Автор Тема: Семь крыс, кивсяк, грызун и мандарин  (Прочитано 798104 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Семь крыс, кивсяк, грызун и мандарин
« Ответ #5380 : March 28, 2012, 23,46:10 »
сходи лучше к парикмахеру, ой ветеринару shuffle
Шоб они мне его в наркоз положили или до кондратия довели? ::) Он же того... в полуобморочное состояние откидывается, когда его даже я на руки беру, а когда вет, он почти задыхаться начинает от ужаса.

Тем более в этот раз вет обрежет, а дальше? Каждую неделю возить? :(
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #5381 : March 28, 2012, 23,59:02 »
ох, дела! Я своей девочке сначала подпиливала нождачкой, но у вас уже этим не обойтись. Эх, мы использовали когтерезку для этого. Хотя люди и маникюрными ножницами подрезают. Тут главное язык не отрезать, я так понимаю, для этого я скатывала половинку ватного диска в трубочку и вставляла между зубами и языком так, чтоб не поранить...  ::) Но это мой способ, может, ещё кто расскажет как он это делает...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5382 : March 29, 2012, 00,08:05 »
за языком надо следить, правильно Ольга отметила, аккуратно все делать
если страшно, может первый раз посмотреть как это делают
по кропотливости работы схоже с подрезкой когтей, крысь изивается, и главное лишнего не хватануть
а так вполне выполнимо

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #5383 : March 29, 2012, 00,11:13 »
на ютубе видео показательных нет?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5384 : March 29, 2012, 00,19:57 »
все про человеков, буду за катерину с крысом переживать

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5385 : March 29, 2012, 00,36:27 »
я кусачками обрезаю...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #5386 : March 29, 2012, 02,41:14 »
Koроче, виртоуз по обрезанию кошачьих когтей оказался полным фуфлом, когда дело дошло до обрезки крысиных зубов ::)

Пробовали кошачьей когтерезкой... ну никак просто, хотя чуток верхнего зуба отхватить удалось, но недостаточно... Про нижний вообще молчу, он аж немного вовнутрь загнут, т.е. уходит в глубину рта, вообще фик подлезешь, а если и подлезешь, то отхреначишь вместе с языком. Орет, вырывается, а как только чувствует, что в рот лезут какой-то железной хренью, то вообще паника-паника.

Думала, вообще помрет после этих экзекуций. Как положила обратно на полку его, так и остался лежать тряпочкой. Потом даже к миске с кашей пришлось самой подсаживать его...

Завтра буду прозванивать ветов. И дай бог, чтобы наша руская врач принимала в той клинике, куда собиралась уходить, и дай бог, чтобы она работала завтра... и дай бог, чтобы нас к ней записали! Потому что остальные... такие же врачи как я зубообрезатель...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #5387 : March 29, 2012, 02,47:33 »
При этом грызть он как-то грызет... кукурузу вот им только что в початках дала, хрумкал помаленьку ::)
-----

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #5388 : March 29, 2012, 07,02:08 »
Кать, а если немножко успокоительного дать перед процедурой?
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5389 : March 29, 2012, 12,08:20 »
Ох, как я не люблю зубы подстригать  :-X А когда они кривые, как забор и в десны упираются, то это превращается просто в фильм ужасов.
Кать, не паникуй только! у тебя когтерезка какая? Большая или миниатюрная? Маленькой удобно, как раз под размер зубов.
Язык можно мизинцем своим же прижать (если влезет  ::) ).

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5390 : March 29, 2012, 13,07:17 »
катерина, каждый раз перед процедурой - если отныне она вам предстоит регулярно - подкладывай ему хасят!

ну слава богу, что хоть не поранился никто.

но нервишки тоже ж не казенные :(
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #5391 : March 29, 2012, 14,57:18 »
Спасибо всем, кто за нас переживает shuffle

Язык можно мизинцем своим же прижать (если влезет  ::) ).
Ты моей смерти желаешь?! ;D Ему палец в рот не клади, по локоть откусит... пару дней назад вон искусал, с чувством ::)

Кать, а если немножко успокоительного дать перед процедурой?
Какого? :( Чай у них и так стоит... а другого ничего нету... и не продадут ведь...

С ветами затык... наша вет ушла из одной клиники в другую, с января должна была там начать... звоню, спрашиваю в новую клинику: "нет, она у нас уже не работает" :( Нигде ее нет! Единственный врач, которому я с легким сердцем могла доверить крысу, которая смогла взять кровь из вены, которая адекватна- и ппц, именно она в касселе больше не работает. Остальные настоящие коновалы :-[
-----

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5392 : March 29, 2012, 15,04:58 »
Мда, с ветами полный швах...

Зубастого скандалиста спеленать полотенчиком можно, ну а язык отодвигать тогда самой когтерезкой  :P Мне-то "повезло", Жуля моя тряпочкой была фактически, оттого и проблемы с зубами начались. Зато подстригала я их чуть ли не полгода каждые три-четыре дня (один раз даже удалила зуб str )
Валентин пусть держит его, а ты лезь в рот. От откушенного мизинца еще никто не умирал  shuffle

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #5393 : March 29, 2012, 15,10:15 »
Кать, ничего нового я не скажу, но все таки нужно отключить жалость и смело лезть в рот.
Им же не больно зубы то резать. Неприятно просто.
Он тебе же потом еще и спасибо скажет.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #5394 : March 29, 2012, 15,23:45 »
Зубастого скандалиста спеленать полотенчиком можно, ну а язык отодвигать тогда самой когтерезкой  :P Мне-то "повезло", Жуля моя тряпочкой была фактически, оттого и проблемы с зубами начались. Зато подстригала я их чуть ли не полгода каждые три-четыре дня (один раз даже удалила зуб str )
Валентин пусть держит его, а ты лезь в рот. От откушенного мизинца еще никто не умирал  shuffle
Taк мы так и делали: Роби был у меня на коленях, Валентин держал, я поддерживала немного голову и резала... Язык отодвигать пробовала как Ольга советовала, но салфеткой: скрутила ее жгутом и положила между языком и зубами. Думала он от ужаса задохнется ::) А саму когтерезку, когда чувсвует ее во рту, начинает активно выдавливать языком...

Кать, ничего нового я не скажу, но все таки нужно отключить жалость и смело лезть в рот.
Им же не больно зубы то резать. Неприятно просто.
Он тебе же потом еще и спасибо скажет.
Да я отключила... Валентин только сидел на нервы действовал и мне, и Роби. Без перерыва канючил: ну зачееееем, ну ты его пугаеееешь, ну хваааатит, ну пусть ему под наркозом сделааааают, блаблабла. Достал. Охота было взять когтерезку и нечаянно отрезать язык ЕМУ.

Вчера дала кукурузу, он грыз более или менее активно... сегодня зубы вроде чуток покороче, или мне кажется ::) Завтра будем смотреть: если сегодня зубы еще нменого укоротятся при помощи кукурузы, то не понесем; если же нет- пойдем к коновалам :(

Сегодня утром подошла проверить как он... он стоял передними лапами в миске с остатками каши и дремал ::)
-----

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5395 : March 29, 2012, 16,24:23 »
Ну просто как у вас там неумно все с ветеренарией  :-\ Под наркозом зубы резать...
А если это не разовая мера?... Зубы у них ух, как быстро растут.

Удачи вам, Кать! Надеюсь, что он просто зуб сломал в свое время и не смог нормально их подточить, но после вашей помощи все будет хорошо теперь  hb

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5396 : March 29, 2012, 17,07:14 »
От откушенного мизинца еще никто не умирал  shuffle

ооо, мы умеем обнадежить!! icon_lol
пальцев же аж 10 штук - на 10 подрезаний хватит!
а там же еще и муж, еще 10 пальцев!

кхм.
сорри. увлеклась.

кать, я не знаю.... тут явно стресс на порядок выше болевого фактора (а если верить крестной - а отчего ж ей не верить? - болевых ощущений нет вообще).

так вот я не знаю, я б хоть транкви... ой, ну то есть травки или хоть человеческих успокоительно-снотворных на манер юнидокса растереть в пыль... мм?
про валерьyнку ходили слухи, что тоже можно shuffle

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5397 : March 29, 2012, 17,15:02 »
Не знаю насчет валерианки, но мож пустырник? Или у вас его не достать?
А зубы им не больно резать, зато больно когда они отрастают не туда и утыкаются в небо/десну/хз куда... Жаль, что они не понимают, что им же лучше делают  :P

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5398 : March 29, 2012, 17,29:19 »
ребят, да не в "больно - не больно" же дело, получается

вспоминаю свои злополучные мудрости - ну обкололи же так, что вообще ни малейшей боли!
но мандраж до сих пор, как вспомню: визг циркулярной пилы в пасти, сочный чпок разрезаемой десны, стук долота по челюстной кости, хруст выдираемого зуба fly2

только одна из 4 мудростей таких шоковых воспоминаний не оставила: когда мне добрый доктор накатил стаканчик чего-то вроде реланиума.

так вот мне кажется, работать надо в этом направлении shuffle

(только не травы, только не травы! nono говорят, наоборот усиливает ощущения)
« Последнее редактирование: March 29, 2012, 17,31:18 от polarratte »

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5399 : March 29, 2012, 17,34:13 »
Ну с крысами так долго не работают  ;D Да и никакой дрели и т.п.  Чик и всё!
Мне кажется, что их зубы сродни нашим ногтям - растут-то постоянно.