Taк хочется убрать эту боль... Мне сегодня снилось, что я поехала в тот же зоомаг чтобы купить крысенка. и вроде как там сидело несколько десятков альбиносов, такая белая масса: однородная, безликая. И тут я увидела две спелых красных ягодки, как ягодки калины, светящиеся на солнце. Это был Зю... Я все просила продавщицу, чтобы она мне выловила именно его. Но она была такой медленной и нерасторопной, он все время исчезал из виду, проскальзывал у нее между пальцами, утопал в безликой массе. Я ее умоляла, чтобы она поторопилась, но у нее ничего не получалось, она все делала как в замедленной сьемке. А потом я плакала... проснулась и снова плакала...
Я всегда считала, что нас свели высшие силы. Ведь ничего не дается просто так... так зачем было его снова забирать у меня?
Я всегда считала, что тяжелее всего терять зверей, проживших с тобой долгую жизнь, прошедших с тобой огонь и воду, буквально вросших в тебя с течением времени. Вчера я впервые потеряла зверя, прожившего со мной всего 3 недели... и что-то нифига не проще мне это пережить. Он прожил как минимум на два года меньше положенного срока. Сейчас уже кажется насмешкой, что в своих мыслях я его часто представляла себе взрослым сильным зверем, имеющим за плечами опыт и уже пожившем на этом свете. Я никогда уже не увижу, как он будет качать права и сражаться с Лю за лидерство, и никогда уже он не будет лизать мне пальцы вместо того, чтобы взять из рук вкусняшку, никогда уже он не будет злить мужа, облизывая ему шею и пытаясь открыть ему рот своими ручками, и никогда уже он не прибежит на зов, смешно ковыляя и распластываясь по дивану.
Я всегда считала несправедливым, что уходят столь сильные звери. Еще более несправедливым кажется теперь смерть невинного ребенка.
Posted on: Апрель 30, 2011, 21,55:01
Лю снова остался один. Он вчера весь вечер бродил по клетке из угла в угол, как неприкаянный. Обошел все домики, отказался есть... ночью тоже ничего не съел. На зов не идет, общаться не хочет. Только лежит в домике и отворачивается, если я протягиваю к нему руки... Его маленький мирок снова разрушился...