Автор Тема: Крысы и дальняя дорога.  (Прочитано 8104 раз)

Darcy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы и дальняя дорога.
« : September 18, 2001, 00,00:00 »
Есть ли у кого-нибудь опыт перевоза крыс на дальние расстояния? Машина, поезд и проч.Чего надо боятся кроме сквозняков? Посоветуйте пожалуйста.
Darcy.

Anatol

• Гость
Re: Крысы и дальняя дорога.
« Ответ #1 : September 18, 2001, 00,00:00 »
Сначала не боялся, теперь боюсь возить. Летом, когда окно открыто, пытается запрыгнуть на стекло(запахи идут всякие) и смотрит вниз. Очень надо бояться, чтобы не выпала крыска.
Когда дверь открываешь и из машины выходишь, тоже надо осторожно, чтоб дверью не прищемить. Было дело, спрыгнула на асфальт даже. А там до колес недалеко, много таких случаев рассказывают. В Гостевой у Ланы прочел, как в мотор забралась.
Я объясняю это необычными запахами, которые по мозгам им бьют и они соображать перестают, ну, и страх и желание в укрытие забраться любое.

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 18, 2001, 00,00:00 »
Контролеров и нервных дам ;)
Аська и звери

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 18, 2001, 00,00:00 »
У меня после дальней дороги умер Буся, мой крыс  :'( :'( Перегрелся, и сердечко не выдержало. Но мы везли его в переноске, так что не было опасности, что он куда-нибудь заберётся или выпрыгнет.

Alex

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 18, 2001, 00,00:00 »
У нас есть опыт только частых перевозок крыс в машине. Возим только в переноске. Каждые минут 20-30 берем на руки минут на 5, чтобы как-то компенсировать неудобства (все ж маленькая клеточка!), но из рук не выпускаем! А то ищи потом... От сквозняка очень бережем и от перегрева (есть печальный опыт  :-[) . А вот еда или предметы какие любопытные их почти не привлекают во время поездки (может, только наших?).

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 18, 2001, 00,00:00 »
Я лично возила только в машине и в метро. Могу только сказать, что если с рук не спускать, то боятся, в общем, нечего. Пусть себе сидит на плече, в рукаве, за шиворотом у Вас... А в метро я лично из переноски вообще не выпускала - вдруг кто-нибудь сердечный приступ схлопочет, отвечай потом за него. Или милицию вызовет, чтобы обязали убрать зверя в клетку. Кстати, перевозить животных вне специальных контейнеров Правилами (в вагонах на стенках висят) запрещено.
Юлия

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #6 : September 18, 2001, 00,00:00 »
А мы стараемся ездить только в переносочке, да и ту я ставлю обычно в просторный пакет или сумку, дабы уберечь от сквозняков и любопытных глаз в транспорте. Но все равно видно, что девчонки немного волнуются. Поначалу пытаются выйскочить из переноски, потом правда привыкают и ложаться спать.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 18, 2001, 00,00:00 »
 Расскажу, как мы везли Тимошку (Москва - Новосибирск).
В машине, когда мы ездили получать справку, а потом и по пути в аэропорт, Тимоха чувствовал себя очень плохо  :o :(- стояла жара, и Тимошка лежал на спине, закрыв глаза, и едва шевелился, пытаясь поймать носиком любой сквознячок. Приходилось, несмотря а риск простуды, смачивать ему хвост и шерстку водай и обмахивать картоночкой. Я очень за него боялась  :o :(, и никому не советую возить крыс в машине в жару. К тому же, Тимку явно очень укачивало :(.
В самолете же Тимоха чувствовал себя хорошо, разволновался только тогда, когда стали давать обед (учуял! ;D). Я прикрыла переносочку кофтой, т.к. в самолете прохладно.
 Для того, чтобы он не волновался, переносочку мы несли в пакете. К тому же меньше ненужного внимания от "нервных дам".
  Но всё равно такие поездки для крысиков - жуткий стресс :(, поэтому я никогда не повезла бы крыску на дачу, и даже к ветеринару, если его можно вызвать на дом (пусть даже это будет дороже)
   Еще ВАЖНО:

а) На поезде возить нельзя по закону. Никак. Не надо рисковать.

б) Нужно получить на ветстанции специальный сертификат, стоит он примерно 80р. Его могут и не спросить, но опять же, чтобы не рисковать.

в) Могут придраться к переносочке-клеточке из гигиенических соображений. У нас на всякий случай была с собой переноска-"аквариум" .

г) Т.к бутылочку с водой или другую поилку использовать проблематично, то надо взять с собой огурец и отрезать по кружочку.

lab rat rescue

monin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Давайте общаться!
« Ответ #8 : September 21, 2001, 00,00:00 »
Я выработала несколько правил.Когда я везла ее первый раз на машине я не выпускала из переноски.После этого она сутки из клетки не вылезала.Очень похоже что ее просто укачала.Теперь я делаю проще я кладу на колени ее полотенце( она к его запаху привыкла) и просто глажу ее.Но очень важно что бы была на вам просторная одежда, Маська иногда любит при незнакомых звуках забираться под свитер так ей спокойно.Я ее несоклько раз везла в метро спокойно выпускала,Народу очень нравиться многие подходили интересовались.Единствено что на остановках когда резкие звуки я ее ладошками закрывала так ей спокойнее!!!!!!!!!
Юля

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #9 : September 21, 2001, 00,00:00 »
To Tanay_B: а давно по закону в поезде возить нельзя? Мы свою первую Макусю каждый год на курорт возили, на Рижское взморье (дедушка там у нас жил с бабушкой) - и нормально на поезде и без проблем. Правда семья большая - брали купе и внимание проводницы не акцентировали.

а во второй раз когда ездили в Ригу, то умер подрастающих жених Макуси.  :'( Не выдержало Гришкино сердечко такого стресса - в первый раз все как по маслу прошло (в смысле когда Макусю возили) - не ожидали мы, что он клаустрафобией страдал - хотя точно не известно от чего он умер. Было ему месяца три от силы.  :'( Нам бы их вдвоем в одну переноску посадить - мож Макуся придала бы ему сил моральных для переноса стресса....

а в метро действительно много доброжелательного народа - и знающего! все погладить и пообщаться желают. Одну даму я помню встретила - так, как она сама сказала, у нее прям откровению цельное жизненное было  :o - ну как из ряда вон выходящее событие - как когда Гагарин в космос летал. Так что впечатлений у нее было куча - особенно когда у меня вторая крыска из рукава вылезла. Она первую еще переваривала - а тут понимаешь можно сказать два Гагарина в космосе.  :)

Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : September 21, 2001, 00,00:00 »
Нин, да годов с 70-80х, если не раньше. Вообщем со времен царя гороха. У меня тетка проводницей работает, вот она и предупредила, чтобы я никому из проводников крыс не показывала. Она же мне как-то их Положение дала почитать. Там ясно написано: ЗАПРЕЩЕНО провозить грызунов. Поэтому лучше проводнице не показывать крыску. А то попадется какая-нибудь вредина, не уговоришь ведь!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #11 : September 22, 2001, 00,00:00 »
А я Гульку на дальние расстояния никогда не возил. Однажды мы хотели её взять прокатиться на машине по делам, примерно на минут 10-15, а когда посадили впервые в переноску Гуля занервничала, стала бегать по переноске и пищать. Пришлось посадить её в клетку и уехать без крысы.
С уважением, Олег.

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #12 : September 23, 2001, 00,00:00 »
Криске очень нравится путешествовать. Мы с ней ездили и на общественном транспорте и на машине. Сначала ее немного укачивает, но потом она жутко любопытничает и цепляется ко всем людям в транспорте. Машину она спокойно переносит. Не боится, по-моему, ей даже нравится.

А вот Фанька, предыдущая моя крыска, очень боялась поездок. И укачивало ее сильно. А когда ее везли на машине на дачу, ее чуть кондрашка не хватила. Еле довезли. Чуть в обморок не падала.
Olga O.

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 26, 2001, 00,00:00 »
Одно лето я везде разъежала со своей крысой. В поездах.
О законе ничего незнала и поэтому "засветилась" проводнице. Но ее вредность закончилась вместе со сторублевой бумажкой.
В следующую поездку мы ехали с двумя крысами. Для моей папа сделал маленькую клеточку которую можно было поставить в сумку. При посадке в поезд крыс поставили на третью полку за матрасами и рюкзаками. Проводницам ничего не говорили и не показывали. В обратную сторону ехали  уже с 10 крысами и тремя полевками. Так же спрятали и не превлекали внимания.
Если не надо переезжать границу, то крысу можно провозить контрабандой без проблем, а если нет,лучше не рисковать.
Аська и звери

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 26, 2001, 00,00:00 »

Теперь я делаю проще я кладу на колени ее полотенце( она к его запаху привыкла) и просто глажу ее.Но очень важно что бы была на вам просторная одежда, Маська иногда любит при незнакомых звуках забираться под свитер так ей спокойно.Я ее несоклько раз везла в метро спокойно выпускала,Народу очень нравиться многие подходили интересовались.Единствено что на остановках когда резкие звуки я ее ладошками закрывала так ей спокойнее!!!!!!!!!
Юля

А я боюсь выпускать Серика во время дороги. Вдруг убежит куда? И люди тоже бывают разными. Один раз я Серика выгуливала, а одна дама его увидела. Тут началось "ОЙ, КРЫЫЫЫСА!" и Серя так испугался, что рванул куда-то и свлился у меня с плеча. Хорошо, что я его поймала на полдороге.

Carolyne

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЗАРАБОТАЛО! :)
« Ответ #15 : October 01, 2001, 00,00:00 »
сварганила я тут крысе перевозку (я всякие штуки полезные зверям шью: кошкам, собакам, лошадям), так вот: хорошая такая перевозочка, на липучечках... так он из нее как выбрался - нос между липучками просунул, потом всю голову, под голову лапы, а потом... лапы вниз, головой вверх, и расширил дырочку..... и приспокойненько вылез...... ПОЛ ДНЯ ШИЛА!!! ПЕРЕВЕЛА ДОФИГА ЗАМШИ ИСКУСТВЕННОЙ!!!!! СЕДЛО ОБШИТЬ МОЖНО БЫЛО!!! зараза...

Darcy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 04, 2001, 00,00:00 »
Вот и не знаешь что лучше...
Оставить крысюшек хорошим людям или везти их в машине 5-7 часов...
Хоть и ждет в конце пути клетка со всеми "удобствами", а страшновато таскать их с собой... И оставлять жалко, отвыкнут же :(  Или не отвыкнут?
Сплошные переживания и волнения...
Хорошо, что крысюки остались в надежных руках :) и инет под рукой и телефон всегда можно связаться с доброй душой приютившей хулиганчиков, а вот оставленые дома кактусы представлялись мне либо засохшими , от недостатка воды, или полностью сгнившими от переизбытка воды... Я их в поддоны с водой ставила.
Ни одно из жутких предположений не подтвердилось  :)
И крыски и кактусы в полном порядке...
Спасибо еще раз Ланке :)
И как же хорошо, что есть это сайт!!!! :) :) :)
Darcy.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #17 : October 04, 2001, 00,00:00 »
Ну прямо захвалили ;)
Вообще-то если крыса одна, я бы ее с собой таскала. А более объемную кучку можно и оставить на желающих, либо родителям сплавить ;). Дня три - без проблем и одни проживут, при наличии автоматической поилки достаточного количества оставленного корма.

А за кактусы так вообще зря волноваться - я их раз в неделю поливаю, они живут без проблем ;) Даже за месяц не засохнут.

Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~