Автор Тема: Тихая крыса – спящая крыса  (Прочитано 322642 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Тихая крыса – спящая крыса
« Ответ #420 : May 27, 2010, 23,39:03 »
Leming
Я к тому, что не торопитесь глазик хоронить - у них действительно поразительная регенерация, может еще все и хорошо кончится.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #421 : May 30, 2010, 12,26:17 »
Айсик, плюшевый крыс, Держись!!
Я тоже искренне надеюсь, что глазик восстановится. Солкосерил глазной и у нас достать тяжело. Хотя раньше в любой аптеке.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #422 : May 30, 2010, 20,02:49 »
Айсика больше нет.
Это очень грустно. И очень тяжело.
Он прожил 2 года и 7 месяцев.
Было в нашей совместной жизни всякое. Но он останется в моей памяти таким ласковым плюшевым малышом, каким он стал ближе к 2 годам.
Спасибо тебе, милый Айсик, спи спокойно.

Мы были на выставке.
Очень кратко.

Грошик из Долины Ветров
95 баллов
Сняли за горбатую спину (0,5) за уши (3), за недостаточную опушенность на животе (0,5), ну и попу ему перед выставкой разодрали (1).

Вусик Айрон Рэт
94 балла
Сняли за горбатую морду (1,5), травму глаза (3,5), неравномерную серебристость (0,5), побурение (0,5), и за маркировку (2).

Перлина Днепра Мастер
91,5 балла
Сняли за ожирение (2,5), курносость (0,5), уши (0,5), за окрас (3), неравномерный окрас на животе (0,5), белые пальцы (1,5).

Ратто Инканто Артефактум
90 баллов
Сняли за ожирение (1,5), скругленный кончик хвоста (0,5), окрас (2,5), неравномерный окрас живота (0,5), белые носочки (5).

В конкусах:
Масик - самый длинный хвост!
Масик - самый тяжелый крыс!
Узнала свою крысу по запаху (хоть очень мешал запах сигарет, которые перд тем курила ведущая.

Ужасно устали все.
Было нестерпимо жарко и душно.

Подробнее напишу позже.

Вусик успел разодрать себе глаз вчера, когда меня не было дома. А ведь уже хорошо так заживало. Поэтому поедем во вторник или понедельник показывать глаз врачу.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #423 : May 30, 2010, 20,26:39 »
Как их Наташа строго-то... 3 балла за уши, ну да, есть за что ::). А что-нибудь взяли?
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #424 : May 31, 2010, 10,06:35 »
Айсик... Сочувствую...

Самый длинный хвост! Чудесный конкурс! А какой длинны хвост?

Да что ж с глазиком проблемы такие... Поправляйтесь поскорее!

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #425 : June 01, 2010, 14,56:13 »
Насть, очень грустно было услышать про Айсика и видеть твои слезы.... малыш улетел на радугу, будем ждать, когда он к тебе вернется....  :-*

А что у Грошика такое с ушами? пойду погляжу фотки. 3 балла - ничего себе! я такое впервые слышу.

А вот и вы, кстати  ;)

« Последнее редактирование: June 01, 2010, 14,57:59 от Jules »
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #426 : June 02, 2010, 13,52:23 »
Насть, соболезную!  :'( :'( :'(

Спасибо тебе за помощь на выставке, после ухода Айсика так стойко держалась. Насть, ты молодчинка  hb
Поздравляю с победами. Жаль, не было времени даже мальчишек твоих потискать  :-\
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : June 03, 2010, 15,13:35 »
Спасибо за сочувствие.
По результатам вскрытия у Айсика не было никаких новообразований, легкие и сердце в норме.
Отказала печень. Она была очень сильно увеличена, и селезенка тоже. В следствие проблем с печенью развился асцит (жидкость в брюшной полости).
Мнение врача - возрастной гепатит.
Когда он пожелтел, то шенсов у нас почти не осталось. Последние два дня он уже не ел ничего, не пил и даже писать перестал. Ему было тяжело, он уже не мог лизать ручки, но все равно цокал, когда я его гладила.

Silentium,
все без титулов. Ушки у нас со складкой.

Prilipun, хвост меряли не от того места, где волосы кончаются, а как бы от основания, поэтому получилось 24 см. На "Усатых Звездах" не хватило полсантиметра, чтобы победить. Ну а тут мы далеко обставили всех конкурентов - у Масика хвост был на 2 см длиннее самых длинных хвостов.

Jules, у Грошика ушки бабочкой - очень красивые, но за это всегда снимают. Правда, раньше нам никогда 3 балла не снимали, даже Нэйл.

Pi-pi, да какая там от меня помощь была! Это вы все сделали, я только самую малость помогала, что смогла. Зато я твоих мальчишек потискала, даже фотки есть.

На выходных постараюсь выложить фото с выставки, там штук 40 получилось. В основном крысы. Хоть фоткал мой муж, но, видимо, крысы и ему тоже больше всех понравились :)

Были с Вусиком у врача. Глаз видеть скорее всего не будет, но удалять нет необходимости. Мазать дальше тетрациклинкой и коренегелем.

Крыски оценили грызательные палочки, подаренные нам на выставке. С большой радостью их грызут. Как хорошо, что палочек нам досталось много :)) К овощным дропсам отнеслись прохладно. Как-то им больше по вкусу медовые.

Титулов у нас никаких нет. Как всегда. Уже в которой выставке участвуем и крысы разные, но вот не тянут мои мальчишки на титулы. Что ж поделать не всем это дано. Не за это они любимы.
Обидно было из-за конкурса на самую выносливую крысу. Мы участвовали с Грошиком. И были первыми. И Крысик мог еще долго сидеть на этой досочке, он хорошо сидел и слазить не собирался. Только время перестали считать. А потом нас обошли. Мы тогда ушли уже, потому что толпа была и я его относила в клеточку. Жаль не из-за приза, а просто по факту, ведь он и правда очень хорошо сидел.

Я осень переживала за здоровье крыс, ведь была такая жара невыносимая. Но все очухались и никаких последствий не проявилось.

А еще меня удивило, что мои спокойные и общительные крысы ко многим зрителям не хотели идти и чувствовали себя очень неуютно и просились назад.

Мои мальчики:
Мои девочки:

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : June 03, 2010, 15,28:10 »
Мы тоже титулов не получали, хотя баллы были весьма высокие. Но я же знаю, что у меня крысы красавицы  :)

Рада, что глаз не придется удалять  :D

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : June 03, 2010, 15,57:26 »
Эх, да что ж такое!
Что за время то сейчас такое поганое?
Почему родные, любимые крыски уходят? Почему сейчас, почему один за одним? Это так несправедливо, это так тяжело!
И все слова бессильны, все молитвы пропадают втуне.
И даже поверить в это трудно.
Пойду что ль валерианки напьюсь...
Мои мальчики:
Мои девочки:

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : June 03, 2010, 16,03:13 »
Насть, приятно получать титулы, но и без них мы их любим! Вон Зайка мой - какие титулы - все не так как надо - а ведь такого мудрого крыса поискать надо! Мы их любим просто так, за то, что они есть... а еще зря ты Фенечку не взяла. Просто потрясный крыс!  

И ты не переживай сильно - нельзя! Я с ужасом думаю, как ты смерть Айсика перенесла... Не надо, не думай об этом....  :(

Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
« Ответ #431 : June 04, 2010, 19,45:53 »
Насть, спасибо тебе за поддержку. Я вот тоже думаю, как стойко ты выдержала день, после ухода Айсика, герой просто. Держись.
Что то мне кажется, что хвост Масин 26 см, а не 24. Я еще подумала, мол 30 см. почти!
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : June 05, 2010, 14,35:26 »
Ох, девочки, не знаю, как я на выставке держалась. Наверное, просто не позволяла себе раскисать. И еще там много была очень хороших людей и зверей, которые тоже помогали.

Вот немного фото с выставки, где есть мы.

Алинка интересуется чужими крысами (Марины Мони)

Грошик

Масик

Вусик

Наш домик – рыцарский замок (в конкурсе на выставочное место мы не участвовали).

Растрепанная Алинка – стало жарко

Это уже муж с Алинкой и фотиком поехал к моим родителям и по дороге снял фонтан возле оперного театра.

« Последнее редактирование: June 05, 2010, 14,39:06 от Leming »
Мои мальчики:
Мои девочки:

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : June 05, 2010, 14,59:37 »
Масик-зубастик  :)
Да, жара, видимо, сильная у вас там была. На первой и второй фотках разница в Алинкиной внешности это подтверждает.

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : June 05, 2010, 17,05:15 »
Да уж, Алинке развлекаловка была - ребенок красный от жары носился...
У Масика зюбы класные  :P
Истории о моих Бусинках
Фенька
31.01.2010-20.09.2011

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #435 : June 06, 2010, 11,42:35 »
Про Айсичка я написал на Созвездии. Больше писать не хочу, а то опять реветь буду.

Вот таким он был в детстве:

Таким он стал в последние дни жизни:

Очень тоскую. Прошлую ночь мужа опять не было дома и я опять плохо спала.
Долго держала Масика на ручках. Он у меня не сильно ласковый, но, видимо, почувствовал, что мне нужна поддержка и сидел тихонько и даже поцокивал.

А потом мне снились беспокойные сны. Снилось, что я приютила трех крысиков - два мальчика капюшона и девочку альбиноску. Что это крысы с опытов, что у одного рана и опухоль на спинке, что я повезла его к врачу. Проснулась и долго пыталась успокоиться.
Мои мальчики:
Мои девочки:

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #436 : June 06, 2010, 14,24:40 »
Настенька, у меня как раз тоже мужа не было и ночь выдалась очень тревожная, вся заполненная воспоминаниями и переживаниями. Тут уж только время поможет. Ты держись, у тебя такое крысосемейство шикарное, целовать не перецеловать. Айсик, конечно, был очень красивым и замечательным крысиком, хорошую жизнь прожил у тебя. Я тебе точно скажу, что горжусь своим шрамом на большом пальце, Айсичек воевал со мной за моих девочек :) hb

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #437 : June 09, 2010, 12,54:52 »
Насть,Айсику было хорошо с тобой.Его любили,заботились,ухажавали,баловали...
Он прожил счастливую,достойную и долгую жизнь с тобой!  Теперь он на радуге,отдыхает и наблюдает за своим домом. Придёт время и он вернётся.
Ужасно больно,когда они покидают нас,но это надо пережить и отпустить...держись...
Твои мальчики помогут тебе в этом,они такие молодцы (:

Фенечке передай огромный привет,чудо мальчишка он (:
Масику и Тёфику тоже по привету,впечатляющие пацаны (:
Грошик и Вусик должны быть обязательно затисканы и зацелованы ,очароательные карапузы растут :-*

Алинка прелесть! глаза потрясающие у неё :)  растёт гроза мальчишек ;D
вроде про всех сказала (:
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : June 11, 2010, 15,16:58 »
Vintya, спасибо за теплые слова. Про Алинку муж говорит - блондинка с голубыми глазами и тоже намекает, что отбоя от "женихов" не будет :)

У нас сейчас живут моя двоюродная сестра с подругой (на время сессии). Поэтому выгуливать мальчиков почти негде. Большей частью - парами на ручках. Иногда и вчетвером - хотя когда Масик с Тёфиком претендуют на одно и то же плечо - приходится мне не сладко (это ж такой приличный царапучий вес!). Хуже всех Феньке - ему очень хочется бегать, он непоседа. Ласкушки ласкушками, а бежать - это никто не отменял.

Глазик у Вусика стал совсем маленький. Он им не видит. Но воспаления нет и все хорошо заживает. Муж ругает его глупым Вусиком - за то что сам себе глазик разодрал. Ведь мог бы зажить и остаться глаз, если б не разодрал...
Вусик привык к ежедневным процедурам обработки глаз. Сидит спокойно и цокает от удовольствия(я его держу на ручках и глажу, чтобы не смывал мазь).
То что он не видит этим глазом ему никак не мешает быть нахальным и напористым и валять всех, кроме Масика.

Масик почему-то никак не оставит Грошика в покое. Поэтому периодически имеем поцарапанную попу. Мажу левомеколем особенно крупные царапины.
Мне это тем более удивительно, что сам Грошик ни до кого не докапывается и Масика обходит всегда стороной. А если Масик лезет к нему в гамак или домик - попискивает (как будто меня зовет).
С Вусиком они очень хорошо играют.

Алинка очень переживает всегда, что у Грошика то Масик, то Вусик забирают кусочек яблока, который она дает (она им дает травку, овощи и дропсы под моим руководством),
А еще Алинке понравилось отковыривать от висящей грызательной палочки куски и давать их крысам. При чем, все это она проделывает через прутья клетки.

Крысам очень очень нравится играть с мокрой тряпкой, которой я протираю лоток. Получается борьба за тряпку. Я им пытаюсь объяснять, что она грязная и вонючая и зачем она им - но они все равно тащат. А недавно Тёфик перепутал мой палец с тряпкой и тянул в свою сторону палец, пока другие отбирали тряпку - террористы!
Мои мальчики:
Мои девочки:

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : June 14, 2010, 14,11:09 »
Ничего ничего, вот подрастет Грошим, покажет дядькам, кто в стает большая крыса, которая себя в обиду не дает. А то конечно, маленьких обижать каждый горазд.