Автор Тема: Диванные клопы - опыт, проверенные способы избавления  (Прочитано 30972 раз)

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Re: Постельные клопы.
« Ответ #20 : October 12, 2010, 13,53:48 »
cameraz, где-то они все-таки сидят гады. Последите ночью, зажгите свет, может и застукаете. А может у вас не укусы, а раздражение? Лучше уж было это, чем клопики. На вещах из магазинов это можно принести очень легко.

Luna1733

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 12, 2010, 15,26:46 »
У меня сестра раз в несколько лет травит клопов и пр.радость ползущую из подвала (живет на 1 этаже). Она обращается в СЭС по месту жительства, предупреждает что в кваритре есть животные и маленькие дети. Травят сотрудники СЭС какой-то жидкостью без цвета и запаха, и стоит это удовольствие до 1000 руб.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #22 : October 14, 2010, 13,40:59 »
если не видели клопов, может это блохи? например собачьи...

а откуда они могут взяться? на одежде их можно принести?
ох, не знаю, что за напасть, но очень неприятно - сильно чешется.
в том магазине я купила еще и джинсы - утром в кармашках нашла белый порошок, пахнущий средством от насекомых. сюр какой-то...

была вчера у дерматолога, врач сказала, что похоже на укусы клопов, но может быть и крапивницей.
думаю, в выходные вызывать санслужбу. вот только за Пу опасаюсь - не нахватается ли потом где-нибудь этой отравы?
Posted on: Октябрь 14, 2010, 13,39:07
У меня сестра раз в несколько лет травит клопов и пр.радость ползущую из подвала (живет на 1 этаже). Она обращается в СЭС по месту жительства, предупреждает что в кваритре есть животные и маленькие дети. Травят сотрудники СЭС какой-то жидкостью без цвета и запаха, и стоит это удовольствие до 1000 руб.

а можете ее спросить, не пахнет ли потом мебель дезсредством?
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #23 : October 14, 2010, 17,31:35 »
Все, что токсично какое-то время пахнет. Но это проходит быстро. А собачьи блохи вроде на людях не живут и не кусают...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #24 : October 14, 2010, 20,49:44 »
Это еще могут быть крысиные блохи - не от наших хвостатых, конечно  ;). Их тоже можно на одежде принести или на обуви. Мелкие такие красные пятнышки после их укусов, жутко чешутся, долго заживают. У нас как-то приключились летом, я сразу к дерматологу, она меня и "обрадовала". Обработала квартиру спец. средством, больше не появлялись.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Luna1733

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 15, 2010, 13,53:58 »
После обработки СЭС запах был, но не сильный. Обработчики рекомендовали после обработки проветрить помещение 2-3 часа, и это время где-нибудь погулять.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 16, 2010, 20,38:43 »
ну что же - раз я "освежила" тему, то продолжу...
вызвала я все же "специалиста по клопам". Пухо отправлена в безопасное место (и теперь понимаю, что не зря!). квартиру обработали утром, вечером я вернулась с семинара, и теперь сижу, проветриваю вонючую квартиру. и сидеть мне так еще часа полтора... )

провоняла вся квартира (1-комнат.) и воняет на площадке, так что хорошо, что я не оставила зверя, купившись на факт, что кухню не обрабатывают. оп телефону мне рекомендовали оставить клетку с крысой в ванной - не ведитесь в подобной ситуации!
радует, что виниловые обои не слезли со стен (их залили полностью, и они капризно приклеены - жару еле вынесли). радует, что пЭрсиково-розовый диван высох без пятен (его сильно залили).

будьте осторожны с новыми вещами. не кладите свежекупленное на постель. проверяйте кармашки - в новых джинсах я обнаружила белый порошок с запахом дуста. осмотрите покупку в ванной - можно принести домой клопа на одежде и не заметить.
и лучше проявить осторожность с филиалами ХЦ за пределами садового. я купила вещи в Отрадном, и в тот же вечер все началось. в таких магазинах огромные запасы товара и он не быстро распродается. (но - весной покупала там пуховик и обошлось).
[Honey] [Пухо]

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #27 : October 17, 2010, 00,24:23 »
О, моя темка всплыла.
Мы, кстати, своих вывели.
Нашли место, где они тусовались-в одной из комнат висели две картинки на стене, и они в них жили, ну и там, где обои чуть отходили.
Что интересно-кусать они ходили меня в соседнюю комнату (остальных либо они не кусали, либо ни у кого реакции на них не было)! Причем, мы мой диван перетряхивали и переворачивали-ни одной твари!
В итоге мы вытрясли их из этих картинок и обработали всё вокруг Фумитоксом от ползающих насекомых

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #28 : October 17, 2010, 00,41:56 »
Это еще могут быть крысиные блохи - не от наших хвостатых, конечно  ;).
а ты сказала что есть крысы?
Я ребенка показывала с покусами дерматологу - сказали фиг знает, то ли на комариные такая реакция, то ли собачьи блохи, то ли клопы. Но клопов нет и не откуда. Выписали противозудный гель и все.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #29 : October 17, 2010, 17,24:56 »
Ну, Слава Богу, хорошо то, что хорошо кончается! Я рада, что все избавились от напасти. Пусть это останется для всех лишь неприятным воспоминанием и никогда не повториться! lad358 lad358 pray yahoo

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 18, 2010, 12,46:16 »
    Старый анекдот
   -Светятся ли глаза у клопов?
   -Конечно нет! Иначе над студгородком стояли бы белые ночи.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 26, 2010, 23,07:28 »
Ну, Слава Богу, хорошо то, что хорошо кончается! Я рада, что все избавились от напасти. Пусть это останется для всех лишь неприятным воспоминанием и никогда не повториться! lad358 lad358 pray yahoo

это точно :) 5 дней без укусов - просто праздник ))
(негодяи не сдавались даже после обработки).
[Honey] [Пухо]

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поселяясь в сердце, крыса увеличивает его в разы!
« Ответ #32 : November 27, 2010, 15,12:16 »
Сталкивались мы с этой бедой, грызли нас капитально. Дело было в съемной квартире, в соседней квартире алкаши - травить нужно было только с соседями. От укусов спас ванилин - кровать по периметру под простыней посыпали и смотрели ванильные сны :) Ни одного укуса до переезда не было.
Крысьи моськи и свинки навсегда в моем сердце... И не только )) (Тык)

Shinshilla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 16, 2010, 00,25:53 »
Вспомнилось мое студенчество, прям ностальгия)))) Жила в общаге, клопов в комнате было огромное количество, все стены были в красно-черных пятнах от тех, кто не убежал от тапка. Потом мы эти пятна декорировали фигурками из клейкой бумаги - хэндмэйд обои были))) Мне эти гады особых неприятностей не доставляли, невкусная я видимо.
Так вот. СЭС обрабатывала комнату неоднократно какой-то водичкой без запаха. Как, впрочем, и без пользы, только обои поотклеивались. Девочки-соседки спасались тем, что отодвигали кровати от стенки и вокруг насыпали порошок от клопов, прям как в фильмах, когда от нечисти всякой мелом круги рисуют))) Но это помогало не долго. Клопы догадались залазить на потолок и оттуда десантироваться на кровати.
Однажды терпению пришел конец и мы централизованно обработали комнату. Купили какой-то обычный порошок от клопов в хозмаге, вымыли все, что можно было, порошок этот засыпали везде, где можно было - туда, где деревянные поверхности, и где обои отходили. Места, куда порошок не засыпался, обработали дихлофосом и ушли на полдня. Через неделю еще раз дихлофосом все побрызгали. Больше клопов не было.
А друг мой от клопов народными средствами избавился - обсыпал все солью. Клопы ушли, хоть и не верилось.

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #34 : December 16, 2010, 20,45:52 »
 ;D Вот твари хитрожопые! icon_lol

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Похоже, в этом городе каждый дом заражен или тараканами, или клопами. Уже третья квартира попадается с инсектарием. Из первой сбежали в первый же день, в сумерках обнаружились тараканы. Во второй квартире на 3месяц нашли источник чесотки -постельных клопов в старом диване. Снова переезд. Сейчас третья квартира со следами травленых когда-то клопов. Уже спать боимся, каждый вечер все проверяем на всякий случай перед сном. Кто сталкивался -клопы возвращаются через какое-то время после потравки?  Что можно сделать для профилактики? Как быстро и дешево бороться, если вдруг снова появятся? Интересуют не ссылки Интернета, а реальный личный опыт или опыт кого-то из лично знакомых, надежные средства. Боюсь уже этих клопов до ужаса, до того кусачие и противные жучки.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Лично я с этими мерзостными инсектами не сталкивалась, но у одной из моих подруг они были.
Походу, привезла она их сама  из Турции, в гостинице клопики жили в невообразимых количествах.
Вывела же она  это говнище самостоятельно с помощью парогенератора.
Клопы не выносят высокой температуры. Дохнут все, включая зародышей в яйцах.
Одна плотная обработка квартиры, одно потерянное для жизни  воскресенье- и вся дальнейшая жизнь -сплошное  счастье.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Лично я с этими мерзостными инсектами не сталкивалась, но у одной из моих подруг они были.
Походу, привезла она их сама  из Турции, в гостинице клопики жили в невообразимых количествах.
Вывела же она  это говнище самостоятельно с помощью парогенератора.
Клопы не выносят высокой температуры. Дохнут все, включая зародышей в яйцах.
Одна плотная обработка квартиры, одно потерянное для жизни  воскресенье- и вся дальнейшая жизнь -сплошное  счастье.
Спасибо. Замечательная прелесть для СВОЕГО жилища. Но для с'емного специально покупать такое не будешь.👀  Не самая компактная и дешевая вещь для переездов туда-сюда. ::) Тем более, у нас и так холодильник в кредите, а еще предстоят траты на покупку нового ноута, телевизора, стиралки, пылесоса и (возможно) дивана. :facepalm Еще и муж новый телефон хочет. :-\ Поэтому в нашем случае, чем незатратнее, тем лучше.
П.С. Аisa,
Ваша подруга весь отпуск прожила в клоповнике??? Жесть.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Feyaftapkah

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • Вконтакте
Я сталкивалась. Если потрава проведена некачественно и где-то в щелях остались яйца - вернутся опять. На съемной квартире вызывали морильщика за счёт хозяев. Эффекта хватало месяца на 4. После очередного морения съехали. Таки захватили тварей с собой - через какое-то время полезли. Снова вызывали спеца, после долгих поисков конторы, где обрабатывают горячим паром и отравой. Вонища адская стояла, проветривали долго. Но ттт больше не беспокоят.
Нет, Алиса, ты именно напрашиваешься! (с)
Дневник

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Ваша подруга весь отпуск прожила в клоповнике??? Жесть.
Она не сразу увидела зоопарк, сначала думала, что это аллергия на что-то. ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]