Автор Тема: Прокомментируйте, плиз, назначения! Вялость, выделения из влагалища.  (Прочитано 14945 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Может, и инфекция, которая дала поражения ЦНС. Мы ведь не знаем точно. :( Возможно, хуже не становится только потому, что крыса получает антибиотик и другие лекарства...

Вчера я открыла еще один способ накормить отказывающуюся от еды крысу. На шприц надевается катетер (раза в два потолще, чем внутривенный), обрезается до удобной длины (у меня около 3 см) и таким образом дается жидкое питание. Мой старичок даже заинтересовался и начал сам жевать! А из шприца я кормила буквально насильно (вырывался), и он к тому же отказывался жевать наотрез. Тоненький катетер можно просунуть подальше в рот, он не беспокоит крысу, пища поступает маленькими порциями и медленно. Так же удобно и поить. В общем, попробуйте.

А какой состав у этой пасты для щенков?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Состав:
Гарантированный анализ: марганец 0,018%, магний 0,007%, железо 0,009%, йод 0,003%Ю, витамин А 5200 МЕ, витамин D 260 МЕ 260 МЕ, тиамин 10 мг, витамин Е 30 МЕ, рибофлавин 1 мг, витамин В6 5 мг, пантотеновая кислота 10 мг, ниацин 10 мг, ниацин 10 мг, витамин В12 10 мкг, Фолиевая кислота 1 мг, DHA 40 мг, арахидоновая кислота 20 мг.

Ингредиенты: солодовый сироп, зерновое масло, моно и диглицериды, вода, лецитин, меласса, д-альфа-токоферола ацетат, рыбий жир, льняное масло, сорбиновая кислота.

Вчера я открыла еще один способ накормить отказывающуюся от еды крысу. На шприц надевается катетер (раза в два потолще, чем внутривенный), обрезается до удобной длины (у меня около 3 см) и таким образом дается жидкое питание. Мой старичок даже заинтересовался и начал сам жевать!

А смысл катетера в том, чтобы не за щеку выдавливать питание, а глубже? То есть, не попадет ли "не в то горло", не задохнется ли крысь? А то я пыталась инсулинку глубже просунуть, вроде чуть-чуть выдавила - нормально, а она потом как зевнет во все горло! Даже не то что зевнула, а широко рот открыла, как будто вдохнуть пыталась. Я перепугалась и не стала больше глубоко шприц пихать...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я катетер не за щеку ввожу, а так, чтобы положить на язык.
Из катетера пища настолько тоненькой "колбаской" выдавливается, что нет опасности, что крыса не сможет это проглотить и подавится.
Да, у моего тоже есть такие движения наподобие зевания. Это он пытается освободить рот от пищи, которую не собирается есть.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кто знает, что с крыской...
но если хуже не становится - может это уже говорит, что организм стабилизировался?
а про пасту пожалуй дествительно стоит добавить в темку "помощь при обезвоживании и истощении"

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, а у этой пасты анализ по белкам-жирам-углеводам какой?
Артемий, Назар

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Что-то я не нашла состава по белкам-жирам-углеводам, нашла только калорийность - 3700 ккал ме/кг.
Крысенция что-то все чаще спит не на боку, как тряпочка, а на пузе, голова лежит прямо. Выделений, кстати, дня два уже нет, промываем каждый день по два-три раза.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наверное, это хорошо. Держитесь там!
Видимо, антибиотик все-таки действует потихоньку.
Артемий, Назар

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
В-общем, есть и хорошие новости, и не очень =(
Из хороших - мы сегодня кусали картошку вареную! Правда, кусать-то кусали, а жевать - не жевали, пришлось изо рта вынимать, а пюрешку вроде пару раз проглотила.
Из плохих: Киса закурлыкала =( Вот сейчас раза три курлыкнула подряд, и минут 5 назд еще пару раз. Она вообще дышит тяжело,  если носик поднести к уху - на выдохе шумно, сопит. Вот сейчас, пока пишу, чихала, наполовину с хрюком.
Это не похоже на отек легких? Что делать?
Улоколи 0,1 эуфиллина, 0,05 фурасемида, вроде перестала похрюкивать. Это отек?

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Внутри как будто что-то хлюпало, сейчас вроде перестало

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
С фуросемида пописала. Теперь мне страшно колоть Рингера =( можно ли?

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
я может сейчас покажусь очень жестокой....но все же....может не стоит мучить животное? я конечно понимаю..любимое..и все....и жить хочет..но так мучается существо маленькое...всетаки природа не дура...все естевственно...а так мучить...матку вырезали....выделения...бедная не есть...не пьет....за что ее так?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В принципе, похоже. Что-то могло спровоцировать сбой?
И по сколько жидкости сейчас колете?

Жидкость все равно организму нужна. Делайте очень аккуратные вливания, по 0,3 мл каждый час-полтора, если есть обезвоживание. Если не критично, то через 3-4 часа повторяйте. Смотрите по состоянию.
Posted on: 04 Июнь 2009, 00:59:48
При подозрении на отек легких еще преднизолон колят. Как раз сегодня с врачом об этом говорили.
И желательно крысу поместить в тихое место, затемнить клетку (накрыть чем-то частично), чтобы снизить воздействие раздражителей. Это порядок действий сразу после того, как приняты меры экстренной помощи при отеке легких.
Артемий, Назар

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня в пять утра наша девочка махнула хвостиком на прощание и убежала на Радугу. Она больше не хрюкала ночью, надеюсь, она ушла легко...
Спасибо всем, кто нас поддерживал, вы нам очень помогли...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29767.0

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
что и требовалось доказать((( бедная крыска...так мучалась...а все ради чего((((((((((((

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
что и требовалось доказать((( бедная крыска...так мучалась...а все ради чего((((((((((((
Ну что Вы такое говорите... Мы до последнего надеялись... она стала немножко жевать пасту и кусала картошечку... Да, мы не вытянули нашу девочку, и нам сейчас очень тяжело, полтора годика - так мало... Мы просто обязаны были дождаться, вдруг антибиотик бы сработал... Если бы болезнь была неизлечима, конечно же мы бы не стали мучать нашу малышку... Так много этих "если бы"...
Очень жаль, что своим уходом она Вам что-то доказала, мы же просто верили и надеялись, и безмерно любили...  :'(
Светлая память нашему сладкому ангелу, прости нас за все твои страдания...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ничего это не доказало.
Крыску пытались вылечить и правильно делали, что боролись до конца. Использовать нужно любой шанс, тем более, что Киса была молодой крысой и вполне могла поправиться. Другое дело,  что не всегда удается правильно определить причину проблемы и адекватным лечением устранить ее.
Nexx, сочувствую и поддерживаю ...