Я, к примеру, не люблю детей. Особенно маленьких, меня раздражает жутко реклама на ТВ, где пускающие пузыри детки сидят на горшке или им переодевают подгузники. Меня очень раздражают маленькие дети, которые в автобусе или маршрутке беспрерывно болтают, при чем настолько громко, что слышит весь автобус. Они открывают для себя мир и им интересно этим поделиться с окружающими. А мне совершенно это не интересно. Я никогда в жизни не ударю ребенка, я жалею детей, которых избивают родители, мне жалко детей, на которых родителям просто наплевать. К примеру, идет ребенок лет 5 и орет, рядом отец или мать, ну спроси ты, что случилось, не может же ребенок просто так орать. Он хочет привлечь внимание к себе. Нет, идут спокойно рядом с орущим ребенком. Им просто плевать. У меня вообще складывается ощущение, что зачастую детей рожают, чтобы быть как все плюс на подсознательном уровне рассматривают детей как обеспечение своей старости. Конечно, этот вариант пройдет процентов на 50%. Ребенок вырастет и уйдет куда-нибудь, а мать/отец будут жить в одиночестве. У нас в стране как много брошенных детей, так и много брошенных, одиноких стариков. Для чего люди рожают детей? Это инстинкт продолжения рода. Но люди немного отошли от того, чтобы всегда подчиняться инстинктам. Они уже могут им не подчиняться. И могут осознанно подойти к выбору. Я не испытываю к детям ни умиления, ни нежности. Как я испытываю, к примеру, к котятам, щенятам, крысятам. Я восхищаюсь женщинами, которые сумели родить и воспитать ребенка, а особенно несколько. Хотя и теоретически, но я представляю, как это трудно. Но я не хочу тратить на ребенка свою жизнь.