Ну, у нас никаких особенных новостей нет.
Все спокойно.
Ждем со дня на день рождения малыша, а может и через недели две... Родится, когда будет готов. Какой у меня срок, я теперь не знаю, т.к. по данным последних месячных и осмотров акушерок (двух разных) срок не совпадает. А если еще учесть, что в норме роды происходят не ровно в 40 недель, а между 38 и 42, то разброс получается очень приличным...
Сейчас не рискую ездить далеко в город, только в пределах нашего микрорайона.
Хотела позвать к себе в гости крысолюбов, но не могу ничего планировать даже на день вперед - ведь ночью могу уже и родить.
Крысы стали кучковаться и устраивать лежбища скотиков. Когда жара была - то все по одному укладывались, а теперь выкапывают гнезда в наполнителе, утепляют домик, залазят в двуслойные гамаки между слоями.
Недавно Грошик так протащился сидеть на ручках, что начал меня активно выкусывать

Как же это было приятно!
Вусик научился выворачивать кормушку

Происходит это так. Я ставлю кормушку, Тёфик и Вусик хватают кусочки и зашиваются в домик. Потом Вусик, сжевав свой кусочек, хватает кормушку за край и пытается втащить в домик. В результате миска наклоняется, в это время кто-то толкает миску с другой стороны - и вся еда в нополнителе.
Ну, что ж, наступают нелегкие будни - крысам приходится выкапывать еду из наполнителя.
Как решить эту проблему, я пока не придумала. Если привязать миску, то как еду насыпать? Или нужна супер-тяжелая миска...
Фенечка бесподобно лизучий крысик. Обожаю с ним целоваться.
19 августа Тёфику исполнилось полтора года!
У этого крысика необыкновенно спокойный характер. Он никогда меня не царапает. Плющится на ручках. Ни с кем не задирается. На ручках не писает и не какает (не то, что некоторые Феньки и Масики...). Совершенно спокойно переносит поцелуи в носик, даже сам тычется носом мне в губы (не лижет, а именно носиком тыкает). Он способен расположить к себе кого угодно - будь то человек или крыса.
Я теперь знаю, почему Масик так и не сбрасывает вес и весит больше всех. Все уже давно поели и пошли по своим делам, и только попа Масика маячит в миске или копается в наполнителе, куда была высыпана еда. Все уже спать разошлись, и только попа Масик маячит все там же...
Масик и Грошик делят территорию. Похоже, малелец претендует на лидерство, и поэтому получается регулярно по морде. Ведь Масик - крыс в самом расцвете сил (ему тоже уже скоро исполнится полтора года). Слыша писк и драку, я встаю делать Масику внушение о том, что надо жить дружно. А муж говорит, что "вМышение". Грошику тоже делаю внушение, но он такой несчастный вид делает, что невольно его в конце концов жалею, а не ругаю. Особенно, если он еще и поцарапанным оказывается.
В общем, все у нас тихо и без перемен. А перемены ожидаются в ближайшем будущем. Только коснутся они больше нас, людей, нежели крыс