Вспомнилось мое студенчество, прям ностальгия)))) Жила в общаге, клопов в комнате было огромное количество, все стены были в красно-черных пятнах от тех, кто не убежал от тапка. Потом мы эти пятна декорировали фигурками из клейкой бумаги - хэндмэйд обои были))) Мне эти гады особых неприятностей не доставляли, невкусная я видимо.
Так вот. СЭС обрабатывала комнату неоднократно какой-то водичкой без запаха. Как, впрочем, и без пользы, только обои поотклеивались. Девочки-соседки спасались тем, что отодвигали кровати от стенки и вокруг насыпали порошок от клопов, прям как в фильмах, когда от нечисти всякой мелом круги рисуют))) Но это помогало не долго. Клопы догадались залазить на потолок и оттуда десантироваться на кровати.
Однажды терпению пришел конец и мы централизованно обработали комнату. Купили какой-то обычный порошок от клопов в хозмаге, вымыли все, что можно было, порошок этот засыпали везде, где можно было - туда, где деревянные поверхности, и где обои отходили. Места, куда порошок не засыпался, обработали дихлофосом и ушли на полдня. Через неделю еще раз дихлофосом все побрызгали. Больше клопов не было.
А друг мой от клопов народными средствами избавился - обсыпал все солью. Клопы ушли, хоть и не верилось.