Вот завтра тетя приезжает в гости. Посмотрим, что будет.
Если честно, уже несколько дней жду приезда и хожу без настроения злая как собака.
Во мне сидят два противоречия. С одной стороны - я по ней очень соскучилась, а с другой - как представлю, что завтра может быть, так хочется заныкаться в какой-нибудь шкаф и не выходить пока на горизонте не будет свободно. Первый вариант перевешивает, когда мы на расстоянии, второй - когда встреча неизбежна.
А то, что я писала, что я далеко не идеал, на самом деле так. Измениться что-то не получается. Может, уже поздно. Я такая, какая есть. А тетя ждет перемен в лучшую сторону, но я уже не подвласна воспитанию.
Тут опять же две делемы: мой минус - я не самая лучшая, минус моей тети - не считается с моим мнением с моими интересами.
Короче, мы друг друга стоим. И я уверена, взаимопонимание не появиться.
Я уже очень взрослая. Когда-то была очень молодой, рядом была тоже тетя, которая для меня была большим авторитетом, которая была очень ко мне внимательна и очень участвовала в моей жизни. И гораздо позже я просто с холодом по спине оценивала все ее добрые дела в моей жизни, каким чудом я вылезала из создаваемых ею ситуаций не знаю, но все лучшее было именно противоположно ее советам и ее усилиям.
Не бойтесь быть собой ! Вы взрослая ! Кто знает, может Ваши минусы - самое яркое в вашей индивидуальности ! Я понимаю, на своей шкуре испытала, но это так прекрасно - освободится от влияний, жить так, как твоё "я" хочет, сначала вот такое ощущение - может это я такая несовершенная, а кто вам определит это совершенство, не оглядывайтесь более ! Лет 5 назад я была на юбилее своей тетки, родственники забылись напрочь, сказали мне гадость, и вдруг что-то во мне повнернулось. К тому времени, конечно, давно жила по своим законам, я встала из-за стола и пошла одеваться. Пока одевалась мне сказали еще много, но я спокойно ответила так, что стало дурно всем, я как-то сразу увидела такие "язвы", такие несовершенства, скажем так, очень четко и кратко выложила и ушла. И вот слово аппендикс гнойный вырезала в своей жизни, Пропало какое-то большое скопление негативного, постоянно возрождающегося чего-то неприятного. Да, родных стало меньше, но я стала счастливее. И никакого желания больше ни общаться , даже здороваться. Они пытаются как-то запустить какую-то гадость словесную, чтобы до меня дошло, но больше мне это не может причинить ни-ка-ких переживаний. И я очень жалею, что вот так , как и вы раза два переставала общаться, а потом - то потеря общего близкого человека, то желание своей дочке дать общение с родственниками хоть какими-то после потери ею отца и его родных - эти моменты меня вновь приводили в семью единственной тетки. Теперь разрыв окончательный и очень положительный.
Я желаю Вам свободы и понимания себя, любви к себе самой - такой , какая вы есть ! У Вас своя семья, Вы личность, в Вас столько хорошего, Вас любит муж, а как мать - вы же пример и поддержка, оцените саму себя - ну в ком нет недостатков, ну и пусть, даже не думайте об этом, а вот своими достоинствами - гордитесь,любите себя !