Всё началось много лет назад. Мне было 9 лет и я мечтала о собственном животном. Как-то летом мне подвернулся случай взять у знакомой крысёнка и я согласилась... Так у меня дома появилась моя первая крыска Сонечка.

На следующий день я у своей приятельницы взяла второго крысёнка, сестру Сони, т.к. моя бабушка сказала, что одной крыски будет мало. Её назвали Дусей.

Прошёл год. Крыски выросли. А у нашей знакомой заводчицы на свет появились крыски-голубые американочки. Родители,которые к тому времени влюбились в крыс, забрали двух крысят. Назвали Тюся и Мася. Но у крысят оказался слабый иммунитет и не смотря на все старания, лечение Масяня вскоре умерла. Тюсю всё же удалось вылечить.

Прошло пол года. Мы шли по улице и зашли в зоомагазин. Взгляд сразу упал на клетку с крысятами-рексиками персикового окраса. Не удержались и купили. Девочку назвали Рыжулей.

Прошло несколько лет. Все крыски стали постепенно угасать. Сначала умерла Дуся, за ней Соня, потом Тюся...
Рыжа была уже совсем старенькой. У неё случился рак матки и молочной железы. Но ветеринар отказался оперировать крыску, объяснив тем,что операцию на матке она не перенесёт и скончается прежде от рака матки,чем от молочной железы.
В то время у моей знакомой оказался крысёнок. Увидев её, я просто влюбилась. Девочка оказалась милой, умной и ласковой. Была названа Люсей.

Через несколько дней подруги подарили мне ещё одну девочку. Феню.

Через пол года умерла Рыжик... Несколько месяцев девочки жили одни,пока в нашей школе не появился зооуголок, в который притащили двух крысят. Это была долгая и запутанная история о неудовлетворительном содержании животных в школе и ответственных за них маленьких детях, не соглашающихся улучшить животным уход или отдать их в хорошие руки.
Вскоре в школе оказалась ещё одна крыска. К счастью она без проблем оказалась в моих руках. её хотели отдать, но так как девочка была копией покойной Дуси, её решили оставить. Назвали Асей.

Из школы к нам переехала и Груня

И вот так выглядит моя компания)

Недавно забрала из школы тех самых крысок. Задумываюсь о том,чтобы оставить одну из них. Как думаете, стоит?
Большеглазая белая девочка дабл рекс.