Спасибо за сочувствие.
По результатам вскрытия у Айсика не было никаких новообразований, легкие и сердце в норме.
Отказала печень. Она была очень сильно увеличена, и селезенка тоже. В следствие проблем с печенью развился асцит (жидкость в брюшной полости).
Мнение врача - возрастной гепатит.
Когда он пожелтел, то шенсов у нас почти не осталось. Последние два дня он уже не ел ничего, не пил и даже писать перестал. Ему было тяжело, он уже не мог лизать ручки, но все равно цокал, когда я его гладила.
Silentium, все без титулов. Ушки у нас со складкой.
Prilipun, хвост меряли не от того места, где волосы кончаются, а как бы от основания, поэтому получилось 24 см. На "Усатых Звездах" не хватило полсантиметра, чтобы победить. Ну а тут мы далеко обставили всех конкурентов - у Масика хвост был на 2 см длиннее самых длинных хвостов.
Jules, у Грошика ушки бабочкой - очень красивые, но за это всегда снимают. Правда, раньше нам никогда 3 балла не снимали, даже Нэйл.
Pi-pi, да какая там от меня помощь была! Это вы все сделали, я только самую малость помогала, что смогла. Зато я твоих мальчишек потискала, даже фотки есть.
На выходных постараюсь выложить фото с выставки, там штук 40 получилось. В основном крысы. Хоть фоткал мой муж, но, видимо, крысы и ему тоже больше всех понравились

Были с Вусиком у врача. Глаз видеть скорее всего не будет, но удалять нет необходимости. Мазать дальше тетрациклинкой и коренегелем.
Крыски оценили грызательные палочки, подаренные нам на выставке. С большой радостью их грызут. Как хорошо, что палочек нам досталось много

К овощным дропсам отнеслись прохладно. Как-то им больше по вкусу медовые.
Титулов у нас никаких нет. Как всегда. Уже в которой выставке участвуем и крысы разные, но вот не тянут мои мальчишки на титулы. Что ж поделать не всем это дано. Не за это они любимы.
Обидно было из-за конкурса на самую выносливую крысу. Мы участвовали с Грошиком. И были первыми. И Крысик мог еще долго сидеть на этой досочке, он хорошо сидел и слазить не собирался. Только время перестали считать. А потом нас обошли. Мы тогда ушли уже, потому что толпа была и я его относила в клеточку. Жаль не из-за приза, а просто по факту, ведь он и правда очень хорошо сидел.
Я осень переживала за здоровье крыс, ведь была такая жара невыносимая. Но все очухались и никаких последствий не проявилось.
А еще меня удивило, что мои спокойные и общительные крысы ко многим зрителям не хотели идти и чувствовали себя очень неуютно и просились назад.