А чтобы натереть полки мне пришлось чуть ли не самой залезть в мокрую клеть.
Троица пошла обживать чистые хоромы.
Пришла очередь Айсика идти в баню. Ну, ему было не впервой мыться (две выставки за плечами). Поэтому Айсик просто терпеливо ждал, когда же это кончится. А когда его запустили в чистую клеть с гамачком из голубой детской маечки (этот цввет необыкновенно идет к его шерсти), он был вполне доволен жизнью.
Скрепя сердце я решила помыть и Белечка (он тоже чесался, как и остальные). Мокрый Белечек являл жалкое зрелище.
Чистые крысы ожесточенно чесались весь вечер.
Я же с ужасом думала о том, что через неделю придется повторить.
Немного о грустномБелечек чувствует себя неважно. Тяжело дышит. Очень плохо стал есть. Я ему уже всякие вкусности подсовываю: лишь бы ел. Но ест он очень мало. Все время спит в гамачке. Сегодня чистила ему пипиську - там что-то скопилось, а сам он не вычищал. Иногда, когда ходит по клетке, заваливается на бок задней частью. Наверное, ножки у него плохо слушаются. У него вообще одна сторона после инсульта функционирует хуже. Часто у него синие губки. Стараюсь его не нервировать. Закупила ему детское мясное питание и йогурт. Кашки ест мало. Хорошо ест грызунчик. Даже дропсы больше одного за раз не ест - выкидывает из гамачка.